Сколько калории в лазанье болоньезе
Содержание статьи
Рецепт Лазанья болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.9 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 974 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 12.6% | 458 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.7% | 1018 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 3.6% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3597 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 7087 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11.1% | 6.4% | 904 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.6% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 46.54 мг | 500 мг | 9.3% | 5.4% | 1074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 4.9% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 8.6% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 2.727 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.834 мкг | 3 мкг | 27.8% | 16.1% | 360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6179 мг | 20 мг | 23.1% | 13.4% | 433 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.81 мг | 2500 мг | 10% | 5.8% | 1001 г |
Кальций, Ca | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8726 г |
Кремний, Si | 0.269 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 11152 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2602 г |
Натрий, Na | 46.22 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.1% | 2813 г |
Сера, S | 146.72 мг | 1000 мг | 14.7% | 8.5% | 682 г |
Фосфор, P | 144.7 мг | 800 мг | 18.1% | 10.5% | 553 г |
Хлор, Cl | 1.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 159722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.335 мг | 18 мг | 7.4% | 4.3% | 1348 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.6% | 3717 г |
Марганец, Mn | 0.0188 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 10638 г |
Медь, Cu | 51.21 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.9% | 1953 г |
Молибден, Mo | 0.05 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 140000 г |
Никель, Ni | 0.162 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.668 мкг | 55 мкг | 30.3% | 17.5% | 330 г |
Фтор, F | 4.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 2.2473 мг | 12 мг | 18.7% | 10.8% | 534 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Лактоза | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.934 г | ~ | |||
Валин | 0.712 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.517 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.645 г | ~ | |||
Лейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лизин | 1.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.374 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.583 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.587 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.865 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.297 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.871 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.718 г | ~ | |||
Серин | 0.576 г | ~ | |||
Тирозин | 0.532 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.506 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.075 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.874 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.807 г | min 16.8 г | 10.8% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.578 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.7 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.065 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.979 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.177 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.3% |
Энергетическая ценность Лазанья болоньезе составляет 172,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 720 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.6% | 768 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 13% | 327 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 1.9% | 2281 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3708 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 4.4% | 970 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.104 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 4.2% | 1025 г |
бета Криптоксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2719.555 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.911 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 20.45 мг | 500 мг | 4.1% | 1.8% | 2445 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 2% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 5.036 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7943 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.642 мкг | 3 мкг | 21.4% | 9.1% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 1.3% | 3386 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 81967 г | |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.544 мг | 20 мг | 7.7% | 3.3% | 1295 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.97 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.8% | 1506 г |
Кальций, Ca | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6353 г |
Кремний, Si | 0.873 мг | 30 мг | 2.9% | 1.2% | 3436 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3314 г |
Натрий, Na | 31.09 мг | 1300 мг | 2.4% | 1% | 4181 г |
Сера, S | 5.27 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 18975 г |
Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 3.2% | 1342 г |
Хлор, Cl | 3.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 69486 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.2% | 3610 г |
Литий, Li | 0.422 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 1.4% | 2999 г |
Медь, Cu | 63.92 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
Молибден, Mo | 0.831 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8424 г |
Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.75 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.7% | 1158 г |
Стронций, Sr | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43290 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Цинк, Zn | 1.3575 мг | 12 мг | 11.3% | 4.8% | 884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.409 г | ~ | |||
Сахароза | 0.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.352 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.415 г | ~ | |||
Лизин | 0.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.206 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.377 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.871 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.157 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.37 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.065 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.388 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.925 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.91 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.304 г | min 16.8 г | 19.7% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.876 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Лазанья болоньезе составляет 234 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник