Сколько калории в кусочке торта
Содержание статьи
Торт
1 кусок (1 / 12 торта)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Сколько калорий в куске торта? От чего зависит калорийность выпечки?
Любите выпечку, но боитесь лишних килограммов? Тогда выбирайте десерты с низкой энергетической ценностью. Сколько калорий в куске торта, зависит от того, из каких продуктов вы его выпекаете.
Какой тортик наименее калорийный?
Калораж торта может колебаться в пределах ста пятидесяти — трехсот килокалорий. Большая разница в показателях, согласитесь!? И связано это напрямую с составом угощения.
Прежде всего, следует учитывать, какой крем используется при приготовлении десерта, поскольку любой его вид содержит много жиров. Итак, сколько калорий в куске торта с кремом, будет зависеть от нескольких факторов. И в первую очередь — от крема.
Виды крема для тортиков и их калораж:
- Заварной принесет вам двести двенадцать килокалорий.
- В сливочном находится двести двадцать шесть килокалорий.
- Белковый обладает калорийностью от ста шестидесяти до двухсот пятидесяти килокалорий. Его калораж зависит от количества сахарного песка.
- В сметанном содержится сто шестьдесят семь килокалорий.
- А в масляном — четыреста пятьдесят!
На заметку! К разряду диетических кремов относят творожный. Его энергетическая ценность равна ста шестидесяти семи килокалориям.
А теперь рассмотрим калораж наиболее популярных видов тортов. Начнем с «Птичьего молока». Это угощение высококалорийное. В нем содержится триста пятьдесят килокалорий. А сколько калорий в куске торта «Наполеон»? В стограммовом кусочке такого десерта находится двести пятьдесят килокалорий. Но этот показатель относится к домашнему тортику. А вот покупная выпечка может достигать калорийности в четыреста двадцать единиц.
Сколько калорий в куске торта «Медовик»? Это лакомство хотя и вкусненькое, однако, высококалорийное. Его энергетическая ценность достигает целых двухсот двадцати четырех килокалорий!
Все более популярными становятся чизкейки. Этот непревзойденный на вкус десерт несет нам от двухсот пятидесяти пяти до трехсот восьмидесяти килокалорий. Точный показатель зависит от вида сыра, который вы используете, а также от жировой доли сливок.
Многим полюбился тортик «Прага». Сколько калорий в куске такого торта бисквитного? Его калорийность буквально «зашкаливает» — она колеблется в пределах трехсот восьмидесяти — пятисот двадцати килокалорий!
Некоторые диеты «позволяют» скушать кусочек тортика с кремом из творога и йогурта. Сколько же калорий он нам принесет? Энергетическая ценность таких десертов будет от девяноста до двухсот пятидесяти килокалорий!
На заметку! Обычно калораж покупных тортов указан на упаковке.
Как уменьшить калораж любимого десерта?
Если вы будете выпекать тортик самостоятельно, сможете снизить его энергетическую ценность. Сделать это несложно! Для начала надо уменьшить количество добавляемых жиров и сахарного песка.
Особое внимание уделите выбору крема. Табу накладывается на сливочный, сметанный, а также белковый крем. Лучше смажьте ваш тортик творожным диетическим кремом.
А еще вместо крема вы можете в качестве пропитки использовать фруктовые и ягодные кусочки, ведь в них совсем мало калорий. И конечно, старайтесь готовить не слишком сладкие коржи.
Тортик для тех, кто придерживается диетического меню
Такой тортик можно кушать (правда, изредка) тем, кто придерживается диетического меню №5. В его бисквитных коржах нет соды, а также сметаны. Но десерт не будет сухим, ведь мы сделаем для него пропитку на основе йогурта.
Ингредиенты:
- яйца — три штуки;
- сахар — один стакан;
- мука (предварительно просеянная) — один стакан;
- йогурт (исключительно натуральный) — 400 мл;
- ягоды любые — 150 г.
На заметку! Если у вас ягодки замороженные, полностью размораживать их не надо.
Приготовление:
- В сухую и абсолютно чистую емкость добавим яйца и половину стакана сахарного песка. Если есть время и желание, отделите белковую часть в яйцах от желтковой. Правда, и без этого наш бисквит будет пышным.
- Посредством любого кухонного гаджета взобьем компоненты до стойкой белой пенки.
- Просеиваем муку. Всыпаем ее порционно в яично-сахарную массу.
- Вымешиваем заготовку однородной структуры.
- Бисквитный корж можно выпекать в жарочном шкафу. Но гораздо легче и быстрее его мы приготовим в СВЧ-печи. Выльем заготовку в специальную форму. Основа должна занимать не более двух третьих всего объема емкости, так как наш корж будет подниматься при термообработке.
- Выпекаем его, выставив на максимум мощность микроволной печи, четыре минуты.
- Если тесто не помещается в специальную посуду, возьмите любую другую форму.
- Итак, наш бисквитный корж готов!
- Если он пропекся так, как надо, его структура будет пористой.
- Вынимаем корж. Отрежем его «верхушку». Это — наша основа для угощения.
- Выложим эту часть коржа в тарелку.
- Оставшуюся часть коржа нарежем произвольного размера кусками.
- Подготовим пропитку. В емкость выливаем йогурт. Добавим оставшийся сахарный песок.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Покрываем пропиткой подготовленный корж.
- Фото 11
- Далее распределим часть кусочков разрезанного коржа.
- Клубничные ягоды разрежем на половинки.
- Выложим часть ягодок хаотично поверх десерта.
- Польем все кремом.
- Повторим слои еще раз — два (насколько хватит компонентов).
- Затем полностью поливаем десерт пропиткой.
- Настаиваем угощение в холодильной камере десять — двенадцать часов (не меньше). Готово!
Читайте также:
- Сколько калорий в куске пиццы?
- Сколько можно пить гранатового сока в день?
- Сколько калорий в булочке?
Как видите, даже диетическое меню можно разнообразить вкусненьким тортиком. Главное — правильно подсчитать его калораж. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник
Сколько калорий в маленьком кусочке торта
Калорийность
Торт — вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.
Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема — 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.
Сколько граммов весит порционный кусок торта ?
Когда подают порцию торта в кафе или ресторане, когда продают резаный торт в кондитерской, то какой примерно вес у этого куска торта ? Важно знать для подсчёта калорий.
Автор публикации
Достижение получено 12.09.2018
Похожее:
Обычно в кафе подают 150 -200 грамм торта на человека,такие порции.Вполне достаточно и не слишком много,я так считаю. Можно попробовать вкусняшку и при этом не навредить себе.
Торт режут на глаз, и куски могут быть разные. Обычно они рассчитаны от 100 до 200 гр. Чтобы точно рассчитать калории, нужно попросить продавца его взвесить, и будет правильный расчёт по стоимости. А так, стоимость куска на ценнике всегда одинакова, но при этом клиентам попадаются куски с разным весом, а это совершенно не правильно, учитывая недовес или перевес.
200 грамм торта в одной порции, как тут пишут, — это почти 1000 килокалорий в одном куске — почти половина суточной нормы для взрослого человека. Так что навредить себе, съев такой «кусочек», очень даже возможно и легко. У нас, например, в кафе одна порция торта весит 125 грамм. Так, во всяком случае, написано на чеке.
В кафе подают кусочки тортика весом 100-150 граммов. А если посетитель хочет больше, он себе закажет удвоенную норму. В каждом кафе должны быть ценники, меню или прейскуранты, где всегда пишут выход готового изделия.
Источник
Правильное питание и торты
Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.
Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.
Какой торт более калорийный — покупной или домашний?
Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как при использовании масла, вареного сгущенного молока, жирной сметаны и большого количества сахара калорий в торте, приготовленном дома, будет очень много. Но готовя дома, вы можете самостоятельно сделать торт менее жирным, используя другие продукты, тогда как калорийность торта с кремом, купленного в магазине, однозначно будет куда более высокой. Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.
Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше — около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов
Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность — 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями — всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.
Бисквитный торт
Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.
Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.
Торт «Птичье молоко»
Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.
Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Торт «Медовик»
Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.
Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.
Выбор торта
На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:
- Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
- Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
- Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.
Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.
Калорийность торта в зависимости от теста
Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте
.
Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.
Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид. Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное вл
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых — 250-300 ккал, безейных — 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.
Приведённая ниже таблица калорийности продуктов, приготовлена специально для тех, кто готовит торты и десерты. В ней Вы не найдёте мяса или солёностей, только ингредиенты к кондитерским изделиям.
Готовя для Вас таблицу калорийности продуктов, я с какой-то стороны «стрелял себе в ногу», понимая, что кто захочет кушать торт с 9000 ккал. Но если человек разделит этот торт на 20 кусочков, то получится вполне приемлемая цифра в 450 ккал, а соответственно, не так страшен тот чёрт, тем более что мы всё равно едим сладкое.
Таблица приводит значения калорийности продуктов в килокалориях (ккал), так как на большинстве продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Таблицы калорийности продуктов на 100 г. | ||||
Молоко и молочные продукты | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Брынза из коровьего молока | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 260.0 |
Йогурт нат, 1,5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 51.0 |
Йогурт 1,5% жирности сладкий | 5.0 | 1.5 | 8.5 | 67.5 |
Йогурт 3,2% жирности | 5.0 | 3.2 | 3.5 | 62.8 |
Йогурт 3,2% жирности сладкий | 5.0 | 3.2 | 8.5 | 82.8 |
Йогурт 6% жирности | 5.0 | 6.0 | 3.5 | 88.0 |
Йогурт 6% жирности сладкий | 5.0 | 6.0 | 8.5 | 108.0 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 30.0 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59.0 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58.0 |
Молоко пастеризованное 1,5% жирности | 2.9 | 1.5 | 4.8 | 44.0 |
Молоко пастеризованное 2,5% жирности | 2.8 | 2.5 | 4.7 | 52.7 |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58.8 |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 2.8 | 3.5 | 4.7 | 61.4 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83.0 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 475.0 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 135.0 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 315.0 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 58.0 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 85.0 |
Сливки 10% | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 118.0 |
Сливки 20% | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 205.0 |
Сливки из коровьего молока 35% жирности | 2.5 | 35.0 | 3.0 | 337.0 |
Сметана 10% | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 116.0 |
Сметана 20% | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 206.0 |
Сметана 25% жирности | 2.6 | 25.0 | 2.7 | 246.2 |
Сметана 30% жирности | 2.4 | 30.0 | 3.1 | 292.0 |
Сметана 36% жирности | 2.4 | 36.0 | 2.6 | 344.0 |
Сметана 40% жирности | 2.4 | 40.0 | 2.6 | 380.0 |
Сыр Маскарпоне | 2.8 | 40.0 | 2.6 | 381.6 |
Сыр Фета | 15.6 | 20.2 | 1.5 | 250.2 |
Сырки и масса творожные особые | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 340.0 |
Сыр плавленный | 24.0 | 13.5 | 0.0 | 226.0 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 226.0 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 156.0 |
Творог нежирный | 18.0 | 0.6 | 1.5 | 86.0 |
Жиры, маргарин, масло, желатин | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1.0 | 746.0 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82.0 | 1.2 | 744.0 |
Майонез | 3.1 | 67.0 | 2.6 | 627.0 |
Желатин листовой | 85.0 | 0.5 | 0.0 | 344.5 |
Желатин пищевой | 87.2 | 0.4 | 0.7 | 355.2 |
Агар пищевой | 4.0 | 0.0 | 76.0 | 320.0 |
Масло растительное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899.0 |
Масло арахисовое нерафинированное | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло грецкого ореха нерафинированное | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло для гриля п/ф | 0.0 | 79.9 | 0.0 | 719.5 |
Масло кунжутное нерафинированное | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло оливковое Virgin | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло оливковое рафинированное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899.1 |
Масло оливковое с ароматом трюфеля | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло подсолнечное нерафинированное | 0.0 | 92.0 | 0.0 | 828.0 |
Масло подсолнечное рафинированное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899.1 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 748.0 |
Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 887.0 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 214.0 |
Хлеб пшен, из муки I сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 254.0 |
Сдобная выпечка | 7.6 | 4.5 | 60.0 | 297.0 |
Баранки | 10.4 | 1.3 | 68.7 | 312.0 |
Сушки | 11.0 | 1.3 | 73.0 | 330.0 |
Сухари пшеничные | 11.2 | 1.4 | 72.4 | 331.0 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 397.0 |
Крахмал картофельный | 0.1 | 0.0 | 79.6 | 318.8 |
Крахмал кукурузный | 1.0 | 0.6 | 85.2 | 350.2 |
Мука пшеничная высш, сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 327.0 |
Мука пшеничная I сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 329.0 |
Мука пшеничная II сорта | 11.7 | 1.8 | 70.8 | 328.0 |
Мука кукурузная | 7.2 | 1.5 | 70.2 | 323.1 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 326.0 |
Крупы | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 326.0 |
Овсяная | 11.9 | 5.8 | 65.4 | 345.0 |
Перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 324.0 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 334.0 |
Пшеничная «Полтавская» | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 325.0 |
Толокно | 12.2 | 5.8 | 68.3 | 357.0 |
Кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 325.0 |
Фрукты и ягоды | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Абрикосы | 0.9 | — | 10.5 | 46.0 |
Айва | 0.6 | — | 8.9 | 38.0 |
Алыча | 0.2 | — | 7.4 | 34.0 |
Ананас | 0.4 | — | 11.8 | 48.0 |
Ананас консервированный | 0.4 | — | 15.5 | 65.4 |
Бананы | 1.5 | — | 21.0 | 90.9 |
Вишня | 0.8 | — | 11.3 | 49.0 |
Гранат | 0.9 | — | 11.8 | 52.0 |
Груша | 0.4 | — | 10.7 | 42.0 |
Инжир | 0.7 | — | 13.9 | 56.0 |
Кизил | 1.0 | — | 9.7 | 45.0 |
Лайм | 0.9 | — | 3.0 | 16.5 |
Манго | 0.7 | 0.2 | 14.1 | 61.0 |
Маракуйя | 2.6 | 0.4 | 5.8 | 37.2 |
Персики | 0.9 | — | 10.4 | 44.0 |
Слива садовая | 0.8 | — | 9.9 | 43.0 |
Финики | 2.5 | — | 72.1 | 281.0 |
Хурма | 0.5 | — | 15.9 | 62.0 |
Черешня | 1.1 | — | 12.3 | 52.0 |
Шелковица | 0.7 | — | 12.7 | 53.0 |
Яблоки | 0.4 | — | 11.3 | 46.0 |
Апельсин | 0.9 | — | 8.4 | 38.0 |
Грейпфрут | 0.9 | — | 7.3 | 35.0 |
Лимон | 0.9 | — | 3.6 | 31.0 |
Мандарин | 0.8 | — | 8.6 | 38.0 |
Брусника | 0.7 | — | 8.6 | 40.0 |
Виноград | 0.4 | — | 17.5 | 69.0 |
Голубика | 1.0 | — | 7.7 | 37.0 |
Дыня | 0.6 | — | 9.1 | 38.8 |
Ежевика | 2.0 | — | 5.3 | 33.0 |
Земляника | 1.8 | — | 8.1 | 41.0 |
Клюква | 0.5 | — | 4.8 | 28.0 |
Крыжовник | 0.7 | — | 9.9 | 44.0 |
Малина | 0.8 | — | 9.0 | 41.0 |
Морошка | 0.8 | — | 6.8 | 31.0 |
Облепиха | 0.9 | — | 5.5 | 30.0 |
Смородина белая | 0.3 | — | 8.7 | 39.0 |
Смородина красная | 0.6 | — | 8.0 | 38.0 |
Смородина черная | 1.0 | — | 8.0 | 40.0 |
Черника | 1.1 | — | 8.6 | 40.0 |
Шиповник свежий | 1.6 | — | 24.0 | 101.0 |
Шиповник сушеный | 4.0 | — | 60.0 | 253.0 |
Сухофрукты | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Урюк | 5.0 | — | 67.5 | 278.0 |
Курага | 5.2 | — | 65.9 | 272.0 |
Изюм с косточкой | 1.8 | — | 70.9 | 276.0 |
Изюм кишмиш | 2.3 | — | 71.2 | 279.0 |
Инжир сушеный | 3.6 | 1.6 | 52.9 | 240.4 |
Вишня | 1.5 | — | 73.0 | 292.0 |
Груша | 2.3 | — | 62.1 | 246.0 |
Персики | 3.0 | — | 68.5 | 275.0 |
Чернослив | 2.3 | — | 65.6 | 264.0 |
Яблоки | 3.2 | — | 68.0 | 273.0 |
Яйца | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157.0 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 542.0 |
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 336.0 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 623.0 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168.0 |
Орехи | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704.0 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 645.0 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 648.0 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 548.0 |
Орех Бразильский ядро | 14.1 | 68.2 | 3.1 | 682.6 |
Орех Кедровый ядро | 14.0 | 68.6 | 4.0 | 689.4 |
Орех Кешью ядро | 25.2 | 53.6 | 12.6 | 633.6 |
Орех Макадамия ядро соленый | 7.9 | 77.6 | 4.8 | 749.2 |
Орех Пекан ядро | 9.2 | 70.1 | 5.8 | 690.9 |
Орех Фисташки соленые поджаренные | 17.9 | 55.4 | 8.2 | 603.0 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 578.0 |
Сладости | ||||
Продукт | Белки | Жиры | Углев. | ккал |
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 308.0 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 384.0 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 299.0 |
Ирис | 3.3 | 7.5 | 81.8 | 387.0 |
Какао порошок | 24.2 | 17.5 | 27.9 | 365.9 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 296.0 |
Марципан пром. производства | 5.3 | 12.7 | 67.6 | 405.9 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 296.0 |
Конфеты M&M | 5.4 | 17.5 | 73.9 | 474.7 |
Конфеты Рафаэлло | 6.4 | 34.6 | 54.6 | 555.4 |
Конфеты Шоколадные с комбинированными корпусами (Глазированные шоколадом) | 3.9 | 14.6 | 69.7 | 425.8 |
Конфеты Шоколадные с пролиновыми корпусами (Глазированные шоколадом) | 4.8 | 34.7 | 57.6 | 561.9 |
Конфеты Шоколадные с шоколадно-ореховыми корпусами (Глазированные шоколадом) | 6.4 | 34.6 | 54.6 | 555.4 |
Конфеты помадные | 2.2 | 4.6 | 83.6 | 384.6 |
Кофе растворимый | 14.6 | 0.0 | 4.5 | 76.4 |
Кунжут (семена) | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 564.7 |
Кунжут обжаренный черный | 20.3 | 54.2 | 18.5 | 643.0 |
Ликер Амаретто | 0.0 | 0.0 | 27.2 | 108.8 |
Ликер Бейлиз | 0.0 | 16.1 | 22.8 | 236.1 |
Ликер Калуа | 0.0 | 0.0 | 48.0 | 192.0 |
Ликер Куантро | 0.0 | 0.0 | 24.4 | 97.6 |
Ликер Малибу | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 80.0 |
Ликер Самбука | 0.0 | 0.0 | 35.0 | 140.0 |
Ликер Сохо (из плодов личи) | 0.0 | 0.0 | 32.8 | 131.2 |
Ликеры фруктовые Мари Бризар | 0.0 | 0.0 | 32.8 | 131.2 |
Мороженое Пломбир | 3.2 | 15.0 | 20.8 | 231.0 |
Мороженое Пломбир крем-брюле | 3.0 | 15.0 | 23.0 | 239.0 |
Мороженое сливочное | 3.3 | 10.0 | 19.8 | 182.4 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 305.0 |
Савоярди (бисквитные палочки) | 6.9 | 3.8 | 82.0 | 389.8 |
Сахар-песок | 0.0 | 0.0 | 99.8 | 399.2 |
Сахар-рафинад | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399.6 |
Сахарин | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399.6 |
Сахарная пудра | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399.6 |
Сахар | 0.3 | 0.0 | 99.5 | 374.0 |
Сода пищевая | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Сок Виноградный | 0.3 | 0.0 | 13.8 | 56.4 |
Сок Вишневый | 0.7 | 0.0 | 10.2 | 43.6 |
Сок Гранатовый | 0.3 | 0.0 | 14.5 | 59.2 |
Сок Грейпфрутовый | 0.3 | 0.0 | 8.0 | 33.2 |
Сок Лимонный | 0.6 | 0.0 | 2.5 | 12.4 |
Сок Мандариновый | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39.2 |
Сок Морковный | 1.1 | 0.1 | 5.8 | 28.5 |
Сок Персиковый | 0.3 | 0.0 | 17.0 | 69.2 |
Сок Сливовый | 0.3 | 0.0 | 16.1 | 65.6 |
Сок Томатный | 1.0 | 0.0 | 3.5 | 18.0 |
Сок Черносмородиновый | 0.5 | 0.0 | 7.9 | 33.6 |
Сок Яблочный | 0.5 | 0.0 | 9.1 | 38.4 |
Сок абрикосовый | 0.5 | 0.0 | 13.7 | 56.8 |
Сок ананасовый | 0.7 | 0.0 | 12.8 | 54.0 |
Сок апельсиновый | 0.7 | 0.0 | 12.8 | 54.0 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 510.0 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 516.0 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 540.0 |
Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 547.0 |
Шоколад белый | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 558.5 |
Вафли с фр-ми начинками | 3.2 | 2.8 | 80.1 | 342.0 |
Вафли с жировыми начинками | 3.4 | 30.2 | 64.7 | 530.0 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.4 | 38.6 | 46.4 | 544.0 |
Пирожное слоеное с яблоком | 5.7 | 25.6 | 52.7 | 454.0 |
Пирожное бисквитное | 4.7 | 9.3 | 84.4 | 344.0 |
Пряники | 4.8 | 2.8 | 77.7 | 336.0 |
Сироп Кленовый | 0.0 | 0.0 | 57.0 | 228.0 |
Торт бисквитный | 4.7 | 20.0 | 49.8 | 386.0 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 524.0 |
Варенье из айвы | 0.4 | 0.0 | 68.7 | 276.4 |
Варенье из груш | 0.4 | 0.0 | 70.9 | 285.2 |
Варенье из клубники | 0.3 | 0.0 | 70.9 | 284.8 |
Варенье из малины | 0.6 | 0.0 | 71.2 | 287.2 |
Варенье из персиков | 0.5 | 0.0 | 64.3 | 259.2 |
Варенье из сливы | 0.4 | 0.0 | 73.4 | 295.2 |
Джем из абрикосов | 0.5 | 0.0 | 68.8 | 74.1 |
Джем из клубники | 1.0 | 1.0 | 63.0 | 67.0 |
Джем из малины | 1.0 | 1.0 | 56.8 | 60.8 |
Джем из мандаринов | 0.3 | 0.0 | 67.8 | 73.9 |
Джем из черной смородины | 0.6 | 0.0 | 68.2 | 76.7 |
Вино красное крепленое | 0.1 | 0.0 | 12.0 | 48.4 |
Вино красное сухое | 0.1 | 0.0 | 0.2 | 1.2 |
Украшения сахарные | 0.0 | 1. |