Сколько калории в куриных пупках
Содержание статьи
Калорийность куриный пупок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный пупок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 21.2% | 362 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.8% | 875 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.5% | 2195 г |
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 153.8% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 7.2% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 10.7% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 3.9 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10256 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 12.3% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 9.2% | 836 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 4.9% | 1566 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.2% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 27.4% | 281 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 61.5% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Медь, Cu | 0.09 мкг | 1000 мкг | 1111111 г | ||
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 21.8% | 353 г |
Энергетическая ценность куриный пупок составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пупок куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пупок куриный вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 318,2 %, витамином B2 — 58,2 %, витамином B5 — 59,4 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 91,8 %, витамином B12 — 316 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 35,8 %, медью — 29,9 %, селеном — 164,4 %, цинком — 35,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриные пупки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные пупки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1422 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 14.7% | 576 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.6% | 800 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3043 г |
Зола | 3.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.1 мкг | 900 мкг | 30.9% | 26.1% | 324 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.467 мг | 5 мг | 29.3% | 24.7% | 341 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 8.1% | 1040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 6% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 4.795 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8342 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.959 мг | 15 мг | 6.4% | 5.4% | 1564 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6583 мг | 20 мг | 28.3% | 23.9% | 353 г |
Ниацин | 2.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.08 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.2% | 1033 г |
Кальций, Ca | 37.08 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2697 г |
Магний, Mg | 18.28 мг | 400 мг | 4.6% | 3.9% | 2188 г |
Натрий, Na | 1047.3 мг | 1300 мг | 80.6% | 68.1% | 124 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 6061 г |
Фосфор, P | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 9% | 943 г |
Хлор, Cl | 1529.97 мг | 2300 мг | 66.5% | 56.2% | 150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.162 мг | 18 мг | 23.1% | 19.5% | 432 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 39474 г |
Кобальт, Co | 6.138 мкг | 10 мкг | 61.4% | 51.9% | 163 г |
Литий, Li | 0.767 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Медь, Cu | 76.06 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.4% | 1315 г |
Молибден, Mo | 7.289 мкг | 70 мкг | 10.4% | 8.8% | 960 г |
Никель, Ni | 0.384 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 16.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23881 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Цинк, Zn | 2.298 мг | 12 мг | 19.2% | 16.2% | 522 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.486 г | ~ | |||
Сахароза | 1.279 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.863 г | ~ | |||
Валин | 0.654 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.266 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.623 г | ~ | |||
Лейцин | 1.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.697 г | ~ | |||
Метионин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.402 г | ~ | |||
Треонин | 0.482 г | ~ | |||
Триптофан | 0.202 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.527 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.891 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.973 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.292 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 1.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.794 г | ~ | |||
Серин | 0.379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.836 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.927 г | min 16.8 г | 11.5% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.455 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.723 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 13% | |
18:2 Линолевая | 1.147 г | ~ |
Энергетическая ценность куриные пупки составляет 118,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник