Сколько калории в куриных пупках

Калорийность куриный пупок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный пупок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки21 г76 г27.6%21.2%362 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.8%875 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.4%3206 г
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%3.5%2195 г
бета Каротин10 мг5 мг200%153.8%50 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%7.2%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%10.7%720 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%6.5%1176 г
Витамин В9, фолаты3.9 мкг400 мкг1%0.8%10256 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%12.3%625 г
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%9.2%836 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1%7692 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%3.3%2353 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%4.9%1566 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.2%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.4 мг18 мг35.6%27.4%281 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%61.5%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.9%4000 г
Медь, Cu0.09 мкг1000 мкг1111111 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%7.7%1000 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%21.8%353 г

Энергетическая ценность куриный пупок составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пупок куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пупок куриный вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 318,2 %, витамином B2 — 58,2 %, витамином B5 — 59,4 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 91,8 %, витамином B12 — 316 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 35,8 %, медью — 29,9 %, селеном — 164,4 %, цинком — 35,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяном прянике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные пупки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные пупки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.4 кКал1684 кКал7%5.9%1422 г
Белки13.2 г76 г17.4%14.7%576 г
Жиры7 г56 г12.5%10.6%800 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1%8111 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.8%3043 г
Зола3.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ278.1 мкг900 мкг30.9%26.1%324 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин1.467 мг5 мг29.3%24.7%341 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%5.2%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%8.1%1040 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.4%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%6%1418 г
Витамин В9, фолаты4.795 мкг400 мкг1.2%1%8342 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.8%10843 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.959 мг15 мг6.4%5.4%1564 г
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.3%26042 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ5.6583 мг20 мг28.3%23.9%353 г
Ниацин2.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.08 мг2500 мг9.7%8.2%1033 г
Кальций, Ca37.08 мг1000 мг3.7%3.1%2697 г
Магний, Mg18.28 мг400 мг4.6%3.9%2188 г
Натрий, Na1047.3 мг1300 мг80.6%68.1%124 г
Сера, S16.5 мг1000 мг1.7%1.4%6061 г
Фосфор, P84.8 мг800 мг10.6%9%943 г
Хлор, Cl1529.97 мг2300 мг66.5%56.2%150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.5 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Железо, Fe4.162 мг18 мг23.1%19.5%432 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.3%39474 г
Кобальт, Co6.138 мкг10 мкг61.4%51.9%163 г
Литий, Li0.767 мкг~
Марганец, Mn0.068 мг2 мг3.4%2.9%2941 г
Медь, Cu76.06 мкг1000 мкг7.6%6.4%1315 г
Молибден, Mo7.289 мкг70 мкг10.4%8.8%960 г
Никель, Ni0.384 мкг~
Рубидий, Rb60.9 мкг~
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Фтор, F16.75 мкг4000 мкг0.4%0.3%23881 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.4%19231 г
Цинк, Zn2.298 мг12 мг19.2%16.2%522 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.486 г~
Сахароза1.279 г~
Фруктоза0.281 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.863 г~
Валин0.654 г~
Гистидин*0.266 г~
Изолейцин0.623 г~
Лейцин1.144 г~
Лизин0.697 г~
Метионин0.252 г~
Метионин + Цистеин0.402 г~
Треонин0.482 г~
Триптофан0.202 г~
Фенилаланин0.527 г~
Фенилаланин+Тирозин0.891 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.973 г~
Аспарагиновая кислота1.292 г~
Гидроксипролин0.269 г~
Глицин1.288 г~
Глутаминовая кислота2.373 г~
Пролин0.794 г~
Серин0.379 г~
Тирозин0.364 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.836 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.927 гmin 16.8 г11.5%9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.455 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.723 гот 11.2 до 20.6 г15.4%13%
18:2 Линолевая1.147 г~
Читайте также:  Сколько калорий в борще на курице без картошки

Энергетическая ценность куриные пупки составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник