Сколько калории в куринной котлете

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 21,7 %, фосфором — 23,4 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Скакалка сколько можно сбросить калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлеты из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки19.4 г76 г25.5%18.1%392 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.8%1037 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.2%5919 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%6%1189 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.6%1957 г
Витамин В4, холин20.92 мг500 мг4.2%3%2390 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.8%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.232 мкг400 мкг0.6%0.4%17921 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.9%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.6%11688 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%1.2%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.256 мг15 мг8.4%6%1194 г
Витамин Н, биотин1.669 мкг50 мкг3.3%2.3%2996 г
Витамин РР, НЭ8.538 мг20 мг42.7%30.3%234 г
Макроэлементы
Калий, K252.45 мг2500 мг10.1%7.2%990 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%1.1%6297 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.4%19868 г
Магний, Mg67.79 мг400 мг16.9%12%590 г
Натрий, Na57.06 мг1300 мг4.4%3.1%2278 г
Сера, S21.63 мг1000 мг2.2%1.6%4623 г
Фосфор, P153.2 мг800 мг19.2%13.6%522 г
Хлор, Cl14.43 мг2300 мг0.6%0.4%15939 г
Микроэлементы
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V3.4 мкг~
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%5.3%1325 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.9%8380 г
Кобальт, Co7.991 мкг10 мкг79.9%56.7%125 г
Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%2%3571 г
Медь, Cu77.27 мкг1000 мкг7.7%5.5%1294 г
Молибден, Mo9.233 мкг70 мкг13.2%9.4%758 г
Селен, Se2.621 мкг55 мкг4.8%3.4%2098 г
Фтор, F7.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%54570 г
Хром, Cr19.42 мкг50 мкг38.8%27.5%257 г
Цинк, Zn1.156 мг12 мг9.6%6.8%1038 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в салате из курицы с ананасом

Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность205.2 кКал1684 кКал12.2%5.9%821 г
Белки17.3 г76 г22.8%11.1%439 г
Жиры12.9 г56 г23%11.2%434 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.1%4563 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.4%3513 г
Зола0.179 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.1%2250 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.7%2951 г
Витамин В4, холин33.64 мг500 мг6.7%3.3%1486 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%1.8%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В9, фолаты1.301 мкг400 мкг0.3%0.1%30746 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%1.4%3448 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%1.3%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Н, биотин2.678 мкг50 мкг5.4%2.6%1867 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5286 мг20 мг2.6%1.3%3784 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.01 мг2500 мг1.1%0.5%8925 г
Кальций, Ca14.8 мг1000 мг1.5%0.7%6757 г
Кремний, Si0.052 мг30 мг0.2%0.1%57692 г
Магний, Mg2.49 мг400 мг0.6%0.3%16064 г
Натрий, Na18.54 мг1300 мг1.4%0.7%7012 г
Сера, S24.12 мг1000 мг2.4%1.2%4146 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%1.8%2797 г
Хлор, Cl23.39 мг2300 мг1%0.5%9833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.8 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%0.9%5187 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1%4854 г
Кобальт, Co1.423 мкг10 мкг14.2%6.9%703 г
Литий, Li0.061 мкг~
Марганец, Mn0.0202 мг2 мг1%0.5%9901 г
Медь, Cu13.89 мкг1000 мкг1.4%0.7%7199 г
Молибден, Mo1.508 мкг70 мкг2.2%1.1%4642 г
Никель, Ni0.347 мкг~
Олово, Sn0.66 мкг~
Рубидий, Rb1.3 мкг~
Селен, Se4.069 мкг55 мкг7.4%3.6%1352 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F7.77 мкг4000 мкг0.2%0.1%51480 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%1.4%3546 г
Цинк, Zn0.1701 мг12 мг1.4%0.7%7055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.531 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.918 гmin 16.8 г5.5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.501 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.9%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%
Читайте также:  Сколько сжигает калорий горячая ванна

Энергетическая ценность Куриные котлеты составляет 205,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник