Сколько калории в куринной котлете
Содержание статьи
Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.
котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 21,7 %, фосфором — 23,4 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность котлеты из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
| Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 18.1% | 392 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.8% | 1037 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6% | 1189 г |
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.6% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 3% | 2390 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3968 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.232 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17921 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.256 мг | 15 мг | 8.4% | 6% | 1194 г |
| Витамин Н, биотин | 1.669 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.3% | 2996 г |
| Витамин РР, НЭ | 8.538 мг | 20 мг | 42.7% | 30.3% | 234 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 252.45 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.2% | 990 г |
| Кальций, Ca | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6297 г |
| Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 19868 г |
| Магний, Mg | 67.79 мг | 400 мг | 16.9% | 12% | 590 г |
| Натрий, Na | 57.06 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.1% | 2278 г |
| Сера, S | 21.63 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4623 г |
| Фосфор, P | 153.2 мг | 800 мг | 19.2% | 13.6% | 522 г |
| Хлор, Cl | 14.43 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15939 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 5.3% | 1325 г |
| Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8380 г |
| Кобальт, Co | 7.991 мкг | 10 мкг | 79.9% | 56.7% | 125 г |
| Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
| Медь, Cu | 77.27 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.5% | 1294 г |
| Молибден, Mo | 9.233 мкг | 70 мкг | 13.2% | 9.4% | 758 г |
| Селен, Se | 2.621 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.4% | 2098 г |
| Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54570 г |
| Хром, Cr | 19.42 мкг | 50 мкг | 38.8% | 27.5% | 257 г |
| Цинк, Zn | 1.156 мг | 12 мг | 9.6% | 6.8% | 1038 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 205.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 821 г |
| Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 11.1% | 439 г |
| Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 11.2% | 434 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.1% | 4563 г |
| Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3513 г |
| Зола | 0.179 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.1% | 2250 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.7% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 33.64 мг | 500 мг | 6.7% | 3.3% | 1486 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 1.8% | 2674 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.301 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 30746 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.4% | 3448 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 2.678 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.6% | 1867 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.5286 мг | 20 мг | 2.6% | 1.3% | 3784 г |
| Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 28.01 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.5% | 8925 г |
| Кальций, Ca | 14.8 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
| Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
| Магний, Mg | 2.49 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 16064 г |
| Натрий, Na | 18.54 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.7% | 7012 г |
| Сера, S | 24.12 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4146 г |
| Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 1.8% | 2797 г |
| Хлор, Cl | 23.39 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 9833 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 0.9% | 5187 г |
| Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4854 г |
| Кобальт, Co | 1.423 мкг | 10 мкг | 14.2% | 6.9% | 703 г |
| Литий, Li | 0.061 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 9901 г |
| Медь, Cu | 13.89 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7199 г |
| Молибден, Mo | 1.508 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4642 г |
| Никель, Ni | 0.347 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.069 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.6% | 1352 г |
| Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51480 г |
| Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.4% | 3546 г |
| Цинк, Zn | 0.1701 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 7055 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.531 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
| Валин | 0.094 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
| Лизин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Треонин | 0.075 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.087 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
| Глицин | 0.051 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.114 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 74.23 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.918 г | min 16.8 г | 5.5% | 2.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.501 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Куриные котлеты составляет 205,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник