Сколько калории в кукси

Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукси богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином K — 22,4 %, витамином PP — 18,6 %, кремнием — 68,4 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 56,6 %, марганцем — 12,8 %, медью — 26,4 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 12,7 %, хромом — 20,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в яичном блине

Источник

Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукси».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.5 кКал1684 кКал1.6%6%6355 г
Белки2.9 г76 г3.8%14.3%2621 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4.9%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%13.2%2857 г
Вода92.8 г2273 г4.1%15.5%2449 г
Зола0.347 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.4 мкг900 мкг5.6%21.1%1786 г
бета Каротин0.303 мг5 мг6.1%23%1650 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%3.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%4.5%8571 г
Витамин В4, холин3.24 мг500 мг0.6%2.3%15432 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%8.3%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%7.5%5000 г
Витамин В9, фолаты4.052 мкг400 мкг1%3.8%9872 г
Витамин C, аскорбиновая12.5 мг90 мг13.9%52.5%720 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%4.9%7653 г
Витамин Н, биотин0.313 мкг50 мкг0.6%2.3%15974 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%19.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.2399 мг20 мг1.2%4.5%8337 г
Ниацин0.137 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.32 мг2500 мг4.4%16.6%2266 г
Кальций, Ca21.53 мг1000 мг2.2%8.3%4645 г
Кремний, Si13.895 мг30 мг46.3%174.7%216 г
Магний, Mg9.86 мг400 мг2.5%9.4%4057 г
Натрий, Na5.06 мг1300 мг0.4%1.5%25692 г
Сера, S5.37 мг1000 мг0.5%1.9%18622 г
Фосфор, P19.6 мг800 мг2.5%9.4%4082 г
Хлор, Cl20.35 мг2300 мг0.9%3.4%11302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.5 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V26.53 мкг~
Железо, Fe0.418 мг18 мг2.3%8.7%4306 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%4.9%7772 г
Кобальт, Co1.548 мкг10 мкг15.5%58.5%646 г
Литий, Li7.419 мкг~
Марганец, Mn0.1179 мг2 мг5.9%22.3%1696 г
Медь, Cu56.94 мкг1000 мкг5.7%21.5%1756 г
Молибден, Mo3.964 мкг70 мкг5.7%21.5%1766 г
Никель, Ni4.042 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%1.9%18836 г
Стронций, Sr3.23 мкг~
Фтор, F50.5 мкг4000 мкг1.3%4.9%7921 г
Хром, Cr3.92 мкг50 мкг7.8%29.4%1276 г
Цинк, Zn0.1235 мг12 мг1%3.8%9717 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.409 г~
Сахароза0.113 г~
Фруктоза0.325 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузу консервированной

Энергетическая ценность Кукси составляет 26,5 кКал.

  • Порция = 496 гр (131.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукси».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.3 кКал1684 кКал4.5%6%2236 г
Белки5.3 г76 г7%9.3%1434 г
Жиры5.6 г56 г10%13.3%1000 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.7%21900 г
Вода87.2 г2273 г3.8%5%2607 г
Зола0.727 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.766 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%7.4%1800 г
Витамин В4, холин17.98 мг500 мг3.6%4.8%2781 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2.8%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%7.8%1695 г
Витамин В9, фолаты3.311 мкг400 мкг0.8%1.1%12081 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%23.5%566 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.101 мг15 мг7.3%9.7%1362 г
Витамин Н, биотин0.626 мкг50 мкг1.3%1.7%7987 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3417 мг20 мг11.7%15.5%854 г
Ниацин0.959 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.39 мг2500 мг8.4%11.2%1194 г
Кальций, Ca8.2 мг1000 мг0.8%1.1%12195 г
Кремний, Si0.038 мг30 мг0.1%0.1%78947 г
Магний, Mg9.95 мг400 мг2.5%3.3%4020 г
Натрий, Na164.88 мг1300 мг12.7%16.9%788 г
Сера, S62.43 мг1000 мг6.2%8.2%1602 г
Фосфор, P62.5 мг800 мг7.8%10.4%1280 г
Хлор, Cl12.21 мг2300 мг0.5%0.7%18837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.1 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%5.6%2359 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.3%10067 г
Кобальт, Co1.464 мкг10 мкг14.6%19.4%683 г
Марганец, Mn0.0089 мг2 мг0.4%0.5%22472 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%10.1%1316 г
Молибден, Mo2.363 мкг70 мкг3.4%4.5%2962 г
Никель, Ni1.775 мкг~
Олово, Sn15.42 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Селен, Se0.923 мкг55 мкг1.7%2.3%5959 г
Фтор, F13.07 мкг4000 мкг0.3%0.4%30604 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%4.5%2959 г
Цинк, Zn0.7966 мг12 мг6.6%8.8%1506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты0.002 г~
Аргинин*0.213 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.302 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.296 г~
Заменимые аминокислоты0.005 г~
Аланин0.222 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Гидроксипролин0.059 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.627 г~
Пролин0.141 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.594 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.113 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая1.009 г~
17:0 Маргариновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.518 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.091 гmin 16.8 г12.4%16.5%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.188 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.849 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.611 гот 11.2 до 20.6 г14.4%19.1%
18:2 Линолевая1.458 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%42.4%
Читайте также:  Сколько калорий в салате со свежей капусты с майонезом

Энергетическая ценность Кукси составляет 75,3 кКал.

  • Порция = 435 гр (327.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник