Сколько калории в круасане

Калорийность Круассан. Химический состав и пищевая ценность.

Круассан богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,9 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B9 — 32,5 %, фосфором — 13,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 16,5 %, селеном — 41,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в ролле с огурцом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Круассан 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассан 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность464.1 кКал1684 кКал27.6%5.9%363 г
Белки7 г76 г9.2%2%1086 г
Жиры27.6 г56 г49.3%10.6%203 г
Углеводы47 г219 г21.5%4.6%466 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.2%1000 г
Вода15.4 г2273 г0.7%0.2%14760 г
Зола0.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.7 мкг900 мкг18.6%4%537 г
Ретинол0.149 мг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%0.5%4464 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%1.6%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%1.1%1978 г
Витамин В4, холин39.21 мг500 мг7.8%1.7%1275 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%1.2%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%1.2%1802 г
Витамин В9, фолаты22.976 мкг400 мкг5.7%1.2%1741 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%0.8%2885 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.48 мкг10 мкг4.8%1%2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.248 мг15 мг8.3%1.8%1202 г
Витамин Н, биотин1.857 мкг50 мкг3.7%0.8%2693 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%0.5%4286 г
Витамин РР, НЭ2.0597 мг20 мг10.3%2.2%971 г
Ниацин0.879 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.79 мг2500 мг4.2%0.9%2409 г
Кальций, Ca32.77 мг1000 мг3.3%0.7%3052 г
Кремний, Si2.3 мг30 мг7.7%1.7%1304 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%0.6%3439 г
Натрий, Na12.85 мг1300 мг1%0.2%10117 г
Сера, S46.34 мг1000 мг4.6%1%2158 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%2%1071 г
Хлор, Cl23.19 мг2300 мг1%0.2%9918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al608.9 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V51.75 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%1%2166 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%0.3%8108 г
Кобальт, Co1.003 мкг10 мкг10%2.2%997 г
Марганец, Mn0.3839 мг2 мг19.2%4.1%521 г
Медь, Cu65.03 мкг1000 мкг6.5%1.4%1538 г
Молибден, Mo8.056 мкг70 мкг11.5%2.5%869 г
Никель, Ni1.265 мкг~
Олово, Sn4.34 мкг~
Селен, Se4.023 мкг55 мкг7.3%1.6%1367 г
Стронций, Sr1.76 мкг~
Титан, Ti6.33 мкг~
Фтор, F31.37 мкг4000 мкг0.8%0.2%12751 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%0.6%3401 г
Цинк, Zn0.5141 мг12 мг4.3%0.9%2334 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.072 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.982 г~
6:0 Капроновая0.449 г~
8:0 Каприловая0.241 г~
10:0 Каприновая0.551 г~
12:0 Лауриновая0.628 г~
14:0 Миристиновая2.899 г~
16:0 Пальмитиновая8.063 г~
18:0 Стеариновая2.49 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.175 гmin 16.8 г48.7%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.562 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.85 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.583 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.83 гот 11.2 до 20.6 г7.4%1.6%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий и жира в жареных яйцах

Энергетическая ценность Круассан 1шт составляет 464,1 кКал.

  • Порция = 80 гр (371.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Круассаны, сливочные. Химический состав и пищевая ценность.

Круассаны, сливочные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,9 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B9 — 32,5 %, фосфором — 13,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 16,5 %, селеном — 41,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Черноплодная рябина сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник