Сколько калории в красном борще
Содержание статьи
Рецепт Борщ красный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 13.1% | 1246 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.2% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
| Вода | 105 г | 2273 г | 4.6% | 7.5% | 2165 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 105.5 мкг | 900 мкг | 11.7% | 19.1% | 853 г |
| бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 13.2% | 1235 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 10.3% | 1596 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 13.4% | 1216 г |
| Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.9% | 3289 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 10% | 1639 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.775 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 10596 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 6.5% | 2514 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17045 г |
| Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 40323 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 7.7% | 2143 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.801 мг | 20 мг | 14% | 22.8% | 714 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 229.42 мг | 2500 мг | 9.2% | 15% | 1090 г |
| Кальций, Ca | 13.29 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7524 г |
| Магний, Mg | 14.28 мг | 400 мг | 3.6% | 5.9% | 2801 г |
| Натрий, Na | 177.91 мг | 1300 мг | 13.7% | 22.3% | 731 г |
| Сера, S | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4239 г |
| Фосфор, P | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 15.7% | 1047 г |
| Хлор, Cl | 264.37 мг | 2300 мг | 11.5% | 18.8% | 870 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.155 мг | 18 мг | 6.4% | 10.4% | 1558 г |
| Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
| Кобальт, Co | 1.746 мкг | 10 мкг | 17.5% | 28.5% | 573 г |
| Марганец, Mn | 0.0881 мг | 2 мг | 4.4% | 7.2% | 2270 г |
| Медь, Cu | 51.54 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.5% | 1940 г |
| Молибден, Mo | 4.015 мкг | 70 мкг | 5.7% | 9.3% | 1743 г |
| Селен, Se | 1.998 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.9% | 2753 г |
| Фтор, F | 10.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39177 г |
| Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 10.3% | 1592 г |
| Цинк, Zn | 0.2652 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4525 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ красный составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ красный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.5% | 4222 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.6% | 3733 г |
| Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.8% | 12167 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
| Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 14.9% | 2403 г |
| Зола | 0.337 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 31034 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.2% | 10714 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 4.6% | 7987 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 5.3% | 6849 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 8.5% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.299 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 30793 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 5.3% | 6522 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 6.8% | 5233 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 4.3% | 8108 г |
| Витамин Н, биотин | 0.855 мкг | 50 мкг | 1.7% | 6% | 5848 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 8.2% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8395 мг | 20 мг | 4.2% | 14.9% | 2382 г |
| Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 82.17 мг | 2500 мг | 3.3% | 11.7% | 3042 г |
| Кальций, Ca | 9.52 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 10504 г |
| Кремний, Si | 5.321 мг | 30 мг | 17.7% | 63% | 564 г |
| Магний, Mg | 5.25 мг | 400 мг | 1.3% | 4.6% | 7619 г |
| Натрий, Na | 89.08 мг | 1300 мг | 6.9% | 24.6% | 1459 г |
| Сера, S | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.5% | 4737 г |
| Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 7.8% | 4469 г |
| Хлор, Cl | 141.35 мг | 2300 мг | 6.1% | 21.7% | 1627 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 59.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 5% | 6977 г |
| Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.1% | 17857 г |
| Кобальт, Co | 1.447 мкг | 10 мкг | 14.5% | 51.6% | 691 г |
| Литий, Li | 5.491 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 5% | 7220 г |
| Медь, Cu | 26.64 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 9.6% | 3754 г |
| Молибден, Mo | 2.476 мкг | 70 мкг | 3.5% | 12.5% | 2827 г |
| Никель, Ni | 0.83 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 36.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.021 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.8% | 5387 г |
| Стронций, Sr | 0.68 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.5% | 4723 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.3% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.2149 мг | 12 мг | 1.8% | 6.4% | 5584 г |
| Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.35 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
| Валин | 0.098 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лизин | 0.168 г | ~ | |||
| Метионин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Треонин | 0.096 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
| Аланин | 0.121 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
| Глицин | 0.139 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.097 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.98 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.692 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | min 16.8 г | 3.7% | 13.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.765 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 13.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 30.2% |
Энергетическая ценность Борщ красный составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник