Сколько калории в крахмале
Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 381 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
| Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 29231 г |
| Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 112000 г | |
| Углеводы | 90.37 г | 219 г | 41.3% | 10.8% | 242 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
| Вода | 8.32 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27320 г |
| Зола | 0.09 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 3 мг | 2500 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
| Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
| Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
| Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 0.4% | 6154 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
| Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.7% | 3774 г |
| Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
| Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.3% | 1964 г |
| Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.009 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.025 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.1% |
Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 381 кКал.
- cup = 128 гр (487.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник