Сколько калории в кофе мокачино

Рецепт кофе Мокачино. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кофе Мокачино».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки1.5 г76 г2%3.9%5067 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.1%6222 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%8.3%2355 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.9%5000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%7.5%2637 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.8%26471 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин0.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%11.4%1731 г
Витамин В4, холин6.85 мг500 мг1.4%2.8%7299 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%5.7%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%2%10526 г
Витамин В9, фолаты1.35 мкг400 мкг0.3%0.6%29630 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%6.3%3158 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.4%40909 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.2%78947 г
Витамин Н, биотин0.48 мкг50 мкг1%2%10417 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8408 мг20 мг4.2%8.3%2379 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.1 мг2500 мг3.7%7.3%2685 г
Кальций, Ca37.63 мг1000 мг3.8%7.5%2657 г
Магний, Mg11.25 мг400 мг2.8%5.5%3556 г
Натрий, Na58.74 мг1300 мг4.5%8.8%2213 г
Сера, S5.2 мг1000 мг0.5%1%19231 г
Фосфор, P51.3 мг800 мг6.4%12.6%1559 г
Хлор, Cl17.69 мг2300 мг0.8%1.6%13002 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.5 мкг~
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%3.1%6250 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%1.8%11111 г
Кобальт, Co0.12 мкг10 мкг1.2%2.4%8333 г
Марганец, Mn0.0292 мг2 мг1.5%2.9%6849 г
Медь, Cu30.91 мкг1000 мкг3.1%6.1%3235 г
Молибден, Mo0.75 мкг70 мкг1.1%2.2%9333 г
Олово, Sn1.95 мкг~
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%2.9%6875 г
Стронций, Sr2.55 мкг~
Фтор, F88 мкг4000 мкг2.2%4.3%4545 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%1.2%16667 г
Цинк, Zn0.206 мг12 мг1.7%3.3%5825 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.109 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.133 гmin 16.8 г0.8%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.132 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.011 г~
Прочие вещества
Кофеин1.8 мг~
Теобромин32.3 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно употреблять в 13 лет

Энергетическая ценность кофе Мокачино составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кофейный напиток Мокачино классический Sora. Химический состав и пищевая ценность.

Кофейный напиток Мокачино классический Sora богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69,4 %, витамином B1 — 56,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 29,7 %, витамином B6 — 57 %, витамином B9 — 121,3 %, витамином B12 — 57 %, витамином C — 85,4 %, витамином E — 62,5 %, витамином K — 75 %, витамином PP — 71,2 %, калием — 37,9 %, кальцием — 28,5 %, магнием — 57 %, фосфором — 53,4 %, железом — 71,2 %, медью — 142,5 %, селеном — 22 %, цинком — 71,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Красная икра с кеты сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Кофе мокачино — сочетание сливочного и шоколадного вкусов

Кофе мокачино - сочетание сливочного и шоколадного вкусов

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек. Холодной зимой он согревает, а знойным летом дарит прохладу. Этот напиток знают во всем мире. Его популярность обусловлена необыкновенным сливочным вкусом и различными способами приготовления.

Кофейный напиток с шоколадным вкусом называется мокачино. Его относят к разновидностям латте. Появился напиток в США. Там его называют просто «мокко», потому что в самом начале для приготовления использовали только йеменскую арабику с подобным названием. На данный момент допускается применять помимо арабики и другие сорта. Название «мокачино» кофе получил в Италии, а в Европе он стал известен как шоколадный латте.

Рецепт объединил в себе такие ингредиенты, как крепкий эспрессо, шоколад и молоко. Последовательность приготовления следующая: сначала наливают растопленный шоколад, или шоколадный сироп, затем сверху наливают теплое молоко, в конце добавляют крепкий кофе. Вместо шоколада можно использовать какао-порошок.

При желании все ингредиенты можно смешать, но в прозрачном фужере слои будут смотреться эффектно, если они разделены. Сверху мокачино украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом. Но в Америке его делают немного иначе. Заваривают крепкий эспрессо, затем сверху добавляют сливки и украшают шоколадной крошкой. Шоколадный вкус в этом варианте будет более выраженным. В европейском рецепте получается более нежный шоколадно-сливочный привкус.

Слои мокачино

Калорийность

Количество калорий приблизительно составляет 289 ккал на 100 мл. Показатель зависит от количества шоколада и взбитых сливок, а также от жирности молока в напитке. Если не использовать сливки для украшения, то питательная ценность снижается до 200 ккал на 100 мл.

Эспрессо, который используется для приготовления, содержит от 40 мг кофеина, но добавление молочных продуктов снижает его действие и количество в готовом мокачино.

Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях

За всю историю напитка было разработано много рецептов и способов приготовления мокачино. Рассмотрим самые популярные.

Читайте также:  Сколько тратится калорий во время пилатеса

Классический мокачино

Необходимы следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна — 50 гр;
  • вода — 50 мл;
  • растопленный шоколад — 50 мл;
  • молоко с большим процентом жирности;
  • взбитые сливки;
  • сахар по вкусу.

Половину плитки шоколада натирают на мелкой терке и растапливают на водяной бане. Получившуюся массу выливают в стеклянный бокал. Затем берут теплое молоко — в два раза больше, чем шоколада, вливают сверху. Зерна перемалывают в кофемолке, или можно взять уже готовый молотый кофе, и сварить эспрессо в турке или кофемашине. В готовый напиток добавляют сахар. Сверху украшают взбитыми сливками. Можно добавить корицу, крошки шоколада.

Чтобы не перемешались слои, каждый ингредиент следует вливать аккуратно и очень тонкой струей. Так подача будет намного эффектнее.

Классический мокко

Мокачино с какао

Для приготовления необходимо взять:

  • какао — 100 мл;
  • крепкий кофе — 50 мл;
  • взбитые сливки;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Для начала надо приготовить какао, используя теплое молоко и порошок какао. По желанию добавляют сахар или пудру. В чашку наливают приготовленный напиток. Затем варят эспрессо и вливают поверх какао. Сверху украшают взбитыми сливками.

Чтобы получить выраженный вкус, нужно брать какао-порошок с жирностью 15%.

Мокко с какао

Мокачино с белым шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • пол плитки белого шоколада;
  • 1.ч.л молотого кофе;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • сахар по вкусу

Натирают шоколад и добавляют его в кастрюлю с молоком. Подогревают до полного растворения. Затем варят крепкий кофе любым удобным способом и переливают его в бокал. Поверх добавляют готовую молочно-шоколадную смесь. По желанию украшают корицей, крошками шоколада, какао.

Кофе с белым шоколадом

Мокачино с корицей и мускатным орехом

Приготовьте следующие продукты:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 50 мл. воды;
  • 50 гр. шоколада;
  • 100 мл цельного молока;
  • палочку корицы;
  • измельченный мускатный орех по вкусу;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Подогревают молоко и добавляют в него тертый шоколад. Затем варят эспрессо, процеживают его и смешивают с двумя частями молока. К кофе добавляют шоколадно-молочную смесь. Получившийся коктейль выливают в бокал, кладут палочку корицы, сверху взбитые сливки и тертый мускатный орех.

Мокачино со льдом

Таким напитком можно наслаждаться в знойный день. Для его приготовления понадобится:

  • молотый кофе эспрессо — 1-2 ч. ложки с горкой;
  • вода — 100 мл;
  • цельное молоко — 100 мл;
  • растопленный шоколад или сироп — 50 мл;
  • лед в кубиках;
  • сахар по вкусу.

В первую очередь надо приготовить крепкий кофе. Затем растопить шоколад на водяной бане или же просто взять готовый сироп, и смешать его с кофе. Молоко тщательно взбить до образования пены. В бокал насыпать кубики льда, добавить молочную пену, затем вылить смесь кофе с шоколадом. Можно добавить щепотку корицы и украсить шоколадной стружкой.

Холодный мокачино

В чем подавать мокачино

Кофейный напиток подают в керамических чашках или тонкостенных высоких стеклянных бокалах, объемом от 250 до 300 мл, чтобы эффектно смотрелись слои. Для мокачино со льдом используют специальные айс-бокалы. Декорируют их зефиром. А для украшения посыпают молотой корицей или шоколадной стружкой. При сервировки кладут чайную ложечку. Подается в теплом виде.

Пьют напиток из соломинки или же прямо с чашки. Мокачино сочетается с сухофруктами и орехами. Допускается в качестве десерта несладкое печенье или зефир.

Подача мокачино

Мокачино — один из самых любимых напитков кофейных гурманов. Для его приготовления используют кофе сильной или же средней степени обжарки. Используя данные рецепты в домашней обстановке, возможно приготовить мокачино не хуже, чем в кофейне. Чтобы напиток получился более вкусным, желательно брать молотый кофе, а не растворимый. А вода должна быть не слишком жесткой. Так получится более нежный вкус. Употребление кофе пробуждает в организме гормоны счастья — эндорфины и дарит хорошее настроение.

Какой вариант мокачино вы предпочитатете?

Источник