Сколько калории в каше рис
Содержание статьи
Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.4% | 767 г |
| Углеводы | 18.23 г | 219 г | 8.3% | 5.4% | 1201 г |
| Пищевые волокна | 0.59 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3390 г |
| Вода | 69.05 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3292 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.24 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.8% | 1723 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 33.28 мг | 500 мг | 6.7% | 4.3% | 1502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6.5% | 1000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин Н, биотин | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4% | 1603 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.01 мкг | 120 мкг | 1200000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 130.6 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.4% | 1914 г |
| Кальций, Ca | 92.8 мг | 1000 мг | 9.3% | 6% | 1078 г |
| Кремний, Si | 19.7 мг | 30 мг | 65.7% | 42.6% | 152 г |
| Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 3.3% | 1951 г |
| Натрий, Na | 40.5 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3210 г |
| Сера, S | 31.15 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3210 г |
| Фосфор, P | 98.7 мг | 800 мг | 12.3% | 8% | 811 г |
| Хлор, Cl | 88.3 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.5% | 2605 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
| Йод, I | 7.1 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3% | 2113 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 8.1% | 800 г |
| Медь, Cu | 58.5 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.8% | 1709 г |
| Молибден, Mo | 4.46 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.1% | 1570 г |
| Селен, Se | 45.8 мкг | 55 мкг | 83.3% | 54% | 120 г |
| Фтор, F | 25.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15981 г |
| Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.4% | 2703 г |
| Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.53 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.14 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.7% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 2.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность каша рисовая составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 152.6 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.5% | 1900 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.5% | 2667 г |
| Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 8.8% | 742 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
| Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3492 г |
| Зола | 0.725 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4% | 1651 г |
| Витамин В4, холин | 33.04 мг | 500 мг | 6.6% | 4.3% | 1513 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3.4% | 1938 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.4% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.195 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5559 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.4% | 1923 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14151 г |
| Витамин Н, биотин | 3.427 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.5% | 1459 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4814 мг | 20 мг | 7.4% | 4.8% | 1350 г |
| Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142.94 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.7% | 1749 г |
| Кальций, Ca | 91.08 мг | 1000 мг | 9.1% | 6% | 1098 г |
| Кремний, Si | 26.549 мг | 30 мг | 88.5% | 58% | 113 г |
| Магний, Mg | 23.51 мг | 400 мг | 5.9% | 3.9% | 1701 г |
| Натрий, Na | 43.23 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.2% | 3007 г |
| Сера, S | 35.05 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2853 г |
| Фосфор, P | 107.9 мг | 800 мг | 13.5% | 8.8% | 741 г |
| Хлор, Cl | 86.57 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.5% | 2657 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 280.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 39.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1.2% | 5143 г |
| Йод, I | 5.75 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.5% | 2609 г |
| Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 6.1% | 1081 г |
| Литий, Li | 1.327 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 11% | 595 г |
| Медь, Cu | 75.52 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5% | 1324 г |
| Молибден, Mo | 5.051 мкг | 70 мкг | 7.2% | 4.7% | 1386 г |
| Никель, Ni | 0.717 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 11.47 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.726 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5.6% | 1164 г |
| Стронций, Sr | 13.66 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 48.92 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8177 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 2.6% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.6777 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1771 г |
| Цирконий, Zr | 2.34 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.354 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
| Валин | 0.112 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
| Лизин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Треонин | 0.064 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.104 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
| Пролин | 0.088 г | ~ | |||
| Серин | 0.088 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.46 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.31 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 152,6 кКал.
- Порция = 377 гр (575.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник