Сколько калории в картошке с мясом
Содержание статьи
Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.2 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1152 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 6.2% | 1101 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 11.8% | 577 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.5% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3088 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238 мкг | 900 мкг | 26.4% | 18.1% | 378 г |
бета Каротин | 1.418 мг | 5 мг | 28.4% | 19.4% | 353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 7.22 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 6925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.004 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13316 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16556 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7627 мг | 20 мг | 3.8% | 2.6% | 2622 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.27 мг | 2500 мг | 9.1% | 6.2% | 1095 г |
Кальций, Ca | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8032 г |
Кремний, Si | 20.768 мг | 30 мг | 69.2% | 47.3% | 144 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2791 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 10833 г |
Сера, S | 19.37 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5163 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Хлор, Cl | 45.94 мг | 2300 мг | 2% | 1.4% | 5007 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 370.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 1.7% | 3939 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 6148 г |
Кобальт, Co | 2.145 мкг | 10 мкг | 21.5% | 14.7% | 466 г |
Литий, Li | 27.634 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1097 мг | 2 мг | 5.5% | 3.8% | 1823 г |
Медь, Cu | 61.93 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.2% | 1615 г |
Молибден, Mo | 5.445 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.3% | 1286 г |
Никель, Ni | 2.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 211.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.477 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11530 г |
Стронций, Sr | 4.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20502 г |
Хром, Cr | 4.39 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6% | 1139 г |
Цинк, Zn | 0.2428 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 4942 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.647 г | ~ | |||
Сахароза | 1.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.582 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка с мясом составляет 146,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7.9% | 1652 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.7% | 1697 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.3% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2752 г |
Зола | 1.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.1 мкг | 900 мкг | 12.2% | 15.9% | 817 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 15.5% | 842 г |
бета Криптоксантин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.729 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.08 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 9843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.6% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 3.947 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10134 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.94 мг | 90 мг | 9.9% | 12.9% | 1007 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6579 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9519 мг | 20 мг | 14.8% | 19.2% | 678 г |
Ниацин | 1.75 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.95 мг | 2500 мг | 11.6% | 15.1% | 862 г |
Кальций, Ca | 19.67 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 5084 г |
Кремний, Si | 21.881 мг | 30 мг | 72.9% | 94.8% | 137 г |
Магний, Mg | 16.7 мг | 400 мг | 4.2% | 5.5% | 2395 г |
Натрий, Na | 318.37 мг | 1300 мг | 24.5% | 31.9% | 408 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6627 г |
Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 10.4% | 1246 г |
Хлор, Cl | 251.2 мг | 2300 мг | 10.9% | 14.2% | 916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 371.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 5.6% | 2308 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.22 мкг | 10 мкг | 22.2% | 28.9% | 450 г |
Литий, Li | 32.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.4% | 2062 г |
Медь, Cu | 64.42 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.3% | 1552 г |
Молибден, Mo | 5.292 мкг | 70 мкг | 7.6% | 9.9% | 1323 г |
Никель, Ni | 2.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 207.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Стронций, Sr | 4.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.55 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7612 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.2% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.1803 мг | 12 мг | 1.5% | 2% | 6656 г |
Цирконий, Zr | 1.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.209 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.423 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка с мясом составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник