Сколько калории в картофельном супе

Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.6 кКал1684 кКал3%5.9%3328 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.4%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%4%5091 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%8.5%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.9%1818 г
Вода116.8 г2273 г5.1%10.1%1946 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%43.9%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%19.8%1000 г
Витамин В9, фолаты5.1 мкг400 мкг1.3%2.6%7843 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%13.2%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.2%16667 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.4%55556 г
Витамин РР, НЭ0.9158 мг20 мг4.6%9.1%2184 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.6 мг2500 мг13.9%27.5%721 г
Кальций, Ca11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%7.3%2703 г
Натрий, Na5.2 мг1300 мг0.4%0.8%25000 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%3.8%5319 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%8.9%2204 г
Хлор, Cl33.3 мг2300 мг1.4%2.8%6907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al480.5 мкг~
Бор, B70.7 мкг~
Ванадий, V82.8 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%6.5%3000 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%3.8%5172 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%57.3%345 г
Литий, Li41.8 мкг~
Марганец, Mn0.101 мг2 мг5.1%10.1%1980 г
Медь, Cu79.2 мкг1000 мкг7.9%15.6%1263 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%13.6%1458 г
Никель, Ni2.9 мкг~
Рубидий, Rb280.3 мкг~
Фтор, F18.1 мкг4000 мкг0.5%1%22099 г
Хром, Cr5.5 мкг50 мкг11%21.7%909 г
Цинк, Zn0.2209 мг12 мг1.8%3.6%5432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий щука отварная

Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки3.6 г76 г4.7%9%2111 г
Жиры3 г56 г5.4%10.3%1867 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.3%8111 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.8%4000 г
Вода96.5 г2273 г4.2%8%2355 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.5 мкг900 мкг15.7%30.1%636 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.522 мг5 мг10.4%19.9%958 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%17.8%1071 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%2.1%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%5%3922 г
Витамин В9, фолаты3.141 мкг400 мкг0.8%1.5%12735 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%4.4%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.756 мг15 мг5%9.6%1984 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.4%54945 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%21.3%902 г
Витамин РР, НЭ1.8365 мг20 мг9.2%17.6%1089 г
Ниацин1.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.27 мг2500 мг6.4%12.3%1570 г
Кальций, Ca11.61 мг1000 мг1.2%2.3%8613 г
Магний, Mg10.49 мг400 мг2.6%5%3813 г
Натрий, Na199.72 мг1300 мг15.4%29.5%651 г
Сера, S7.85 мг1000 мг0.8%1.5%12739 г
Фосфор, P55.5 мг800 мг6.9%13.2%1441 г
Хлор, Cl147.81 мг2300 мг6.4%12.3%1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.6 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Ванадий, V16.88 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%8.8%2171 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%2.9%6849 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%17%1121 г
Литий, Li8.675 мкг~
Марганец, Mn0.0468 мг2 мг2.3%4.4%4274 г
Медь, Cu24.13 мкг1000 мкг2.4%4.6%4144 г
Молибден, Mo1.286 мкг70 мкг1.8%3.4%5443 г
Никель, Ni0.764 мкг~
Рубидий, Rb83.3 мкг~
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.6%37671 г
Фтор, F5.51 мкг4000 мкг0.1%0.2%72595 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%4.8%4065 г
Цинк, Zn0.1108 мг12 мг0.9%1.7%10830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.601 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.234 г~
Сахароза0.557 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.118 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.397 гmin 16.8 г2.4%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.393 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.947 гот 11.2 до 20.6 г8.5%16.3%
18:2 Линолевая0.947 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно употреблять ребенку 12 лет

Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник