Сколько калории в капустном салате
Содержание статьи
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 7.9% | 1246 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.1% | 889 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
| Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2817 г |
| Зола | 1.329 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 93.7 мкг | 900 мкг | 10.4% | 10.3% | 961 г |
| Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.2% | 4464 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.3% | 1184 г |
| Витамин В4, холин | 53.4 мг | 500 мг | 10.7% | 10.6% | 936 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 7.5% | 1309 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.9% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.923 мкг | 400 мкг | 5% | 4.9% | 2008 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 9% | 1095 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.41 мг | 90 мг | 26% | 25.6% | 384 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.482 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.7% | 2075 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6329 г |
| Витамин Н, биотин | 3.838 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.6% | 1303 г |
| Витамин К, филлохинон | 26.6 мкг | 120 мкг | 22.2% | 21.9% | 451 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6535 мг | 20 мг | 8.3% | 8.2% | 1210 г |
| Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 197.85 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.8% | 1264 г |
| Кальций, Ca | 138.34 мг | 1000 мг | 13.8% | 13.6% | 723 г |
| Кремний, Si | 18.354 мг | 30 мг | 61.2% | 60.4% | 163 г |
| Магний, Mg | 15.72 мг | 400 мг | 3.9% | 3.8% | 2545 г |
| Натрий, Na | 221.92 мг | 1300 мг | 17.1% | 16.9% | 586 г |
| Сера, S | 74.6 мг | 1000 мг | 7.5% | 7.4% | 1340 г |
| Фосфор, P | 116.1 мг | 800 мг | 14.5% | 14.3% | 689 г |
| Хлор, Cl | 187.12 мг | 2300 мг | 8.1% | 8% | 1229 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 207.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 79.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 5.4% | 1827 г |
| Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.3% | 3006 г |
| Кобальт, Co | 3.367 мкг | 10 мкг | 33.7% | 33.2% | 297 г |
| Литий, Li | 3.226 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 5.2% | 1874 г |
| Медь, Cu | 63.98 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
| Молибден, Mo | 5.349 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.5% | 1309 г |
| Никель, Ni | 6.452 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.58 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.229 мкг | 55 мкг | 13.1% | 12.9% | 761 г |
| Стронций, Sr | 0.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20419 г |
| Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 5.9% | 1672 г |
| Цинк, Zn | 0.8305 мг | 12 мг | 6.9% | 6.8% | 1445 г |
| Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.13 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.868 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.133 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.534 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.074 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
| Валин | 0.207 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
| Лизин | 0.191 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
| Треонин | 0.117 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.323 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.872 г | ~ | |||
| Аланин | 0.09 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.603 г | ~ | |||
| Пролин | 0.278 г | ~ | |||
| Серин | 0.153 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 109.73 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.14 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.269 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.689 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8 г | min 16.8 г | 10.7% | 10.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.753 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
| Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
| Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник