Сколько калории в яблочном пироге

Калорийность Яблочный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.2%3167 г
Жиры12.5 г56 г22.3%8.4%448 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%6.4%590 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.8%4805 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.5%8182 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.7%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.2%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.7%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%3.6%1053 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%2.3%1626 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%1.2%3165 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na211 мг1300 мг16.2%6.1%616 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%1.3%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%2.3%1607 г
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%3.5%1081 г
Медь, Cu53 мкг1000 мкг5.3%2%1887 г
Селен, Se7.8 мкг55 мкг14.2%5.4%705 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%0.6%6316 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.042 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.271 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.05 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.738 г~
18:0 Стеариновая1.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.393 гmin 16.8 г32.1%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.392 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.338 гот 11.2 до 20.6 г29.8%11.2%
18:2 Линолевая3.134 г~
18:3 Линоленовая0.204 г~
Омега-3 жирные кислоты0.204 гот 0.9 до 3.7 г22.7%8.6%
Омега-6 жирные кислоты3.134 гот 4.7 до 16.8 г66.7%25.2%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с луком и яйцом в духовке

Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Показатели калорийности пирога с яблоками

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки — 2,4 г;
  • жиры — 12,5 г;
  • углеводы — 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки — 4%;
  • жиры — 42%;
  • углеводы — 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

Калорийность пирога с яблоками на 100 гр.

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже — в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  • Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  • Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  • Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  • Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  • Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  • Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  • Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  • Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  • Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  • Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.
Читайте также:  Сколько калорий в активиа термостатная

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

https://youtu.be/JdB2uXLWlcU

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Источник

Рецепт Яблочный пирог МОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог МОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.1%1810 г
Жиры8.8 г56 г15.7%8.8%636 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%5%1123 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%8.7%645 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.6%3574 г
Зола0.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%1.1%5357 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Лютеин + Зеаксантин50.867 мкг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%4.9%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.2%2535 г
Витамин В4, холин22.9 мг500 мг4.6%2.6%2183 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%2.7%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.6%1538 г
Витамин В9, фолаты11.272 мкг400 мкг2.8%1.6%3549 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.6%10000 г
Витамин C, аскорбиновая3.47 мг90 мг3.9%2.2%2594 г
Витамин D, кальциферол0.127 мкг10 мкг1.3%0.7%7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.118 мг15 мг20.8%11.7%481 г
бета Токоферол0.053 мг~
гамма Токоферол0.442 мг~
Витамин Н, биотин1.272 мкг50 мкг2.5%1.4%3931 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.4929 мг20 мг7.5%4.2%1340 г
Ниацин0.115 мг~
Бетаин16.832 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.44 мг2500 мг7.5%4.2%1327 г
Кальций, Ca16.59 мг1000 мг1.7%1%6028 г
Кремний, Si0.694 мг30 мг2.3%1.3%4323 г
Магний, Mg35.49 мг400 мг8.9%5%1127 г
Натрий, Na17.23 мг1300 мг1.3%0.7%7545 г
Сера, S42.45 мг1000 мг4.2%2.4%2356 г
Фосфор, P97.5 мг800 мг12.2%6.8%821 г
Хлор, Cl9.71 мг2300 мг0.4%0.2%23687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.2 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V1.39 мкг~
Железо, Fe1.742 мг18 мг9.7%5.4%1033 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%0.7%8108 г
Кобальт, Co0.925 мкг10 мкг9.3%5.2%1081 г
Литий, Li0.277 мкг~
Марганец, Mn0.9583 мг2 мг47.9%26.9%209 г
Медь, Cu137.75 мкг1000 мкг13.8%7.7%726 г
Молибден, Mo2.428 мкг70 мкг3.5%2%2883 г
Никель, Ni5.896 мкг~
Рубидий, Rb21.8 мкг~
Селен, Se16.168 мкг55 мкг29.4%16.5%340 г
Стронций, Sr1.18 мкг~
Фтор, F5.95 мкг4000 мкг0.1%0.1%67227 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.8%3086 г
Цинк, Zn0.7173 мг12 мг6%3.4%1673 г
Цирконий, Zr1.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.635 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.694 г~
Сахароза0.603 г~
Фруктоза1.919 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.161 г~
Глутаминовая кислота1.118 г~
Пролин0.507 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.95 мгmax 300 мг
Фитостеролы6.936 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.588 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.298 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.502 гmin 16.8 г20.8%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.442 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.124 гот 11.2 до 20.6 г27.9%15.6%
18:2 Линолевая3.077 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%37%
Читайте также:  Сколько калорий в самсе с картошкой в

Энергетическая ценность Яблочный пирог МОЙ составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник