Сколько калории в икре рыбы жареной
Содержание статьи
Рецепт Икра рыбья жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра рыбья жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.2 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.6% | 585 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 12.3% | 313 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 2% | 1888 г |
Органические кислоты | 50.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4755 г |
Зола | 1.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 0.7% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.443 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 9003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.459 мг | 15 мг | 49.7% | 19.2% | 201 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3586 мг | 20 мг | 11.8% | 4.6% | 848 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.41 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 12249 г |
Кальций, Ca | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7262 г |
Кремний, Si | 0.656 мг | 30 мг | 2.2% | 0.8% | 4573 г |
Магний, Mg | 3.02 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13245 г |
Натрий, Na | 639.87 мг | 1300 мг | 49.2% | 19% | 203 г |
Сера, S | 16.79 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5956 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 0.8% | 5096 г |
Хлор, Cl | 1864.16 мг | 2300 мг | 81.1% | 31.3% | 123 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 0.6% | 6338 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.705 мкг | 10 мкг | 7.1% | 2.7% | 1418 г |
Марганец, Mn | 0.1008 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 1984 г |
Медь, Cu | 24.38 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.9% | 4102 г |
Молибден, Mo | 7.852 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.3% | 891 г |
Никель, Ni | 4.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.985 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.7% | 5584 г |
Фтор, F | 282.85 мкг | 4000 мкг | 7.1% | 2.7% | 1414 г |
Хром, Cr | 36.1 мкг | 50 мкг | 72.2% | 27.9% | 139 г |
Цинк, Zn | 0.587 мг | 12 мг | 4.9% | 1.9% | 2044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 36.066 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.674 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.92 г | min 16.8 г | 23.3% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.902 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.739 г | от 11.2 до 20.6 г | 95.9% | 37% | |
18:2 Линолевая | 9.882 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 9.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38.6% |
Энергетическая ценность Икра рыбья жареная составляет 259,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра речной рыбы жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра речной рыбы жаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 13.3% | 398 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.5% | 554 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4037 г |
Зола | 1.1995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.206 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.703 мг | 15 мг | 24.7% | 13.1% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6084 мг | 20 мг | 18% | 9.5% | 554 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.64 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 25934 г |
Кальций, Ca | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17575 г |
Кремний, Si | 0.326 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9202 г |
Магний, Mg | 1.51 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 26490 г |
Натрий, Na | 450.35 мг | 1300 мг | 34.6% | 18.3% | 289 г |
Сера, S | 211.28 мг | 1000 мг | 21.1% | 11.2% | 473 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 0.5% | 10256 г |
Хлор, Cl | 887.56 мг | 2300 мг | 38.6% | 20.4% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.4% | 14173 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 3279 г |
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4057 г |
Медь, Cu | 11.29 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8857 г |
Молибден, Mo | 6.948 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.2% | 1007 г |
Никель, Ni | 7.156 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 11270 г |
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 501.79 мкг | 4000 мкг | 12.5% | 6.6% | 797 г |
Хром, Cr | 64.13 мкг | 50 мкг | 128.3% | 67.9% | 78 г |
Цинк, Zn | 0.8779 мг | 12 мг | 7.3% | 3.9% | 1367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.2791 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0244 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9372 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9291 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8674 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.5% | 23% | |
18:2 Линолевая | 4.8674 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра речной рыбы жаренная составляет 188,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник