Сколько калории в грибом супе

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в одном жареном арахисе

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность10.7 кКал1684 кКал0.6%5.6%15738 г
Белки1.3 г76 г1.7%15.9%5846 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.7%18667 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%1.9%54750 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%37.4%2500 г
Вода96.8 г2273 г4.3%40.2%2348 г
Зола0.169 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%12.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%49.5%1875 г
Витамин В4, холин4.26 мг500 мг0.9%8.4%11737 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%69.2%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%5.6%16667 г
Витамин В9, фолаты5.061 мкг400 мкг1.3%12.1%7904 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%5.6%15789 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%17.8%5357 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%1.9%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%4.7%22059 г
Витамин Н, биотин3.072 мкг50 мкг6.1%57%1628 г
Витамин РР, НЭ1.3841 мг20 мг6.9%64.5%1445 г
Ниацин1.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.71 мг2500 мг5.5%51.4%1829 г
Кальций, Ca12.02 мг1000 мг1.2%11.2%8319 г
Кремний, Si0.374 мг30 мг1.2%11.2%8021 г
Магний, Mg8.35 мг400 мг2.1%19.6%4790 г
Натрий, Na3.44 мг1300 мг0.3%2.8%37791 г
Сера, S6.16 мг1000 мг0.6%5.6%16234 г
Фосфор, P25.1 мг800 мг3.1%29%3187 г
Хлор, Cl7.46 мг2300 мг0.3%2.8%30831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.9 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe0.148 мг18 мг0.8%7.5%12162 г
Йод, I160.06 мкг150 мкг106.7%997.2%94 г
Кобальт, Co3.136 мкг10 мкг31.4%293.5%319 г
Литий, Li0.094 мкг~
Марганец, Mn0.0194 мг2 мг1%9.3%10309 г
Медь, Cu96.8 мкг1000 мкг9.7%90.7%1033 г
Молибден, Mo2.091 мкг70 мкг3%28%3348 г
Никель, Ni0.013 мкг~
Рубидий, Rb5.1 мкг~
Селен, Se5.089 мкг55 мкг9.3%86.9%1081 г
Стронций, Sr1.97 мкг~
Титан, Ti6.75 мкг~
Фтор, F110.48 мкг4000 мкг2.8%26.2%3621 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%29%3268 г
Цинк, Zn0.0573 мг12 мг0.5%4.7%20942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.001 г~
Аргинин*0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.003 г~
Глутаминовая кислота0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%7.5%
18:2 Линолевая0.096 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%19.6%
Читайте также:  Сколько тратится калорий при генеральной уборке

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 10,7 кКал.

  • Порция = 230 гр (24.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином C — 12,8 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 19,9 %, кремнием — 62,3 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 104,4 %, медью — 33 %, селеном — 26,2 %, хромом — 21,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Шейпинг сколько тратится калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник