Сколько калории в грибом супе
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2655 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 87.2% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 12% | 1640 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28889 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3687 г |
Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 7.9% | 2486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 29.5% | 667 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.1% | 2414 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.7 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.6% | 15738 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 15.9% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.7% | 18667 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.9% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 37.4% | 2500 г |
Вода | 96.8 г | 2273 г | 4.3% | 40.2% | 2348 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 12.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 49.5% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 8.4% | 11737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 69.2% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 5.6% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.061 мкг | 400 мкг | 1.3% | 12.1% | 7904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 5.6% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 17.8% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1.9% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 4.7% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 3.072 мкг | 50 мкг | 6.1% | 57% | 1628 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3841 мг | 20 мг | 6.9% | 64.5% | 1445 г |
Ниацин | 1.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.71 мг | 2500 мг | 5.5% | 51.4% | 1829 г |
Кальций, Ca | 12.02 мг | 1000 мг | 1.2% | 11.2% | 8319 г |
Кремний, Si | 0.374 мг | 30 мг | 1.2% | 11.2% | 8021 г |
Магний, Mg | 8.35 мг | 400 мг | 2.1% | 19.6% | 4790 г |
Натрий, Na | 3.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.8% | 37791 г |
Сера, S | 6.16 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.6% | 16234 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 29% | 3187 г |
Хлор, Cl | 7.46 мг | 2300 мг | 0.3% | 2.8% | 30831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.148 мг | 18 мг | 0.8% | 7.5% | 12162 г |
Йод, I | 160.06 мкг | 150 мкг | 106.7% | 997.2% | 94 г |
Кобальт, Co | 3.136 мкг | 10 мкг | 31.4% | 293.5% | 319 г |
Литий, Li | 0.094 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0194 мг | 2 мг | 1% | 9.3% | 10309 г |
Медь, Cu | 96.8 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 90.7% | 1033 г |
Молибден, Mo | 2.091 мкг | 70 мкг | 3% | 28% | 3348 г |
Никель, Ni | 0.013 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.089 мкг | 55 мкг | 9.3% | 86.9% | 1081 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 110.48 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 26.2% | 3621 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 29% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.0573 мг | 12 мг | 0.5% | 4.7% | 20942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.001 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 19.6% |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 10,7 кКал.
- Порция = 230 гр (24.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибной суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином C — 12,8 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 19,9 %, кремнием — 62,3 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 104,4 %, медью — 33 %, селеном — 26,2 %, хромом — 21,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник