Сколько калории в греческом салате
Содержание статьи
Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3040 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 14.2% | 889 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2646 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 9.9% | 1266 г |
бета Каротин | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 10.7% | 1171 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.01 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.6% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.109 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12866 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.36 мг | 90 мг | 41.5% | 52.1% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3933 мг | 20 мг | 2% | 2.5% | 5085 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.3 мг | 2500 мг | 6.1% | 7.7% | 1631 г |
Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6748 г |
Кремний, Si | 17.581 мг | 30 мг | 58.6% | 73.5% | 171 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 2% | 6452 г |
Натрий, Na | 171.14 мг | 1300 мг | 13.2% | 16.6% | 760 г |
Сера, S | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10246 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 4.4% | 2867 г |
Хлор, Cl | 29.84 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 3.5% | 3586 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.931 мкг | 10 мкг | 29.3% | 36.8% | 341 г |
Литий, Li | 20.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1212 мг | 2 мг | 6.1% | 7.7% | 1650 г |
Медь, Cu | 96.4 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 12% | 1037 г |
Молибден, Mo | 3.355 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6% | 2086 г |
Никель, Ni | 5.414 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17628 г |
Фтор, F | 13.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30280 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 10% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2167 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5538 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.566 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.419 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | min 16.8 г | 9.6% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.57 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.7% |
Энергетическая ценность Греческий салат составляет 79,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении
Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Рецепт
Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г.
- Томаты — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
- Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
- Сок лимона — 1/2 фрукта.
- Оливки — 80 г.
- Салатные листья — для украшения.
- Масло оливы — для заправки.
- Зелень — по вкусу.
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
- 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
- 3. Порезать овощи на крупные кубики.
- 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
- 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
- 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
- 7. Добавить специи по вкусу.
- 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.
Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
2
Калорийность и состав
Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.
Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.
Таблица калорийности на 100 граммов продукта:
Добавки | Количество калорий |
Без масла | 86 ккал |
С оливковым маслом | 66 ккал |
С сыром фета | 51 ккал |
С брынзой | 81 ккал |
С сыром фетакса | 118 ккал |
БЖУ на 100 граммов салата:
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Без масла | 7 | 9 | 8 |
С оливковым маслом | 3 | 5 | 2 |
С сыром фета | 2 | 3 | 4 |
С брынзой | 4 | 5 | 4 |
С сыром фетакса | 3 | 10 | 4 |
3
Польза для худеющих
Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.
При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат греческий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.5 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.7% | 1949 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 16.9% | 315 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 18.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.7% | 1429 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 41.3% | 129 г |
Ретинол | 0.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.1 мг | 90 мг | 35.7% | 18.9% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6.4% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9474 мг | 20 мг | 4.7% | 2.5% | 2111 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.6 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.4% | 1547 г |
Кальций, Ca | 136.9 мг | 1000 мг | 13.7% | 7.3% | 730 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 1.5% | 3509 г |
Натрий, Na | 381.5 мг | 1300 мг | 29.3% | 15.5% | 341 г |
Сера, S | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Фосфор, P | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 6% | 882 г |
Хлор, Cl | 309.3 мг | 2300 мг | 13.4% | 7.1% | 744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 19.1% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 2.9% | 1867 г |
Медь, Cu | 68.3 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.6% | 1464 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.2479 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат греческий составляет 188,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник