Сколько калории в фарше в тефтелях
Содержание статьи
Рецепт Фарш тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш тефтели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 21.5% | 484 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2999 г |
Зола | 1.0823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 5.5% | 1891 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 2.57 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 19455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 3.012 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.97 мг | 90 мг | 6.6% | 6.8% | 1508 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2941 мг | 20 мг | 36.5% | 37.9% | 274 г |
Ниацин | 7.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.27 мг | 2500 мг | 13.7% | 14.2% | 728 г |
Кальций, Ca | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8726 г |
Магний, Mg | 61.52 мг | 400 мг | 15.4% | 16% | 650 г |
Натрий, Na | 40.88 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.2% | 3180 г |
Сера, S | 16.76 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5967 г |
Фосфор, P | 130.4 мг | 800 мг | 16.3% | 16.9% | 613 г |
Хлор, Cl | 18.48 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12446 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.216 мг | 18 мг | 6.8% | 7.1% | 1480 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Кобальт, Co | 7.549 мкг | 10 мкг | 75.5% | 78.3% | 132 г |
Литий, Li | 18.752 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0797 мг | 2 мг | 4% | 4.1% | 2509 г |
Медь, Cu | 95.34 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 9.9% | 1049 г |
Молибден, Mo | 8.949 мкг | 70 мкг | 12.8% | 13.3% | 782 г |
Никель, Ni | 1.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 174.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13819 г |
Фтор, F | 11.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35430 г |
Хром, Cr | 18.47 мкг | 50 мкг | 36.9% | 38.3% | 271 г |
Цинк, Zn | 1.0129 мг | 12 мг | 8.4% | 8.7% | 1185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2894 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8627 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1566 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2069 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1983 г | ~ | |||
Валин | 0.8605 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8451 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7444 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2969 г | ~ | |||
Лизин | 1.7142 г | ~ | |||
Метионин | 0.2956 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5706 г | ~ | |||
Треонин | 0.7345 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2508 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3585 г | ~ | |||
Аланин | 0.8574 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3051 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1325 г | ~ | |||
Глицин | 0.6136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8916 г | ~ | |||
Пролин | 0.667 г | ~ | |||
Серин | 0.6809 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5979 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2813 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2906 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0694 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5392 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0809 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1717 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0269 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Фарш тефтели составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фарш на тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фарш на тефтели богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,2 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 25,8 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 11,3 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 39,4 %, железом — 13,2 %, йодом — 23,1 %, кобальтом — 74,5 %, медью — 18,6 %, хромом — 15,5 %, цинком — 25 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фарш на тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фарш на тефтели богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином PP — 30,5 %, кремнием — 222,5 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 12,6 %, железом — 12 %, кобальтом — 46,7 %, марганцем — 12,8 %, медью — 19 %, цинком — 18,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник