Сколько калории в фарше в тефтелях

Рецепт Фарш тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш тефтели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки15.7 г76 г20.7%21.5%484 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.6%4000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.5%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.6%2857 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.4%2999 г
Зола1.0823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%5.5%1891 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.9%2647 г
Витамин В4, холин2.57 мг500 мг0.5%0.5%19455 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.6%2273 г
Витамин В9, фолаты3.012 мкг400 мкг0.8%0.8%13280 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин C, аскорбиновая5.97 мг90 мг6.6%6.8%1508 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.4%28302 г
Витамин Н, биотин0.33 мкг50 мкг0.7%0.7%15152 г
Витамин РР, НЭ7.2941 мг20 мг36.5%37.9%274 г
Ниацин7.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.27 мг2500 мг13.7%14.2%728 г
Кальций, Ca11.46 мг1000 мг1.1%1.1%8726 г
Магний, Mg61.52 мг400 мг15.4%16%650 г
Натрий, Na40.88 мг1300 мг3.1%3.2%3180 г
Сера, S16.76 мг1000 мг1.7%1.8%5967 г
Фосфор, P130.4 мг800 мг16.3%16.9%613 г
Хлор, Cl18.48 мг2300 мг0.8%0.8%12446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.5 мкг~
Бор, B50.1 мкг~
Ванадий, V36.29 мкг~
Железо, Fe1.216 мг18 мг6.8%7.1%1480 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.2%8571 г
Кобальт, Co7.549 мкг10 мкг75.5%78.3%132 г
Литий, Li18.752 мкг~
Марганец, Mn0.0797 мг2 мг4%4.1%2509 г
Медь, Cu95.34 мкг1000 мкг9.5%9.9%1049 г
Молибден, Mo8.949 мкг70 мкг12.8%13.3%782 г
Никель, Ni1.548 мкг~
Рубидий, Rb174.3 мкг~
Селен, Se0.398 мкг55 мкг0.7%0.7%13819 г
Фтор, F11.29 мкг4000 мкг0.3%0.3%35430 г
Хром, Cr18.47 мкг50 мкг36.9%38.3%271 г
Цинк, Zn1.0129 мг12 мг8.4%8.7%1185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.664 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2894 г~
Сахароза0.8627 г~
Фруктоза0.1566 г~
Незаменимые аминокислоты0.2069 г~
Аргинин*1.1983 г~
Валин0.8605 г~
Гистидин*0.8451 г~
Изолейцин0.7444 г~
Лейцин1.2969 г~
Лизин1.7142 г~
Метионин0.2956 г~
Метионин + Цистеин0.5706 г~
Треонин0.7345 г~
Триптофан0.2508 г~
Фенилаланин0.7038 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3021 г~
Заменимые аминокислоты0.3585 г~
Аланин0.8574 г~
Аспарагиновая кислота1.3051 г~
Гидроксипролин0.1325 г~
Глицин0.6136 г~
Глутаминовая кислота1.8916 г~
Пролин0.667 г~
Серин0.6809 г~
Тирозин0.5979 г~
Цистеин0.2813 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0072 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2906 г~
17:0 Маргариновая0.0003 г~
18:0 Стеариновая0.0694 г~
20:0 Арахиновая0.0066 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5392 гmin 16.8 г3.2%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0809 г~
17:1 Гептадеценовая0.0064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1717 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.6%
18:2 Линолевая0.1506 г~
18:3 Линоленовая0.0269 г~
20:4 Арахидоновая0.0136 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при беге 3 км

Энергетическая ценность Фарш тефтели составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фарш на тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш на тефтели богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,2 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 25,8 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 11,3 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 39,4 %, железом — 13,2 %, йодом — 23,1 %, кобальтом — 74,5 %, медью — 18,6 %, хромом — 15,5 %, цинком — 25 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сырых шампиньонах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фарш на тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш на тефтели богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином PP — 30,5 %, кремнием — 222,5 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 12,6 %, железом — 12 %, кобальтом — 46,7 %, марганцем — 12,8 %, медью — 19 %, цинком — 18,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вводе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник