Сколько калории в домашних котлетах

Калорийность Котлета домашня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета домашня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.33 кКал1684 кКал15.5%6%647 г
Белки15.41 г76 г20.3%7.8%493 г
Жиры18.91 г56 г33.8%13%296 г
Углеводы5.61 г219 г2.6%1%3904 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.7%5858 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.58 мг1.5 мг38.7%14.9%259 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.8%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%11.1%345 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1.8%2137 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.5%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na517 мг1300 мг39.8%15.3%251 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%5.8%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.4%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета домашня составляет 260,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 12,4 %, селеном — 44,8 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пол литра пива сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 58,9 %, витамином PP — 30,6 %, калием — 17,1 %, фосфором — 27,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 16,7 %, селеном — 36,6 %, цинком — 33,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съесть чтобы набрать 1 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.9 кКал1684 кКал15.3%6%656 г
Белки9.2 г76 г12.1%4.7%826 г
Жиры20.5 г56 г36.6%14.2%273 г
Углеводы8.7 г219 г4%1.6%2517 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.6%2500 г
Вода60 г2273 г2.6%1%3788 г
Зола0.751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%1.6%2381 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин3.877 мкг~
бета Каротин0.423 мг5 мг8.5%3.3%1182 г
бета Криптоксантин21.754 мкг~
Лютеин + Зеаксантин93.154 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%2.2%1782 г
Витамин В4, холин29.24 мг500 мг5.8%2.3%1710 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%2.4%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%3.8%1020 г
Витамин В9, фолаты11.754 мкг400 мкг2.9%1.1%3403 г
Витамин В12, кобаламин1.154 мкг3 мкг38.5%15%260 г
Витамин C, аскорбиновая4.45 мг90 мг4.9%1.9%2022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.781 мг15 мг5.2%2%1921 г
Витамин Н, биотин1.485 мкг50 мкг3%1.2%3367 г
Витамин К, филлохинон33.4 мкг120 мкг27.8%10.8%359 г
Витамин РР, НЭ1.9892 мг20 мг9.9%3.9%1005 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.8 мг2500 мг8.8%3.4%1137 г
Кальций, Ca15.37 мг1000 мг1.5%0.6%6506 г
Кремний, Si0.769 мг30 мг2.6%1%3901 г
Магний, Mg14.57 мг400 мг3.6%1.4%2745 г
Натрий, Na31.88 мг1300 мг2.5%1%4078 г
Сера, S100.76 мг1000 мг10.1%3.9%992 г
Фосфор, P94.9 мг800 мг11.9%4.6%843 г
Хлор, Cl27.15 мг2300 мг1.2%0.5%8471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.5 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Железо, Fe1.021 мг18 мг5.7%2.2%1763 г
Йод, I4.72 мкг150 мкг3.1%1.2%3178 г
Кобальт, Co3.462 мкг10 мкг34.6%13.5%289 г
Марганец, Mn0.0947 мг2 мг4.7%1.8%2112 г
Медь, Cu108.85 мкг1000 мкг10.9%4.2%919 г
Молибден, Mo4.462 мкг70 мкг6.4%2.5%1569 г
Никель, Ni3.769 мкг~
Олово, Sn29.12 мкг~
Рубидий, Rb73.2 мкг~
Селен, Se0.174 мкг55 мкг0.3%0.1%31609 г
Фтор, F29 мкг4000 мкг0.7%0.3%13793 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%2.7%1445 г
Цинк, Zn1.4308 мг12 мг11.9%4.6%839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2 г~
Сахароза1 г~
Фруктоза0.185 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.85 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.538 мг~
Стигмастерол0.323 мг~
бета Ситостерол0.215 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.497 гот 11.2 до 20.6 г13.4%5.2%
18:2 Линолевая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в красном сухом вине 100

Энергетическая ценность Котлеты домашние составляет 256,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник