Сколько калории в домашней котлете

Калорийность Котлета домашня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета домашня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.33 кКал1684 кКал15.5%6%647 г
Белки15.41 г76 г20.3%7.8%493 г
Жиры18.91 г56 г33.8%13%296 г
Углеводы5.61 г219 г2.6%1%3904 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.7%5858 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.58 мг1.5 мг38.7%14.9%259 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.8%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%11.1%345 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1.8%2137 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.5%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na517 мг1300 мг39.8%15.3%251 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%5.8%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.4%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета домашня составляет 260,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 12,4 %, селеном — 44,8 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Песто соус что это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.3 кКал1684 кКал15.2%5.9%657 г
Белки12.2 г76 г16.1%6.3%623 г
Жиры22.7 г56 г40.5%15.8%247 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.1%3563 г
Зола0.204 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%1.2%3214 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В4, холин26.92 мг500 мг5.4%2.1%1857 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%1.1%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.5%7692 г
Витамин В9, фолаты1.557 мкг400 мкг0.4%0.2%25690 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%0.7%5455 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.4%9890 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%0.9%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%0.5%7317 г
Витамин Н, биотин2.204 мкг50 мкг4.4%1.7%2269 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4457 мг20 мг2.2%0.9%4487 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.71 мг2500 мг1.3%0.5%7884 г
Кальций, Ca8.75 мг1000 мг0.9%0.4%11429 г
Кремний, Si0.457 мг30 мг1.5%0.6%6565 г
Магний, Mg2.54 мг400 мг0.6%0.2%15748 г
Натрий, Na15.97 мг1300 мг1.2%0.5%8140 г
Сера, S24.42 мг1000 мг2.4%0.9%4095 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%1.3%3030 г
Хлор, Cl18.96 мг2300 мг0.8%0.3%12131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.5 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%0.7%5248 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%0.8%4870 г
Кобальт, Co1.507 мкг10 мкг15.1%5.9%664 г
Марганец, Mn0.0241 мг2 мг1.2%0.5%8299 г
Медь, Cu17.21 мкг1000 мкг1.7%0.7%5811 г
Молибден, Mo0.63 мкг70 мкг0.9%0.4%11111 г
Никель, Ni0.274 мкг~
Рубидий, Rb43.5 мкг~
Селен, Se3.27 мкг55 мкг5.9%2.3%1682 г
Фтор, F8.61 мкг4000 мкг0.2%0.1%46458 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.5%8333 г
Цинк, Zn0.1942 мг12 мг1.6%0.6%6179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.594 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.522 гmin 16.8 г3.1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.43 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.841 гот 11.2 до 20.6 г7.5%2.9%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Огурец свежий сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Котлета домашняя составляет 256,3 кКал.

  • Порция = 137 гр (351.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник