Сколько калории в цикории
Содержание статьи
Калорийность цикорий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цикорий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 1.9% | 1810 г |
Углеводы | 64.6 г | 219 г | 29.5% | 10% | 339 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 2.2% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 4.1% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 3.9% | 862 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.4% | 2439 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.3% | 2600 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 2.6% | 1311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 4% | 858 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 2.6% | 1299 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Энергетическая ценность цикорий составляет 294 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Цикорий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цикорий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.8 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 6% | 638 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.5% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Вода | 94.52 г | 2273 г | 4.2% | 1.6% | 2405 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.001 мкг | 900 мкг | 90000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 0.039 мкг | 400 мкг | 1025641 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.2% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 19 мг | 15 мг | 126.7% | 48% | 79 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.2% | 1185 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Жирные кислоты | |||||
Омега-9 жирные кислоты | 0.002 | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.024 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.006 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.7% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.036 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 0.3% |
Энергетическая ценность Цикорий составляет 263,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Цикорий натуральный растворимый. Химический состав и пищевая ценность.
Цикорий натуральный растворимый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,8 %, бэта-каротином — 68,6 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином C — 26,7 %, витамином E — 15,1 %, витамином K — 248 %, калием — 16,8 %, марганцем — 21,5 %, медью — 29,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Цикорий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цикорий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 6.7% | 56133 г |
Белки | 0.09 г | 76 г | 0.1% | 3.3% | 84444 г |
Углеводы | 0.75 г | 219 г | 0.3% | 10% | 29200 г |
Вода | 98.94 г | 2273 г | 4.4% | 146.7% | 2297 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 6.7% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.218 мг | 20 мг | 1.1% | 36.7% | 9174 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 46.7% | 7143 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 13.3% | 25000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 26.7% | 13333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 16.7% | 18571 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 3.3% | 111111 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 13.3% | 26667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 10% | 36000 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 20% | 16667 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 33.3% | 10000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 6.7% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 3.3% | 120000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.001 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.001 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Цикорий составляет 3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник