Сколько калории в борще без мяса
Содержание статьи
Рецепт Борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.3% | 2857 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 10.1% | 2601 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 12.3% | 2169 г |
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 13.6% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 3.7% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.407 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.9% | 9076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 13.3% | 1982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.809 мг | 15 мг | 5.4% | 14.4% | 1854 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 14.1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4312 мг | 20 мг | 2.2% | 5.9% | 4638 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.02 мг | 2500 мг | 5.6% | 14.9% | 1785 г |
Кальций, Ca | 13.16 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7599 г |
Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 5.3% | 4988 г |
Натрий, Na | 159.09 мг | 1300 мг | 12.2% | 32.5% | 817 г |
Сера, S | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8045 г |
Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 5.6% | 4819 г |
Хлор, Cl | 256.39 мг | 2300 мг | 11.1% | 29.6% | 897 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 4.8% | 5590 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.624 мкг | 10 мкг | 16.2% | 43.2% | 616 г |
Литий, Li | 11.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 10.4% | 2587 г |
Медь, Cu | 41.88 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.2% | 2388 г |
Молибден, Mo | 3.019 мкг | 70 мкг | 4.3% | 11.5% | 2319 г |
Никель, Ni | 3.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 46218 г |
Фтор, F | 70.64 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5663 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.7% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.1464 мг | 12 мг | 1.2% | 3.2% | 8197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.997 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 0.997 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 37,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11534 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.4% | 18667 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 7.5% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 20.5% | 3333 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 28.8% | 2378 г |
Зола | 0.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 37.7% | 1804 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 43.8% | 1558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.2% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 6.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.76 мг | 500 мг | 0.6% | 4.1% | 18116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 4.8% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 12.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 9.797 мкг | 400 мкг | 2.4% | 16.4% | 4083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 27.4% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 5.5% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 50.7% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2352 мг | 20 мг | 1.2% | 8.2% | 8503 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.77 мг | 2500 мг | 4.1% | 28.1% | 2457 г |
Кальций, Ca | 12.1 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.2% | 8264 г |
Кремний, Si | 5.623 мг | 30 мг | 18.7% | 128.1% | 534 г |
Магний, Mg | 7.1 мг | 400 мг | 1.8% | 12.3% | 5634 г |
Натрий, Na | 10.14 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.5% | 12821 г |
Сера, S | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 6.8% | 9690 г |
Фосфор, P | 12.8 мг | 800 мг | 1.6% | 11% | 6250 г |
Хлор, Cl | 10.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.4% | 21698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 8.9% | 7826 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.7% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 54.8% | 1253 г |
Литий, Li | 2.459 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 19.2% | 3571 г |
Медь, Cu | 27.57 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 19.2% | 3627 г |
Молибден, Mo | 2.358 мкг | 70 мкг | 3.4% | 23.3% | 2969 г |
Никель, Ni | 1.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 44715 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.49 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 12.3% | 5518 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 10.3% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.1342 мг | 12 мг | 1.1% | 7.5% | 8942 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.437 г | ~ | |||
Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.59 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 14.4% |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 14,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник