Сколько калории в блине с сыром

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 37,8 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в час сжигает плавание

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины «С Сыром». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины «С Сыром»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217.4 кКал1684 кКал12.9%5.9%775 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.4%1056 г
Жиры15 г56 г26.8%12.3%373 г
Углеводы13 г219 г5.9%2.7%1685 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода61.9 г2273 г2.7%1.2%3672 г
Зола1.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%4.3%1071 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%3.1%1488 г
Витамин В4, холин49.46 мг500 мг9.9%4.6%1011 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%2.8%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.7%2667 г
Витамин В9, фолаты9.169 мкг400 мкг2.3%1.1%4363 г
Витамин В12, кобаламин0.309 мкг3 мкг10.3%4.7%971 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.485 мкг10 мкг4.9%2.3%2062 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.173 мг15 мг27.8%12.8%359 г
Витамин Н, биотин3.766 мкг50 мкг7.5%3.4%1328 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.9503 мг20 мг9.8%4.5%1025 г
Ниацин0.244 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.88 мг2500 мг2.5%1.1%3976 г
Кальций, Ca151.24 мг1000 мг15.1%6.9%661 г
Кремний, Si0.612 мг30 мг2%0.9%4902 г
Магний, Mg10.83 мг400 мг2.7%1.2%3693 г
Натрий, Na474.87 мг1300 мг36.5%16.8%274 г
Сера, S76.42 мг1000 мг7.6%3.5%1309 г
Фосфор, P123 мг800 мг15.4%7.1%650 г
Хлор, Cl726.08 мг2300 мг31.6%14.5%317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.6 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V13.77 мкг~
Железо, Fe0.794 мг18 мг4.4%2%2267 г
Йод, I3.31 мкг150 мкг2.2%1%4532 г
Кобальт, Co1.911 мкг10 мкг19.1%8.8%523 г
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%2.7%1706 г
Медь, Cu42.33 мкг1000 мкг4.2%1.9%2362 г
Молибден, Mo4.442 мкг70 мкг6.3%2.9%1576 г
Никель, Ni0.336 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Селен, Se8.039 мкг55 мкг14.6%6.7%684 г
Титан, Ti1.69 мкг~
Фтор, F53.79 мкг4000 мкг1.3%0.6%7436 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.9%5263 г
Цинк, Zn0.8402 мг12 мг7%3.2%1428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.388 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты1.307 г~
Аргинин*0.256 г~
Валин0.382 г~
Гистидин*0.282 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.466 г~
Лизин0.378 г~
Метионин0.148 г~
Метионин + Цистеин0.225 г~
Треонин0.237 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.291 г~
Фенилаланин+Тирозин0.566 г~
Заменимые аминокислоты2.173 г~
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота1.002 г~
Пролин0.426 г~
Серин0.331 г~
Тирозин0.283 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.061 мг~
бета Ситостерол17.134 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.192 г~
12:0 Лауриновая0.177 г~
14:0 Миристиновая0.376 г~
15:0 Пентадекановая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая1.792 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая1.004 г~
20:0 Арахиновая0.059 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.971 гmin 16.8 г23.6%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.694 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.867 гот 11.2 до 20.6 г52.4%24.1%
18:2 Линолевая5.397 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты5.5 гот 4.7 до 16.8 г100%46%
Читайте также:  Сколько калорий в жаренных грибами

Энергетическая ценность Блины «С Сыром» составляет 217,4 кКал.

  • Порция = 109 гр (237 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник