Сколько калории в блине с сыром
Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 37,8 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины «С Сыром». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины «С Сыром»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.4 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.4% | 1056 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.3% | 373 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 2.7% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3672 г |
Зола | 1.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 4.3% | 1071 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.1% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 49.46 мг | 500 мг | 9.9% | 4.6% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 2.8% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.169 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.309 мкг | 3 мкг | 10.3% | 4.7% | 971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.485 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.3% | 2062 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.173 мг | 15 мг | 27.8% | 12.8% | 359 г |
Витамин Н, биотин | 3.766 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.4% | 1328 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9503 мг | 20 мг | 9.8% | 4.5% | 1025 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.88 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.1% | 3976 г |
Кальций, Ca | 151.24 мг | 1000 мг | 15.1% | 6.9% | 661 г |
Кремний, Si | 0.612 мг | 30 мг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Магний, Mg | 10.83 мг | 400 мг | 2.7% | 1.2% | 3693 г |
Натрий, Na | 474.87 мг | 1300 мг | 36.5% | 16.8% | 274 г |
Сера, S | 76.42 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.5% | 1309 г |
Фосфор, P | 123 мг | 800 мг | 15.4% | 7.1% | 650 г |
Хлор, Cl | 726.08 мг | 2300 мг | 31.6% | 14.5% | 317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2267 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4532 г |
Кобальт, Co | 1.911 мкг | 10 мкг | 19.1% | 8.8% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.1172 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1706 г |
Медь, Cu | 42.33 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.9% | 2362 г |
Молибден, Mo | 4.442 мкг | 70 мкг | 6.3% | 2.9% | 1576 г |
Никель, Ni | 0.336 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.039 мкг | 55 мкг | 14.6% | 6.7% | 684 г |
Титан, Ti | 1.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.79 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7436 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.8402 мг | 12 мг | 7% | 3.2% | 1428 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.388 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.307 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.382 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лейцин | 0.466 г | ~ | |||
Лизин | 0.378 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Треонин | 0.237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.566 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.426 г | ~ | |||
Серин | 0.331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.061 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.134 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.192 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.177 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.376 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.792 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.971 г | min 16.8 г | 23.6% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.694 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.4% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 5.397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 46% |
Энергетическая ценность Блины «С Сыром» составляет 217,4 кКал.
- Порция = 109 гр (237 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник