Сколько калории в бисквите
Содержание статьи
Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.
Бисквит богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B9 — 33,3 %, витамином PP — 17 %, калием — 18,2 %, фосфором — 29,5 %, железом — 15,3 %, марганцем — 33 %, медью — 11,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бисквит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.5% | 2054 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 8.3% | 371 г |
Углеводы | 42.9 г | 219 г | 19.6% | 6% | 510 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.6% | 5000 г |
Вода | 37.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6127 г |
Зола | 0.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.2 мкг | 900 мкг | 14% | 4.3% | 713 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 47.63 мг | 500 мг | 9.5% | 2.9% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 1.7% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.717 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14722 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.4% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 1% | 2961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 1.8% | 1686 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 3.804 мкг | 50 мкг | 7.6% | 2.3% | 1314 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7991 мг | 20 мг | 4% | 1.2% | 2503 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.05 мг | 2500 мг | 4% | 1.2% | 2474 г |
Кальций, Ca | 35.08 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2851 г |
Кремний, Si | 9.071 мг | 30 мг | 30.2% | 9.3% | 331 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4348 г |
Натрий, Na | 35.72 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.8% | 3639 г |
Сера, S | 35.22 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2839 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 2.2% | 1418 г |
Хлор, Cl | 38.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 6016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
Кобальт, Co | 2.071 мкг | 10 мкг | 20.7% | 6.4% | 483 г |
Литий, Li | 0.664 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Медь, Cu | 38.94 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.2% | 2568 г |
Молибден, Mo | 2.168 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1% | 3229 г |
Никель, Ni | 3.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.396 мкг | 55 мкг | 9.8% | 3% | 1019 г |
Стронций, Sr | 2.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26882 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.5% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.2916 мг | 12 мг | 2.4% | 0.7% | 4115 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.996 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.476 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.218 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.267 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.304 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.412 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.271 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.363 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.802 г | min 16.8 г | 28.6% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.273 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.912 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.3% |
Энергетическая ценность Бисквит составляет 324 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Бисквит: калорийность на 100 грамм — 297 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
- БонФит
- Продукты
- Мука и мучные изделия: калорийность
- Бисквиты: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Бисквит
Энергетическая ценность (калорийность) Бисквит составляет 297 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 297 |
Белки, гр | 7,3 |
Углеводы, гр | 57,7 |
Жиры, гр | 4,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Бисквит» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 297 | 14.85 | 14.85% |
Белки, гр | 7,3 | 4.67 | 4.67% |
Углеводы, гр | 57,7 | 22.8 | 22.8% |
Жиры, гр | 4,3 | 9.09 | 9.09% |
Микро- и макроэлементы в Бисквит
Бисквит содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,301 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 1,576 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,649 |
Холестерин, мг | 170 |
Натрий, мг | 228 |
Калий, мг | 141 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Бисквит | 297 | 7,3 | 4,3 | 57,7 |
![]() | Шоколадный Бисквит | 297 | 8,25 | 6,05 | 54,68 |
![]() | Готовые бисквитные коржи | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), готовые | 365 | 6,2 | 16,5 | 47,2 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), сухая смесь | 428 | 8 | 15,4 | 61,2 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), приготовленный из сухой смеси | 335 | 7,3 | 12,1 | 46,6 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, маложирные | 257 | 6,7 | 4,5 | 46 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, маложирные, испеченный | 300 | 7,8 | 5,2 | 53,5 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, жирные | 322 | 6,66 | 13,63 | 42,57 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, жирные, испеченные | 352 | 7,38 | 15,09 | 45,73 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), приготовленные по рецепту | 353 | 7 | 16,3 | 43,1 |
![]() | Бисквиты из смеси злаков, замороженное тесто | 263 | 6,1 | 5,6 | 47,4 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с ветчиной | 342 | 11,85 | 16,3 | 38,75 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с сосиской | 371 | 9,67 | 24,42 | 29,59 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом | 274 | 8,53 | 16,23 | 22,86 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом и беконом | 305 | 11,33 | 20,73 | 18,56 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом и ветчиной | 230 | 10,64 | 14,08 | 15,97 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом и сосиской | 312 | 11,13 | 20,77 | 20,85 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом и стейком | 277 | 12,12 | 19,21 | 14,37 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом, сыром и сосиской | 301 | 12,01 | 17,48 | 24,24 |
![]() | Бисквит из яичных белков | 319,2 | 11,1 | 12,3 | 43,7 |
Источник