Сколько калории в 2 котлеты
Содержание статьи
Рецепт Котлеты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты 2 богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,1 %, витамином B5 — 33 %, витамином B6 — 43,5 %, витамином PP — 41,2 %, калием — 14,3 %, магнием — 23 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 114,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 47 %, хромом — 53,1 %, цинком — 13,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.8 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.1% | 598 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 15.3% | 239 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 13.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16471 г |
Зола | 0.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.2% | 1689 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 1.3% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 21.32 мг | 500 мг | 4.3% | 1.6% | 2345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 1.4% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.652 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 5732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 1.946 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.4% | 2569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5215 мг | 20 мг | 2.6% | 1% | 3835 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.89 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3169 г |
Кальций, Ca | 15.46 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6468 г |
Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 0.6% | 6431 г |
Натрий, Na | 12.79 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10164 г |
Сера, S | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2952 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 1.5% | 2374 г |
Хлор, Cl | 22.04 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 10436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5792 г |
Кобальт, Co | 2.256 мкг | 10 мкг | 22.6% | 8.3% | 443 г |
Марганец, Mn | 0.0664 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3012 г |
Медь, Cu | 52.63 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.9% | 1900 г |
Молибден, Mo | 0.51 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 13725 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.692 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.8% | 2043 г |
Фтор, F | 23.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17116 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.3422 мг | 12 мг | 2.9% | 1.1% | 3507 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.658 г | ~ | |||
Сахароза | 1.729 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.42 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | min 16.8 г | 2.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность котлеты 2 составляет 272,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.9 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 5.9% | 644 г |
Жиры | 21.4 г | 56 г | 38.2% | 14.6% | 262 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5504 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.2% | 3147 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 27.61 мг | 500 мг | 5.5% | 2.1% | 1811 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.3% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.29 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.2% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.9% | 4132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.026 мг | 15 мг | 20.2% | 7.7% | 496 г |
Витамин Н, биотин | 2.474 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.9% | 2021 г |
Витамин РР, НЭ | 0.536 мг | 20 мг | 2.7% | 1% | 3731 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.4 мг | 2500 мг | 2.6% | 1% | 3882 г |
Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6789 г |
Магний, Mg | 5.24 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 7634 г |
Натрий, Na | 15.86 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Сера, S | 37.56 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.5% | 2662 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 1.8% | 2133 г |
Хлор, Cl | 24.16 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9520 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 1.1% | 3607 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 4934 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 9.5% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.0676 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2959 г |
Медь, Cu | 34.33 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.3% | 2913 г |
Молибден, Mo | 0.66 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 10606 г |
Никель, Ni | 0.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.487 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.4% | 1577 г |
Фтор, F | 14.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27155 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3601 мг | 12 мг | 3% | 1.1% | 3332 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.364 г | ~ | |||
Сахароза | 1.82 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.336 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.117 г | min 16.8 г | 12.6% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.5% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 4.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Котлеты 2 составляет 261,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник