Сколько калории в 2 котлеты

Рецепт Котлеты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты 2 богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,1 %, витамином B5 — 33 %, витамином B6 — 43,5 %, витамином PP — 41,2 %, калием — 14,3 %, магнием — 23 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 114,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 47 %, хромом — 53,1 %, цинком — 13,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает игра в теннис

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272.8 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки12.7 г76 г16.7%6.1%598 г
Жиры23.4 г56 г41.8%15.3%239 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.4%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода13.8 г2273 г0.6%0.2%16471 г
Зола0.388 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.3 мкг900 мкг5.9%2.2%1689 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%1.3%2890 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1%3750 г
Витамин В4, холин21.32 мг500 мг4.3%1.6%2345 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%1.4%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.1%3390 г
Витамин В9, фолаты4.652 мкг400 мкг1.2%0.4%8598 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%0.5%6818 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%0.6%5732 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%0.7%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%0.4%9868 г
Витамин Н, биотин1.946 мкг50 мкг3.9%1.4%2569 г
Витамин РР, НЭ0.5215 мг20 мг2.6%1%3835 г
Ниацин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.89 мг2500 мг3.2%1.2%3169 г
Кальций, Ca15.46 мг1000 мг1.5%0.5%6468 г
Магний, Mg6.22 мг400 мг1.6%0.6%6431 г
Натрий, Na12.79 мг1300 мг1%0.4%10164 г
Сера, S33.87 мг1000 мг3.4%1.2%2952 г
Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%1.5%2374 г
Хлор, Cl22.04 мг2300 мг1%0.4%10436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.6 мкг~
Бор, B51.3 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%1%3922 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%0.6%5792 г
Кобальт, Co2.256 мкг10 мкг22.6%8.3%443 г
Марганец, Mn0.0664 мг2 мг3.3%1.2%3012 г
Медь, Cu52.63 мкг1000 мкг5.3%1.9%1900 г
Молибден, Mo0.51 мкг70 мкг0.7%0.3%13725 г
Никель, Ni0.769 мкг~
Рубидий, Rb122.1 мкг~
Селен, Se2.692 мкг55 мкг4.9%1.8%2043 г
Фтор, F23.37 мкг4000 мкг0.6%0.2%17116 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.6%5882 г
Цинк, Zn0.3422 мг12 мг2.9%1.1%3507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.658 г~
Сахароза1.729 г~
Фруктоза0.42 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.422 гmin 16.8 г2.5%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.347 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%0.4%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в каше гречневой с маслом и молоком

Энергетическая ценность котлеты 2 составляет 272,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261.9 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки11.8 г76 г15.5%5.9%644 г
Жиры21.4 г56 г38.2%14.6%262 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.7%5504 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%1.2%3147 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.1%3333 г
Витамин В4, холин27.61 мг500 мг5.5%2.1%1811 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%1.3%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1%4082 г
Витамин В9, фолаты3.29 мкг400 мкг0.8%0.3%12158 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%0.7%5263 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.2%3214 г
Витамин D, кальциферол0.242 мкг10 мкг2.4%0.9%4132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.026 мг15 мг20.2%7.7%496 г
Витамин Н, биотин2.474 мкг50 мкг4.9%1.9%2021 г
Витамин РР, НЭ0.536 мг20 мг2.7%1%3731 г
Ниацин0.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.4 мг2500 мг2.6%1%3882 г
Кальций, Ca14.73 мг1000 мг1.5%0.6%6789 г
Магний, Mg5.24 мг400 мг1.3%0.5%7634 г
Натрий, Na15.86 мг1300 мг1.2%0.5%8197 г
Сера, S37.56 мг1000 мг3.8%1.5%2662 г
Фосфор, P37.5 мг800 мг4.7%1.8%2133 г
Хлор, Cl24.16 мг2300 мг1.1%0.4%9520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112 мкг~
Бор, B56 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%1.1%3607 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%0.8%4934 г
Кобальт, Co2.5 мкг10 мкг25%9.5%400 г
Марганец, Mn0.0676 мг2 мг3.4%1.3%2959 г
Медь, Cu34.33 мкг1000 мкг3.4%1.3%2913 г
Молибден, Mo0.66 мкг70 мкг0.9%0.3%10606 г
Никель, Ni0.84 мкг~
Рубидий, Rb133.3 мкг~
Селен, Se3.487 мкг55 мкг6.3%2.4%1577 г
Фтор, F14.73 мкг4000 мкг0.4%0.2%27155 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.8%5000 г
Цинк, Zn0.3601 мг12 мг3%1.1%3332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза1.82 г~
Фруктоза0.336 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.133 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.256 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.635 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.117 гmin 16.8 г12.6%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.085 гот 11.2 до 20.6 г36.5%13.9%
18:2 Линолевая4.068 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько в различных блюдах калорий

Энергетическая ценность Котлеты 2 составляет 261,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник