Сколько калории в 2 котлетах

Сколько калорий в котлете: диетические рецепты

Котлеты являются довольно калорийным блюдом и редко используются в системе здорового питания. Однако это блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Чтобы наслаждаться вкусом котлет и соблюдать при этом фигуру, желательно выбирать постное мясо говядины или баранины и не употреблять свинину. Вместо жарки, рекомендуется готовить блюдо в пароварке, мультиварке или духовке. К мясным котлетам можно добавлять овощи или использовать их в качестве гарнира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Состав котлет из разных видов мяса

В целом соотношение БЖУ в котлетах представлено в следующих пропорциях:

Сколько калории в 2 котлетах

БЖУ в котлетах

Вид мясаСостав, польза и вред отдельных элементов
Говядина

Говядина содержит большое количество полноценного белка и железа в своем составе, благодаря чему организм человека насыщается кислородом, это благотворно влияет на работу кроветворной системы.

Витамин В12 помогает быстро и в полной мере усваивать железо. Рассматриваемый вид мяса содержит много коллагена, который является одним из «строительных» материалов для межсуставных связок. Высокий уровень цинка помогает улучшить работу иммунной системы человека и укрепить защитные силы.

Но говяжье мясо содержит холестерин, который является причиной развития сердечно-сосудистых патологий

Свинина

Свинина содержит большое количество магния и цинка, которые необходимы для нормального функционирования сердца. Высокий уровень лизина обеспечивает формирование костной ткани. Благодаря селену и арахидоновой кислоте человек избавляется от депрессии, происходит обновление клеток организма.

Однако этот вид мяса, также как и говядина, содержит много холестерина и характеризуется высоким уровнем гистамина. Он становится причиной различных аллергических реакций и воспалительных процессов кожных покровов

Курятина

Мясо курицы благотворно влияет на функционирование нервной системы, приводит в норму уровень холестерина, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Курятина способствует снижению уровня кислотности желудка

Баранина

Баранина содержит в своем составе намного больше железа, чем другие виды мяса. Поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает анемией. Кроме того, мясо содержит в большом количестве витамины РР, B1, Е, В2, B9, B5, В6. Баранина богата такими макроэлементами, как кальций, калий, натрий, фосфор. Содержащийся в баранине фтор помогает бороться с кариесом и поддерживает зубы в нормальном состоянии

Индейка

Белок мяса индейки усваивается на 95% и содержит мало холестерина. В нем много калия и полиненасыщенных кислот, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Уровень фосфора такой же, как и в рыбе. Поэтому она показана для предупреждения проблем с суставами. Цинк помогает мужчинам устранить проблемы в половой сфере

Рыба

Польза рыбной котлеты заключается в том, что рыба содержит в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые отсутствуют в других продуктах. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови, что благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы. Рыба с низким содержанием жира способствует нормализации веса.

Но нередки случаи, когда в тканях и органах речной и морской рыбы обнаруживаются соли тяжелых металлов и токсические вещества, которыми заражена вода, в которой они обитают

Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты

2

Калорийность

Чтобы правильно посчитать калории в котлетах, надо учитывать, из каких ингредиентов они изготовлены, и способ приготовления. В таблице представлены данные о количестве килокалорий в 100 г из расчета, что 1 штука в готовом виде весит около 60 граммов.

Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности

2.1

Калорийность жареных котлет

Жареные в масле котлеты считаются самыми калорийными.

Вид котлеты

ккал в 100 г

Калорийность одной штуки

Куриные

119

71

Из рыбы

164

97

Из свинины

345

207

Из говядины

234

140

Из свинины и говядины

267

160

Домашняя из говяжьего фарша

222,1

133

Из говяжьей печени

110

65

Из филе индейки

184

110

С сыром

184,9

111

Тефтели с рисом

218,1

131

Из фарша с кабачком

153,1

92

Биточки куриные

128,1

77

Биточки свиные

230,6

138

Биточки говяжьи

260

156

Котлета по-киевски

290,7

174

Из куриной грудки

146,8

88

Из баранины

240

144

Из квашеной капусты в панировке

145,2

87

Из цветной капусты

79,2

48

Гречневые

109,5

66

Из тыквы

81,4

50

Из овсяной крупы

77,3

46

Читайте также:  Гречка 100гр сколько калорий

Калорийность сала, польза и вред продукта

2.2

Калорийность котлет, приготовленных на пару

Калорийность у блюда, которое было приготовлено на пару, значительно ниже, чем у жареных котлет.

Вид котлеты

ккал в 100 г

Калорийность одной штуки

Куриные

84

50

Из рыбы

125

75

Из свинины

290

174

Из говядины

172

103

Из свинины и говядины

198

119

Домашние из говяжьего фарша

203

120

Из филе индейки

145

87

Куриные с сыром

140

84

Овощные с рисом

98,4

59

Из куриного фарша с кабачком

97

58,2

Биточки куриные

99,4

60

Котлета по-киевски

141

84,6

3

Принципы приготовления диетического блюда

Наибольшую пользу для пищеварительной системы и организма человека приносит еда, приготовленная на пару. Продукты не соприкасаются с поверхностью, которая нагревается, у них отсутствует поджаристая корочка. Кроме того, для их приготовления не используется масло. Все эти факторы являются залогом приготовления настоящего диетического блюда.

Чтобы правильно приготовить низкокалорийные паровые котлеты, необходимо прислушаться к простым рекомендациям:

  1. 1. Не следует использовать свинину, жирные сорта баранины и говядины. Мясная котлета должна готовиться из куриного мяса, постной телятины и говядины, кролика, рыбы.
  2. 2. Чтобы котлеты принесли максимальную пользу для организма и помогли сохранить фигуру, их можно готовить с добавлением овощей и круп.
  3. 3. Для термической обработки таких блюд необходимо использовать пароварки, кастрюли с решетками (мантоварки). Современные мультиварки оснащены функцией приготовления продуктов на пару.
  4. 4. В случае отсутствия специальной посуды подойдет обычная кастрюля, в которую налито небольшое количество воды. Сверху на емкость надо поместить сито с изделиями, которое необходимо сверху накрыть крышкой.
  5. 5. В качестве гарнира нужно использовать овощи в свежем, отварном или тушеном виде.

Способ приготовления вкусных диетических котлет пошагово представлен в приведенных ниже рецептах.

3.1

Котлеты из постной телятины

Калорийность данного блюда составляет 170 килокалорий на 100 г.

Сколько калории в 2 котлетах

Для приготовления котлет необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 г телячьего фарша;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г мякоти хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Фарш тщательно перемешивается, после чего добавляется лук, чеснок, яйца, вымоченная в молоке мякоть хлеба, мелко нарубленая зелень и специи. Все снова перемешивается.
  2. 2. Противень застилается фольгой и смазывается маслом.
  3. 3. Мокрыми руками формируются котлеты и выкладываются на противень.
  4. 4. Время запекания в духовом шкафу составляет 20–25 минут. Температура приготовления котлет – 180 градусов.

3.2

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Калорийность куриных биточков на пару составляет 129 ккал на 100 г.

Сколько калории в 2 котлетах

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г лука репчатого;
  • 10 г чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 20 г салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. С помощью мясорубки измельчить мясо, лук, чеснок.
  2. 2. В полученный фарш добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешать.
  3. 3. Сформировать котлеты и выложить их в емкость мультиварки.
  4. 4. Для приготовления выставить программу «Варка» в течение 20 минут.
  5. 5. Перед подачей на стол котлеты выложить на листья салата.
Читайте также:  Сколько калорий в кг свинины

3.3

Диетические котлеты на пару из индейки

Индейка является самым диетическим мясом. Для придания сочности котлетам в этом рецепте используется геркулес, который успешно заменяет булку или сухари. Калорийность блюда на 100 г составляет 95 килокалорий.

Сколько калории в 2 котлетах

Ингредиенты:

  • 600 г мяса индейки;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Сметану развести 3 ложками теплой воды, добавить геркулес и дать набухнуть в течение 20 минут.
  2. 2. Измельчить мясо индейки с луком, используя мясорубку.
  3. 3. Добавить к полученному фаршу натертую на крупной терке морковь.
  4. 4. Смешать овсяные хлопья с фаршем, посолить, поперчить.
  5. 5. Сформировать котлеты и разместить в чаше мультиварки.
  6. 6. Готовить блюдо в режиме «Пар». Время приготовления составляет 20 минут.

Правильное приготовление котлет позволит наслаждаться вкусом этого блюда даже тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Диетические мясные котлеты (2 штуки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетические мясные котлеты (2 штуки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.4 кКал1684 кКал5.6%5.9%1784 г
Белки10.3 г76 г13.6%14.4%738 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.9%1191 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.7%2857 г
Вода80.7 г2273 г3.6%3.8%2817 г
Зола0.926 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.2%64286 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%8.8%1208 г
Витамин В4, холин37.19 мг500 мг7.4%7.8%1344 г
Витамин В5, пантотеновая0.667 мг5 мг13.3%14.1%750 г
Витамин В6, пиридоксин0.341 мг2 мг17.1%18.1%587 г
Витамин В9, фолаты5.857 мкг400 мкг1.5%1.6%6829 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%11.3%938 г
Витамин C, аскорбиновая5.71 мг90 мг6.3%6.7%1576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.5%7109 г
гамма Токоферол0.097 мг~
дельта Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%0.5%20576 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.5%7059 г
Витамин РР, НЭ3.4571 мг20 мг17.3%18.3%579 г
Ниацин0.2 мг~
Бетаин4.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K391.29 мг2500 мг15.7%16.6%639 г
Кальций, Ca12.14 мг1000 мг1.2%1.3%8237 г
Кремний, Si9.286 мг30 мг31%32.8%323 г
Магний, Mg16.57 мг400 мг4.1%4.3%2414 г
Натрий, Na35.43 мг1300 мг2.7%2.9%3669 г
Сера, S108.94 мг1000 мг10.9%11.5%918 г
Фосфор, P113.4 мг800 мг14.2%15%705 г
Хлор, Cl3.57 мг2300 мг0.2%0.2%64426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.7 мкг~
Бор, B34.1 мкг~
Ванадий, V1.77 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%4.1%2582 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.3%34884 г
Кобальт, Co1.029 мкг10 мкг10.3%10.9%972 г
Марганец, Mn0.0746 мг2 мг3.7%3.9%2681 г
Медь, Cu62.43 мкг1000 мкг6.2%6.6%1602 г
Молибден, Mo0.743 мкг70 мкг1.1%1.2%9421 г
Никель, Ni0.743 мкг~
Рубидий, Rb74.3 мкг~
Селен, Se5.957 мкг55 мкг10.8%11.4%923 г
Фтор, F5.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%70299 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%1.2%9259 г
Цинк, Zn1.0329 мг12 мг8.6%9.1%1162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.929 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.667 г~
Валин0.476 г~
Гистидин*0.304 г~
Изолейцин0.459 г~
Лейцин0.785 г~
Лизин0.871 г~
Метионин0.256 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.421 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.396 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.575 г~
Аспарагиновая кислота0.933 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.485 г~
Глутаминовая кислота1.523 г~
Пролин0.38 г~
Серин0.422 г~
Тирозин0.349 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.14 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.037 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая1.023 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.261 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.063 гmin 16.8 г12.3%13%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.306 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.734 г~
18:1 цис1.71 г~
18:1 транс0.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.862 гот 11.2 до 20.6 г7.7%8.2%
18:2 Линолевая0.757 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.745 г~
18:2 транс, транс0.013 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%18%
Читайте также:  Пробежал 5 км сколько калорий

Энергетическая ценность Диетические мясные котлеты (2 штуки) составляет 94,4 кКал.

  • Порция = 175 гр (165.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник