Сколько калории в 100 гр пироге
Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.4 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 782 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.9% | 1583 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 6.2% | 747 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 6.6% | 700 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.4% | 1053 г |
Вода | 53.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4241 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.1% | 2244 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.087 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 47.11 мг | 500 мг | 9.4% | 4.4% | 1061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 2.8% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 8.124 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 4924 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.6% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 1.1% | 4155 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.674 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.4% | 1361 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2924 мг | 20 мг | 6.5% | 3% | 1548 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.62 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.9% | 1586 г |
Кальций, Ca | 68.63 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.2% | 1457 г |
Кремний, Si | 0.626 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4792 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 2% | 2266 г |
Натрий, Na | 80.45 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.9% | 1616 г |
Сера, S | 45.38 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.1% | 2204 г |
Фосфор, P | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 5.2% | 884 г |
Хлор, Cl | 63.76 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.3% | 3607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 1.9% | 2528 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2% | 2333 г |
Кобальт, Co | 1.503 мкг | 10 мкг | 15% | 7% | 665 г |
Марганец, Mn | 0.2173 мг | 2 мг | 10.9% | 5.1% | 920 г |
Медь, Cu | 72.49 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.3% | 1380 г |
Молибден, Mo | 4.957 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.3% | 1412 г |
Никель, Ni | 0.344 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.186 мкг | 55 мкг | 11.2% | 5.2% | 889 г |
Стронций, Sr | 8.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22434 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.6% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.5078 мг | 12 мг | 4.2% | 1.9% | 2363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.532 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 4.408 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.288 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.224 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.678 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.625 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.47 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.489 г | min 16.8 г | 8.9% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.166 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.313 мг | ~ | |||
Теобромин | 5.617 мг | ~ |
Энергетическая ценность Пирог составляет 215,4 кКал.
- Порция = 72 гр (155.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник