Сколько калории в 100 гр пироге

Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в черепахе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215.4 кКал1684 кКал12.8%5.9%782 г
Белки4.8 г76 г6.3%2.9%1583 г
Жиры7.5 г56 г13.4%6.2%747 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%6.6%700 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.4%1053 г
Вода53.6 г2273 г2.4%1.1%4241 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%2.1%2244 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Лютеин + Зеаксантин0.087 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3%1538 г
Витамин В4, холин47.11 мг500 мг9.4%4.4%1061 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%2.8%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.3%3448 г
Витамин В9, фолаты8.124 мкг400 мкг2%0.9%4924 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%2.6%1754 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.1%32143 г
Витамин D, кальциферол0.218 мкг10 мкг2.2%1%4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.361 мг15 мг2.4%1.1%4155 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин3.674 мкг50 мкг7.3%3.4%1361 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2924 мг20 мг6.5%3%1548 г
Ниацин0.254 мг~
Бетаин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.62 мг2500 мг6.3%2.9%1586 г
Кальций, Ca68.63 мг1000 мг6.9%3.2%1457 г
Кремний, Si0.626 мг30 мг2.1%1%4792 г
Магний, Mg17.65 мг400 мг4.4%2%2266 г
Натрий, Na80.45 мг1300 мг6.2%2.9%1616 г
Сера, S45.38 мг1000 мг4.5%2.1%2204 г
Фосфор, P90.5 мг800 мг11.3%5.2%884 г
Хлор, Cl63.76 мг2300 мг2.8%1.3%3607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.1 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V14.09 мкг~
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%1.9%2528 г
Йод, I6.43 мкг150 мкг4.3%2%2333 г
Кобальт, Co1.503 мкг10 мкг15%7%665 г
Марганец, Mn0.2173 мг2 мг10.9%5.1%920 г
Медь, Cu72.49 мкг1000 мкг7.2%3.3%1380 г
Молибден, Mo4.957 мкг70 мкг7.1%3.3%1412 г
Никель, Ni0.344 мкг~
Олово, Sn8.04 мкг~
Селен, Se6.186 мкг55 мкг11.2%5.2%889 г
Стронций, Sr8.43 мкг~
Титан, Ti1.72 мкг~
Фтор, F17.83 мкг4000 мкг0.4%0.2%22434 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.6%2976 г
Цинк, Zn0.5078 мг12 мг4.2%1.9%2363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.532 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза4.408 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.248 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.288 г~
10:0 Каприновая0.224 г~
12:0 Лауриновая1.678 г~
14:0 Миристиновая0.625 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.47 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.489 гmin 16.8 г8.9%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.545 г~
18:1 цис0.166 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.027 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3%
Прочие вещества
Кофеин0.313 мг~
Теобромин5.617 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в одном крендельке

Энергетическая ценность Пирог составляет 215,4 кКал.

  • Порция = 72 гр (155.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник