Сколько калории в 1 печеньке

Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18.5 г56 г33%7.1%303 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.6%327 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%0.9%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.5%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.4%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье песочное (шт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное (шт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.04 кКал1684 кКал5.7%5.9%1753 г
Белки1.32 г76 г1.7%1.8%5758 г
Жиры5.64 г56 г10.1%10.5%993 г
Углеводы9.96 г219 г4.5%4.7%2199 г
Органические кислоты0.02 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода3.6 г2273 г0.2%0.2%63139 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.68 мкг900 мкг4.4%4.6%2268 г
бета Каротин0.0198 мг5 мг0.4%0.4%25253 г
Витамин В1, тиамин0.0156 мг1.5 мг1%1%9615 г
Витамин В2, рибофлавин0.0152 мг1.8 мг0.8%0.8%11842 г
Витамин В4, холин14.68 мг500 мг2.9%3%3406 г
Витамин В5, пантотеновая0.0796 мг5 мг1.6%1.7%6281 г
Витамин В6, пиридоксин0.0204 мг2 мг1%1%9804 г
Витамин В9, фолаты2.5998 мкг400 мкг0.6%0.6%15386 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.8%13043 г
Витамин D, кальциферол0.1726 мкг10 мкг1.7%1.8%5794 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2076 мг15 мг1.4%1.5%7225 г
Витамин Н, биотин0.8876 мкг50 мкг1.8%1.9%5633 г
Витамин РР, НЭ0.34636 мг20 мг1.7%1.8%5774 г
Макроэлементы
Калий, K23.808 мг2500 мг1%1%10501 г
Кальций, Ca6.006 мг1000 мг0.6%0.6%16650 г
Кремний, Si0.3414 мг30 мг1.1%1.1%8787 г
Магний, Mg5.318 мг400 мг1.3%1.4%7522 г
Натрий, Na2.016 мг1300 мг0.2%0.2%64484 г
Сера, S8.612 мг1000 мг0.9%0.9%11612 г
Фосфор, P20.6 мг800 мг2.6%2.7%3883 г
Хлор, Cl3.584 мг2300 мг0.2%0.2%64174 г
Микроэлементы
Бор, B3.16 мкг~
Ванадий, V7.682 мкг~
Железо, Fe0.3644 мг18 мг2%2.1%4940 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.4%27273 г
Кобальт, Co0.431 мкг10 мкг4.3%4.5%2320 г
Марганец, Mn0.04974 мг2 мг2.5%2.6%4021 г
Медь, Cu10.48 мкг1000 мкг1%1%9542 г
Молибден, Mo1.2204 мкг70 мкг1.7%1.8%5736 г
Селен, Se0.512 мкг55 мкг0.9%0.9%10742 г
Фтор, F2.446 мкг4000 мкг0.1%0.1%163532 г
Хром, Cr0.278 мкг50 мкг0.6%0.6%17986 г
Цинк, Zn0.10522 мг12 мг0.9%0.9%11405 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.68 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в фундук с медом

Энергетическая ценность Печенье песочное (шт) составляет 96,04 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печенья

Калорийность печенья овсяного - 434 ккал на 100 граммПеченье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Читайте также:  Сколько калорий в морской паутинке

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Калорийность печенья песочного - 411 ккал на 100 граммДля приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с сыром и огурцом

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Новое в лечении коронавирусной инфекции

После первого сообщения о новом коронавирусе из Китая, которое было получено 31 декабря 2019 года, пандемия COVID-19 продолжает набирать обороты. Поэтому пробле…

Источник