Сколько калории в 1 огурце

Калорийность Огурец(1). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец(1)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность11 кКал1684 кКал0.7%6.4%15309 г
Белки0.7 г76 г0.9%8.2%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.8%56000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%8.2%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%31.8%2857 г
Вода96 г2273 г4.2%38.2%2368 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%2.7%30000 г
альфа Каротин8 мкг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%3.6%25000 г
бета Криптоксантин18 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%18.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%10%9000 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%10.9%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%45.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%18.2%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%9.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%70.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%6.4%15000 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%16.4%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%124.5%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%13.6%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K196 мг2500 мг7.8%70.9%1276 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%15.5%5882 г
Кремний, Si0.053 мг30 мг0.2%1.8%56604 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%31.8%2857 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%4.5%18571 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%34.5%2667 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%10%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%25.5%3600 г
Марганец, Mn0.073 мг2 мг3.7%33.6%2740 г
Медь, Cu71 мкг1000 мкг7.1%64.5%1408 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%4.5%18333 г
Фтор, F1.3 мкг4000 мкг307692 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%30.9%2941 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%12.7%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.63 г~
Фруктоза0.75 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.013 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г
Читайте также:  Сколько калорий в хе из скумбрии

Энергетическая ценность Огурец(1) составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

колько калорий в одном огурце свежем

Мы привыкли считать, что огурец наш родной и привычный всем овощ, хотя его родина – экзотическая Индия. Но кроме того, это уникальный продукт, особенно для тех, кто борется с лишними килограммами. 

Этот всеми любимый овощ имеет довольно много важных и полезных свойств, поскольку богат ценными минералами, клетчаткой и йодом. Существует огромное количество блюд с ним: различные салаты, нежные супы и соусы, а также хрустящие вкуснейшие закуски.

Польза

Помимо большого количества воды, в огурцах содержатся еще и витамин ы, сахариды, а также полезные макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, хлор, кальций, магний и даже фосфор. Самым ценным, безусловно, является калий. Именно этот элемент жизненонеобходим для здоровой работы сердца и сосудов. Поэтому всем гипертоникам и людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо включить этот овощ в свой ежедневный рацион. Тем более, что сок, который в нем содержится способствует мочегонному эффекту и выводит всю накопившуюся межклеточную жидкость. Но при этом не вымывает полезный кальций из организма, как это делают лекарственные мочегонные препараты. 

Состав огуречного сока очень схож с дистиллированной водой, поэтому он очень хорошо усваивается организмом и способствует его очищению (выводит вредные шлаки и токсины). Так же он помогает выводить соли из суставов, способствует растворению песка в почках, улучшает состав крови и очищает ее от холестериновых наростов.

Противопоказания

Многие женщины, которые познали радость материнства ,знают, что в период грудного вскармливания лучше ограничить потребление этого овоща или вовсе исключить его из рациона. Тут все будет зависеть от индивидуальных особенностей ребенка, но важно знать, что у грудничков огурцы могут спровоцировать расстройство стула. 

Читайте также:  230 калорий сколько граммов

Из-за большого содержания йода нужно не очень увлекаться этим представителем тыквенных людям, у которых проблемы с щитовидной железой. Но это касается только тех, у кого это вызвано переизбытком йода в организме. 

Людям, у которых больные почки, важно помнить о мочегонном эффекте и не есть слишком большое количество огурцов за один прием. 

Пищевая ценность

Несмотря на то, что овощ состоит практически на 98% из воды, все равно интересно знать, сколько калорий в нем содержится.

В 100 г содержится:

  • Калорийность: 11-15 ккал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы:3.0 

Калорийность 1 шт. свежего огурца в среднем 15 ккал, поэтому отказываться от чудесных овощей нет причин. Кушать их можно сколько угодно. Кроме того они прекрасно перевариваются, вымывают из организма вредный холестерин и приостанавливают старение. Также их можно использовать не только в целях похудения, но и в косметологии. Пониженная калорийность и водяная структура делают его идеальным средством в борьбе с целлюлитом.

Хрустящий свеженький огурчик будет идеальным дополнением к запеченному или отварному мясу, рыбе и к любому гарниру, так как он не только сделает любое блюдо более вкусным, но и более полезным.

Диеты

Безусловно, всем кто старается похудеть и не имеет никаких противопоказаний, этот овощ можно есть в неограниченном количестве. Тем более, что существует огромное количество огуречных диет. Только не стоит думать, что при такой диете нужно есть только этот овощ и ничего более! Это не так. Существует масса полезных комбинаций.

Диета № 1

Творог с огурцом и зеленью. 

Данный салат можно присыпать овсяными сухими хлопьями. Вместо творога можно использовать йогурт или кефир. Употребляйте такой салат в течении всего дня в неограниченном количестве. Но лучше, если это будут маленькие порции 5-6 раз в день. Используйте этот рецепт в качестве разгрузочного дня. 1-2 раза в неделю будет достаточно. 

Диета № 2

Тем, кто не представляет свою жизнь без мяса, очень понравится такой вариант:

отварная куриная грудка и порция огурцов. 

Вместо грудки может быть любая нежирная рыба. Можно чередовать, а два раза в неделю устраивать разгрузку, как в первом варианте.

Источник

Огурец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Огурец

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Читайте также:  Сколько калорий в лаваше с яйцом

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Огурец и похудение

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник