Сколько калории в 1 ириске

Содержание статьи

Калорийность Ирис сливочный (1шт-8,75г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ирис сливочный (1шт-8,75г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки3 г76 г3.9%1%2533 г
Жиры8 г56 г14.3%3.6%700 г
Углеводы86 г219 г39.3%9.8%255 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1%2500 г
Вода7.5 г2273 г0.3%0.1%30307 г
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%1.1%2308 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.1%20833 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%1.8%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.5%1000 г
Витамин РР, НЭ3.5 мг20 мг17.5%4.4%571 г
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%2.2%1163 г
Кальций, Ca102 мг1000 мг10.2%2.6%980 г
Магний, Mg61 мг400 мг15.3%3.8%656 г
Натрий, Na48 мг1300 мг3.7%0.9%2708 г
Фосфор, P136 мг800 мг17%4.3%588 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ирис сливочный (1шт-8,75г) составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Польза, вред, калорийность ириса на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность ириса Кис Кис в 1 шт.

Калорийность ириса Кис Кис в 1 шт. 27,56 ккал. В одной конфете содержится:

  • 0,23 г белка;
  • 0,78 г жира;
  • 4,94 г углеводов.

Читать: Калорийность урюка в 1 шт.

Из-за высокой жирности и насыщенности быстрыми углеводами специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять ирисками. В противном случае можно столкнуться с обострением болезней ЖКТ, набором лишнего веса.

Какие конфеты можно есть без особого вреда для фигуры?

Старайтесь не есть шоколадных батончиков — в них слишком много консервантов, пальмового масла, маргарина, вкусовых добавок и т.д. Это касается также и всех конфет с кремовыми начинками — что бы ни говорила реклама, производитель всегда старается удешевить процесс производства. Откажитесь от таких калорийных конфет, как «Ферреро», «Рафаэлло», чернослив в шоколаде, орехи в шоколаде, молочный шоколад с орехами или трюфели. Во время диеты ешьте батончики, мармелад, зефир, желейные конфеты, а также горький шоколад — он, конечно, очень калорийный, но также и очень полезный. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:

(30 Голосов)

Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Согласитесь, как было бы приятно худеть на любимых продуктах питания. Однако вместо того, чтобы наслаждаться кусочком мягкого лакомства, мы судорожно подсчитываем, сколько калорий в шоколадных конфетах, какое количество нам сегодня можно съесть. Давайте разберемся, является ли большим уроном для фигуры сладкий продукт, основой которого являются какао-бобы.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Ирис полутвердый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность408 кКал1684 кКал24.2%5.9%413 г
Белки3.3 г76 г4.3%1.1%2303 г
Жиры7.6 г56 г13.6%3.3%737 г
Углеводы81.5 г219 г37.2%9.1%269 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.1%17857 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%1.8%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.6%1538 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.2%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%1%2500 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%1.6%1572 г
Кальций, Ca140 мг1000 мг14%3.4%714 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.1%2222 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%1.1%2167 г
Фосфор, P105 мг800 мг13.1%3.2%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)69.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ирис полутвердый составляет 408 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ириса Меллер на 100 грамм

Калорийность ириса Меллер на 100 грамм 411 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 2,87 г белка;
  • 8,84 г жира;
  • 79,1 г углеводов.

Читать: Калорийность жареных семечек подсолнечника

Состав конфет представлен сахаром, глюкозным сиропом, шоколадом, молочным жиром, обезжиренным какао порошком, эмульгатором, ароматизатором, сгущенным молоком, солью, загустителем, сухой сывороткой, декстрином.

Калорийность Ириска. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ириска».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность391 кКал1684 кКал23.2%5.9%431 г
Белки0.03 г76 г253333 г
Жиры3.3 г56 г5.9%1.5%1697 г
Углеводы90.4 г219 г41.3%10.6%242 г
Вода5.25 г2273 г0.2%0.1%43295 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%0.8%3214 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.2%11250 г
Витамин В4, холин0.8 мг500 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%1.5%1765 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%3.3%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.002 мг20 мг1000000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K3 мг2500 мг0.1%83333 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.1%25000 г
Магний, Mg0.5 мг400 мг0.1%80000 г
Натрий, Na391 мг1300 мг30.1%7.7%332 г
Сера, S0.3 мг1000 мг333333 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.01 мг18 мг0.1%180000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Медь, Cu1 мкг1000 мкг0.1%100000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%142857 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)80.46 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.065 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.13 г~
6:0 Капроновая0.081 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.102 г~
12:0 Лауриновая0.104 г~
14:0 Миристиновая0.299 г~
16:0 Пальмитиновая0.872 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.402 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.845 гmin 16.8 г5%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.3%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.11 гот 4.7 до 16.8 г2.3%0.6%
Читайте также:  Сколько нужно сжечь калорий чтобы потерять 1 кг веса

Энергетическая ценность Ириска составляет 391 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вред конфет ириса

К вредным свойствам ирисок относятся:

  • продукт насыщен быстрыми углеводами, которые стремительно преобразуются в жиры, способствуя набору лишнего веса;
  • из-за насыщенности сгущенным молоком, сливочным, растительным маслом ириски не рекомендуется кушать при ожирении, нарушениях в работе ЖКТ, обострениях холецистита, панкреатита;
  • от сладости следует отказаться при диабете, повышенном уровне холестерина, склонности к отекам;
  • многие производители добавляют в конфеты химические модифицированные добавки, которые могут спровоцировать гастрит и другие опасные заболевания;

Читать: Калорийность ягод шелковицы

  • сахар ирисок выводит из организма полезные вещества, в том числе минералы кальций, магний, калий;
  • конфеты оказывают закисляющее действие на организм, что в конечном итоге может привести к развитию онкологии;
  • некачественные конфеты провоцируют изжогу, метеоризм, вздутие живота;
  • ириски противопоказаны при непереносимости молочного белка.

Полезные свойства

Тягучие конфеты ириски содержат: простые сахара, аминокислоты, жирорастворимые и водорастворимые витамины (группы В, РР, А, Е, К), минеральные соединения (кальций, фосфор, натрий, магний, калий, железо), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • являются важным источником восполнения энергии в организме;
  • стабилизируют работу головного мозга;
  • улучшают настроение;
  • стимулируют выработку гормонов радости;
  • участвуют в процессе построения мембран клеток.

Ещё и пользу приносит

Вопреки распространенному мнению, что конфеты только зубы портят, в ирисках все же есть и немало хорошего. При условии, конечно, что конфета качественная и её состав не испорчен добавлением заменителей жира, консервантов и других вредных примесей, а такой же, как и был по ГОСТу в СССР.

Натуральные ириски из сгущенного молока содержат немало полезных компонентов. Например, аминокислоты, легкоусвояемые животные жиры, простые сахара. Последние (моносахариды и основной из них — глюкоза) обеспечивают организм дополнительной энергией, силой для работы мозга.

Фото: animal64.ru

Конечно, это не значит, что нужно ими питаться регулярно и без меры. Если часто есть много ирисок (впрочем, как и других конфет), то те же жиры и простые сахара не пойдут на пользу. Излишек жиров и калорий непременно скажется на фигуре и может привести к нарушению обмена веществ. В то же время ириски без злоупотребления — сплошная польза. А главное их достоинство: эти маленькие конфетки могут поднять настроение.

Фото: franceagroalimentaire.com

Теги: сладости, конфеты, ириски

Смежные продукты

Мороженое с шоколадной крошкой (293 кКал.) Шоколадное мороженое (270 кКал.) Рожок мороженого (291 кКал.) Мягкое мороженое (182 кКал.) Мороженое магнум (331 кКал.) Торт-мороженое (285 кКал.) Мороженое oreo (240 кКал.) Клубничное мороженое (182 кКал.) Йогуртовое мороженое (122 кКал.) Ванильное мороженое (178 кКал.) Пломбир (254 кКал.) Карамельное мороженое (336 кКал.) Мороженое сэндвич (216 кКал.) Мятное мороженое (254 кКал.) Мороженое без сахара (198 кКал.) Кофейное мороженое (249 кКал.) Высококалорийное мороженое (336 кКал.) Легкое мороженое (173 кКал.)

Сладость с названием цветка

Эти интересные и необычные конфеты имеют французские корни. Их предшественниками были сладости «таффи», которые делали во Франции ещё с XV века. Французский же кондитер Морнас дал им вторую жизнь — запустил в Санкт-Петербурге в 1902 году производство этих молочных конфет. Но вот название им кондитер решил дать новое, более привычное для русского слуха и такое же нежное, как и сами выпускаемые им конфеты. Французскому повару показалось, что рисунок на поверхности конфет похож на рельеф лепестков его любимых цветов ирисов. Потому и назвал эту конфету «ирис», или уменьшительно-ласкательно — «ириска».

Фото: bagiraclub.ru

Как сжечь калории из 100 г ириса

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов ириса, понадобятся 31 минута бега или 6 часов 12 минут сна.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон6 ч 12 мин26%
Медитация5 ч 34 мин23%
Отдых5 ч 05 мин21%
Чтение книг, Интернет4 ч 17 мин18%
Секс2 ч 40 мин11%
Йога, пилатес1 ч 45 мин7%
Танцы1 ч 38 мин7%
Ходьба1 ч 27 мин6%
Футбол0 ч 52 мин4%
Плавание0 ч 50 мин3%
Тренировка пресса0 ч 45 мин3%
Силовая тренировка0 ч 45 мин3%
Езда на велосипеде0 ч 42 мин3%
Прыжки на скакалке0 ч 34 мин2%
Бег0 ч 31 мин2%

Чем полезен Ирис тираженный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Ирис полутвердый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность408 кКал1684 кКал24.2%5.9%413 г
Белки3.3 г76 г4.3%1.1%2303 г
Жиры7.6 г56 г13.6%3.3%737 г
Углеводы81.5 г219 г37.2%9.1%269 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.1%17857 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%1.8%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.6%1538 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.2%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%1%2500 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%1.6%1572 г
Кальций, Ca140 мг1000 мг14%3.4%714 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.1%2222 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%1.1%2167 г
Фосфор, P105 мг800 мг13.1%3.2%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)69.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в гречке с котлетами

Но без плесени

Зато с точки зрения безопасности эти конфеты идеальны. Бактерий, патогенных микроорганизмов, кишечной палочки, дрожжей или плесеней в них нет. Отсутствуют там и тяжелые металлы. Органолептические показатели: вкус, запах и внешний вид конфет — также в полном порядке.

Статья по теме

Растворимое качество. Результаты экспертизы кофе в банках

«Большинство родителей нет-нет да и дадут своему ребенку конфетку-другую. Поэтому и существуют рекомендации, какие конфеты можно считать наименьшим злом. В списке таких изделий, например, ирис тираженный. Но это не имеет отношения к проверенным образцам. Они относятся к совсем другому виду ириса — литому твердому (или полутвердому). Такие изделия детям не рекомендуются, потому что, как и карамель, являются первоочередными виновниками кариеса зубов. Надолго прилипая к зубам, такие конфеты создают локальные очаги активного роста бактерий, вызывающих кариес за счет повреждающего действия выделяемых ими кислот», — считает руководитель экспертного департамента «Росконтроль», врач Андрей Мосов.

В итоге, два образца — «Молока до потолка» и Toffee — занесены организацией в Черный список из-за того, что в жировой фазе этих конфет не обнаружено признаков присутствия молочного жира, при этом в составе указано цельное сгущенное молоко.

Источник

Польза, вред, калорийность ириса на 100 грамм, в 1 шт.

«Ириски» в Советском Союзе были едва ли не самыми популярными конфетами. Они были легко доступны и вкусны. Причем, их разновидностей в продаже было куда меньше, нежели сейчас. И многие люди, помнящие «еще тот вкус» уверяют: «ириски уже совсем не те, что раньше». Но так ли это? Соответствует ли качества этих конфет тому, что было несколько десятилетий назад?

Статья по теме Молока нет, есть трансжиры. Результаты экспертизы сахарного печенья

Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» отправили в лабораторию продукцию 6 брендов и 4 и «Золотой ключик» («Красный октябрь»), «Молока до потолка» и Toffee («Азовская кондитерская фабрика»), MELLER («Перфетти ван мелле»), «Нота бум» («КДВ Воронеж»). По ГОСТу изготовлены только ириски, сделанные на фабрике «Красный октябрь».

Калорийность ириса Кис Кис в 1 шт.

Калорийность ириса Кис Кис в 1 шт. 27,56 ккал. В одной конфете содержится:

  • 0,23 г белка;
  • 0,78 г жира;
  • 4,94 г углеводов.

Читать: Калорийность урюка в 1 шт.

Из-за высокой жирности и насыщенности быстрыми углеводами специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять ирисками. В противном случае можно столкнуться с обострением болезней ЖКТ, набором лишнего веса.

Сладость с названием цветка

Эти интересные и необычные конфеты имеют французские корни. Их предшественниками были сладости «таффи», которые делали во Франции ещё с XV века. Французский же кондитер Морнас дал им вторую жизнь — запустил в Санкт-Петербурге в 1902 году производство этих молочных конфет.

Но вот название им кондитер решил дать новое, более привычное для русского слуха и такое же нежное, как и сами выпускаемые им конфеты. Французскому повару показалось, что рисунок на поверхности конфет похож на рельеф лепестков его любимых цветов ирисов. Потому и назвал эту конфету «ирис», или уменьшительно-ласкательно — «ириска».

Фото: bagiraclub.ru

Калорийность ириса Меллер на 100 грамм

Калорийность ириса Меллер на 100 грамм 411 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 2,87 г белка;
  • 8,84 г жира;
  • 79,1 г углеводов.

Читать: Калорийность жареных семечек подсолнечника

Состав конфет представлен сахаром, глюкозным сиропом, шоколадом, молочным жиром, обезжиренным какао порошком, эмульгатором, ароматизатором, сгущенным молоком, солью, загустителем, сухой сывороткой, декстрином.

Но без плесени

Зато с точки зрения безопасности эти конфеты идеальны. Бактерий, патогенных микроорганизмов, кишечной палочки, дрожжей или плесеней в них нет. Отсутствуют там и тяжелые металлы. Органолептические показатели: вкус, запах и внешний вид конфет — также в полном порядке.

Статья по теме

Растворимое качество. Результаты экспертизы кофе в банках

«Большинство родителей нет-нет да и дадут своему ребенку конфетку-другую. Поэтому и существуют рекомендации, какие конфеты можно считать наименьшим злом. В списке таких изделий, например, ирис тираженный. Но это не имеет отношения к проверенным образцам. Они относятся к совсем другому виду ириса — литому твердому (или полутвердому). Такие изделия детям не рекомендуются, потому что, как и карамель, являются первоочередными виновниками кариеса зубов. Надолго прилипая к зубам, такие конфеты создают локальные очаги активного роста бактерий, вызывающих кариес за счет повреждающего действия выделяемых ими кислот», — считает руководитель экспертного департамента «Росконтроль», врач Андрей Мосов.

В итоге, два образца — «Молока до потолка» и Toffee — занесены организацией в Черный список из-за того, что в жировой фазе этих конфет не обнаружено признаков присутствия молочного жира, при этом в составе указано цельное сгущенное молоко.

Остальные проверенные конфеты рекомендованы к покупке.

Ещё и пользу приносит

Вопреки распространенному мнению, что конфеты только зубы портят, в ирисках все же есть и немало хорошего. При условии, конечно, что конфета качественная и её состав не испорчен добавлением заменителей жира, консервантов и других вредных примесей, а такой же, как и был по ГОСТу в СССР.

Натуральные ириски из сгущенного молока содержат немало полезных компонентов. Например, аминокислоты, легкоусвояемые животные жиры, простые сахара. Последние (моносахариды и основной из них — глюкоза) обеспечивают организм дополнительной энергией, силой для работы мозга.

Фото: animal64.ru

Конечно, это не значит, что нужно ими питаться регулярно и без меры. Если часто есть много ирисок (впрочем, как и других конфет), то те же жиры и простые сахара не пойдут на пользу. Излишек жиров и калорий непременно скажется на фигуре и может привести к нарушению обмена веществ. В то же время ириски без злоупотребления — сплошная польза. А главное их достоинство: эти маленькие конфетки могут поднять настроение.

Фото: franceagroalimentaire.com

Теги: сладости, конфеты, ириски

Смежные продукты

Мороженое с шоколадной крошкой (293 кКал.) Шоколадное мороженое (270 кКал.) Рожок мороженого (291 кКал.) Мягкое мороженое (182 кКал.) Мороженое магнум (331 кКал.) Торт-мороженое (285 кКал.) Мороженое oreo (240 кКал.) Клубничное мороженое (182 кКал.) Йогуртовое мороженое (122 кКал.) Ванильное мороженое (178 кКал.) Пломбир (254 кКал.) Карамельное мороженое (336 кКал.) Мороженое сэндвич (216 кКал.) Мятное мороженое (254 кКал.) Мороженое без сахара (198 кКал.) Кофейное мороженое (249 кКал.) Высококалорийное мороженое (336 кКал.) Легкое мороженое (173 кКал.)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Ирис изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. В зависимости от способа изготовления ирисной массы ирис подразделяют на:литой;тираженный.

Читайте также:  Сколько калорий в 4 наггетсах

1.2.2. В зависимости от структуры и консистенции ирис подразделяют на:литой полутвердый;тираженный:полутвердый;мягкий;тягучий.

1.2.3. По органолептическим показателям ирис должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателяХарактеристика ириса
литого полутвердоготираженного
полутвердогомягкоготягучего
Вкус и запахЯсно выраженные, характерные для данного наименования ириса
СтруктураАморфнаяМелкокристаллическая, с равномерным распределением кристаллов сахара по всей массе
КонсистенцияПолутвердаяМягкаяТягучая
ПоверхностьНелипкая, с четким рифлением.

Для ириса, изготовляемого на поточно-механизированных линиях, допускаются небольшие трещины и некоторая нечеткость рифления

ФормаВ соответствии с рецептурами.

Для ириса, изготовляемого на поточно-механизированных линиях, допускается незначительная деформация и неровный срез

1.2.4. По физико-химическим показателям ирис должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателяНорма для ирисаМетод анализа
литого полу- твердоготираженного
полу- твердогомягкоготягучего
без кислотыс кислотой
Влажность, %, не более9,06,09,010,09,0По ГОСТ 5900
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более17,022,0По ГОСТ 5903
Массовая доля жира, %, не менее5,03,0По ГОСТ 5899*
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, не более0,1По ГОСТ 5901
_______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54053-2010.

1. Нормы массовой доли жира, приведенные в табл.2, являются расчетными по рецептуре.

2. Массовая доля редуцирующих веществ в ирисе, изготовленном с применением плодово-ягодного и другого кислотосодержащего сырья, должна быть не более 22,0%.

1.2.5. Влажность по каждому наименованию ириса должна быть в соответствии с рецептурами с учетом предельных отклонений, предусмотренных рецептурами.

1.2.6. Массовая доля жира по каждому наименованию ириса должна быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептуре и предельным отклонением от расчетного ±2,0%, но не менее норм, указанных в табл.2.

1.2.7. Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

Предлагаем ознакомиться Что делать если болит спина в пояснице: причины и методы лечения

1.3. Требования к сырью

1.3.1. Пищевые кислоты, ароматизирующие красящие, желирующие и другие вещества, применяемые для изготовления ириса, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.4. Упаковка

1.4.1. Ирис изготовляют завернутым и незавернутым, фасованным, весовым или штучным.Ирис завертывают отдельными штуками, по нескольку штук и плитками.

1.4.2. Ирис завертывают в этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку из кашированной фольги или полимерных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.Допускается при работе на автоматах А2-ШИП завертывать ирис без подвертки в этикетку, отпечатанную без применения анилиновых красителей.

1.4.3. Для этикеток и подвертки применяют этикеточную бумагу по ГОСТ 7625, писчую бумагу по ГОСТ 18510, парафинированную бумагу по ГОСТ 9569, алюминиевую фольгу для упаковывания пищевых продуктов по ГОСТ 745, пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, пергамин, целлофан по ГОСТ 7730, бумагу типа «каурекс», полимерные и другие упаковочные материалы, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.4.4. Этикетка и подвертка должны плотно прилегать к изделию и легко отделяться от поверхности ириса.При машинном завертывании ириса допускается:смещение фольги и подвертки по отношению к этикетке с выпуском из-под нее не более 2 мм;наличие ириса, недостаточно плотно завернутого, в том числе с недостаточно плотным прилеганием этикетки при завертывании «в замок», и имеющего надрывы этикеток в местах перекрутки не более 5% от массы партии.

1.4.5. При поставке ириса на экспорт не допускается наличие полуразвернутых изделий и изделий, имеющих надрывы этикеток в местах перекрутки.

1.4.6. Завернутый и незавернутый ирис фасуют в коробки из коробочного картона по нормативно-технической документации, в пакеты из целлофана или полимерных материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР, массой нетто не более 500 г.Дно коробок и поверхность фасованного в них незавернутого ириса застилают пергаментом, подпергаментом, пергамином, целлофаном, парафинированной или гофрированной бумагой.Коробки и пакеты должны обеспечивать сохранность качества продукта.

1.4.7. Этикетки, коробки и пакеты должны быть художественно оформлены и утверждены в установленном порядке.Допускается применять пакеты без художественного оформления.

15 — для завернутого и фасованного ириса;

7 — для незавернутого ириса с укладыванием и перестилкой горизонтальных рядов пергаментом, подпергаментом или парафинированной бумагой.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011.Допускается ирис для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям упаковывать по согласованию с потребителем в ящики массой нетто не более 24 кг.

Предлагаем ознакомиться Почему сохнет папоротник комнатный

1.4.9. При перевозке водным транспортом, при смешанных перевозках, при перевозках, связанных с перегрузками, а также при перевозке мелкими партиями ирис должен быть упакован в дощатые или фанерные ящики.При перевозках в контейнерах ирис допускается упаковывать в ящики из гофрированного картона.

1.4.10. Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованный и весовой завернутый ирис в дощатые и фанерные многооборотные ящики по ГОСТ 11354, в полимерные многооборотные ящики по ТУ 6-52-23*; ТУ 6-39-16, возвратные картонные ящики, а фасованный ирис также и в металлическую тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другой нормативно-технической документации.

1.4.11. Ирис, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.

1.4.12. При упаковывании незавернутого ириса тару выстилают с внутренней стороны пергаментом, подпергаментом, пергамином или парафинированной бумагой таким образом, чтобы бумага закрывала всю поверхность ириса. Дощатые и фанерные ящики, применяемые для упаковывания завернутого ириса, выстилают с внутренней стороны оберточной бумагой.

минус 5,0до100 гвключ.;
минус 3,0св. 100»200 г» ;
минус 2,0» 200»500 г» ;
минус 1,0» 500»1000 г» .

При упаковывании весового ириса в ящики допускается отклонение массы нетто минус 0,5%.Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

1.5. Маркировка

1.5.1. Ирис должен иметь маркировку с указанием:на этикетках:наименования предприятия-изготовителя и его местонахождения;наименования продукта;на потребительской таре всех видов:товарного знака (при его наличии), наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения;наименования продукта;массы нетто;

даты выработки;срока хранения;обозначения настоящего стандарта;информационных сведений о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта.Допускается на упаковочной единице массой нетто менее 100 г не указывать: дату выработки, срок хранения и информационные сведения о пищевой и энергетической ценности.

1.5.2. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги», «Беречь от солнечных лучей». На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:товарный знак (при его наличии), наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;

наименование продукта;массу нетто и брутто;количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованного ириса);дату выработки;срок хранения;порядковый номер прейскуранта розничных цен;обозначение настоящего стандарта.Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской.

Предлагаем ознакомиться Вододисперсионная или водоэмульсионная краска: какая лучше

1.5.3. Номер укладчика или смены указывают на ярлыке, вложенном внутрь коробок, пакетов или ящиков или проставляют штемпелем с наружной стороны тары.

Какие конфеты можно есть без особого вреда для фигуры?

Старайтесь не есть шоколадных батончиков — в них слишком много консервантов, пальмового масла, маргарина, вкусовых добавок и т.д. Это касается также и всех конфет с кремовыми начинками — что бы ни говорила реклама, производитель всегда старается удешевить процесс производства. Откажитесь от таких калорийных конфет, как «Ферреро», «Рафаэлло», чернослив в шоколаде, орехи в шоколаде, молочный шоколад с орехами или трюфели. Во время диеты ешьте батончики, мармелад, зефир, желейные конфеты, а также горький шоколад — он, конечно, очень калорийный, но также и очень полезный.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:

(30 Голосов)

Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Согласитесь, как было бы приятно худеть на любимых продуктах питания. Однако вместо того, чтобы наслаждаться кусочком мягкого лакомства, мы судорожно подсчитываем, сколько калорий в шоколадных конфетах, какое количество нам сегодня можно съесть. Давайте разберемся, является ли большим уроном для фигуры сладкий продукт, основой которого являются какао-бобы.

Источник