Сколько калории салат с огурцом и морковью
Содержание статьи
Рецепт Салат с огурцом и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1329 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.6% | 3040 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 15.4% | 514 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2838 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 649 мкг | 900 мкг | 72.1% | 56.9% | 139 г |
бета Каротин | 3.895 мг | 5 мг | 77.9% | 61.5% | 128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.28 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 10.2 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3922 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 11% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин К, филлохинон | 94.2 мкг | 120 мкг | 78.5% | 62% | 127 г |
Витамин РР, НЭ | 0.56 мг | 20 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.2% | 1263 г |
Кальций, Ca | 28.85 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3466 г |
Кремний, Si | 34.75 мг | 30 мг | 115.8% | 91.4% | 86 г |
Магний, Mg | 22.65 мг | 400 мг | 5.7% | 4.5% | 1766 г |
Натрий, Na | 11.5 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11304 г |
Сера, S | 6.54 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15291 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 3.6% | 2204 г |
Хлор, Cl | 39.4 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5838 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 2.4% | 3243 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.305 мкг | 10 мкг | 13.1% | 10.3% | 766 г |
Литий, Li | 2.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1075 мг | 2 мг | 5.4% | 4.3% | 1860 г |
Медь, Cu | 51.95 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.1% | 1925 г |
Молибден, Mo | 6.78 мкг | 70 мкг | 9.7% | 7.7% | 1032 г |
Никель, Ni | 2.305 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29730 г |
Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13962 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.2735 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Сахароза | 1.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом и морковью составляет 126,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.2% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 32.8% | 1176 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2495 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1151.6 мкг | 900 мкг | 128% | 494.2% | 78 г |
бета Каротин | 6.911 мг | 5 мг | 138.2% | 533.6% | 72 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 12.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 10.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 2.3% | 16892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 18.9% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 18.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 11.267 мкг | 400 мкг | 2.8% | 10.8% | 3550 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.95 мг | 90 мг | 13.3% | 51.4% | 753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 8.9% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.4% | 7022 г |
Витамин К, филлохинон | 83.4 мкг | 120 мкг | 69.5% | 268.3% | 144 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7992 мг | 20 мг | 4% | 15.4% | 2503 г |
Ниацин | 0.665 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.81 мг | 2500 мг | 9% | 34.7% | 1117 г |
Кальций, Ca | 32.21 мг | 1000 мг | 3.2% | 12.4% | 3105 г |
Магний, Mg | 30.33 мг | 400 мг | 7.6% | 29.3% | 1319 г |
Натрий, Na | 15.92 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.6% | 8166 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 22.4% | 1717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 14.3% | 2687 г |
Литий, Li | 3.331 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 1.2% | 29412 г |
Медь, Cu | 6.31 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2.3% | 15848 г |
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 30387 г |
Цинк, Zn | 0.0453 мг | 12 мг | 0.4% | 1.5% | 26490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.388 г | ~ | |||
Сахароза | 1.943 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.555 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови и огурцов составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник