Сколько калории картофель с мясом

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в мороженом фисташковом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.9 кКал1684 кКал4.6%6%2190 г
Белки4.6 г76 г6.1%7.9%1652 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.7%1697 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.3%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.6%2857 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.7%2752 г
Зола1.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.1 мкг900 мкг12.2%15.9%817 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин0.019 мкг~
бета Каротин0.594 мг5 мг11.9%15.5%842 г
бета Криптоксантин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.729 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%5.3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.8%3396 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%1.3%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%3.6%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%8.7%1504 г
Витамин В9, фолаты3.947 мкг400 мкг1%1.3%10134 г
Витамин C, аскорбиновая8.94 мг90 мг9.9%12.9%1007 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%2%6579 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%3.3%4000 г
Витамин РР, НЭ2.9519 мг20 мг14.8%19.2%678 г
Ниацин1.75 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.95 мг2500 мг11.6%15.1%862 г
Кальций, Ca19.67 мг1000 мг2%2.6%5084 г
Кремний, Si21.881 мг30 мг72.9%94.8%137 г
Магний, Mg16.7 мг400 мг4.2%5.5%2395 г
Натрий, Na318.37 мг1300 мг24.5%31.9%408 г
Сера, S15.09 мг1000 мг1.5%2%6627 г
Фосфор, P64.2 мг800 мг8%10.4%1246 г
Хлор, Cl251.2 мг2300 мг10.9%14.2%916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al371.1 мкг~
Бор, B57.3 мкг~
Ванадий, V66.4 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%5.6%2308 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%2%6494 г
Кобальт, Co2.22 мкг10 мкг22.2%28.9%450 г
Литий, Li32.114 мкг~
Марганец, Mn0.097 мг2 мг4.9%6.4%2062 г
Медь, Cu64.42 мкг1000 мкг6.4%8.3%1552 г
Молибден, Mo5.292 мкг70 мкг7.6%9.9%1323 г
Никель, Ni2.359 мкг~
Рубидий, Rb207.8 мкг~
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.3%41667 г
Стронций, Sr4.26 мкг~
Фтор, F52.55 мкг4000 мкг1.3%1.7%7612 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%11.2%1168 г
Цинк, Zn0.1803 мг12 мг1.5%2%6656 г
Цирконий, Zr1.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.209 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.423 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.313 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.513 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.069 гmin 16.8 г0.4%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится при беге по лестнице

Энергетическая ценность Картошка с мясом составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 54,7 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 21 %, витамином E — 24,1 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 23,9 %, кремнием — 118,1 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 79,6 %, медью — 15,9 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 29,3 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в спагетти с курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник