Сколько к калорий в вафлях

Калорийность Вафли обычные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли обычные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность502 кКал1684 кКал29.8%5.9%335 г
Белки3.84 г76 г5.1%1%1979 г
Жиры23.24 г56 г41.5%8.3%241 г
Углеводы69.04 г219 г31.5%6.3%317 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%1.6%1250 г
Вода1.66 г2273 г0.1%136928 г
Зола0.61 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%0.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.3%1500 г
Витамин В4, холин1.2 мг500 мг0.2%41667 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%1.6%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.4%4651 г
Витамин В9, фолаты129 мкг400 мкг32.3%6.4%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг16.7%3.3%600 г
бета Токоферол0.17 мг~
гамма Токоферол1.57 мг~
дельта Токоферол0.55 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.4%5714 г
Витамин РР, НЭ2.183 мг20 мг10.9%2.2%916 г
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%0.9%2137 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.5%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%0.8%2500 г
Натрий, Na103 мг1300 мг7.9%1.6%1262 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%1.8%1111 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.73 мг18 мг20.7%4.1%483 г
Марганец, Mn0.421 мг2 мг21.1%4.2%475 г
Медь, Cu66 мкг1000 мкг6.6%1.3%1515 г
Селен, Se3.7 мкг55 мкг6.7%1.3%1486 г
Цинк, Zn0.43 мг12 мг3.6%0.7%2791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.93 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.95 гmax 100 г
Лактоза2.31 г~
Сахароза40.63 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.192 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота1.156 г~
Пролин0.392 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы102 мг~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.083 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.899 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.006 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.052 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.532 г~
14:0 Миристиновая0.378 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая9.027 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая1.698 г~
20:0 Арахиновая0.081 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
24:0 Лигноцериновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.697 гmin 16.8 г45.8%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
16:1 цис0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.609 г~
18:1 цис7.526 г~
18:1 транс0.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.651 гот 11.2 до 20.6 г23.7%4.7%
18:2 Линолевая2.553 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.148 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.396 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.092 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.092 гот 0.9 до 3.7 г10.2%2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
Омега-6 жирные кислоты2.402 гот 4.7 до 16.8 г51.1%10.2%
Прочие вещества
Кофеин9 мг~
Теобромин77 мг~
Читайте также:  Салат из помидор и огурцов сколько калорий в

Энергетическая ценность Вафли обычные составляет 502 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вафель с различными начинками

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой — это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок — 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок — 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой — 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов — 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество — это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

Совет от диетолога Ирины Шилиной

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.

Узнать секрет ->

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка — каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет — там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.
Читайте также:  Сколько калорий в горошке зеленом консервированном горошке

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Ингредиент

Количество

нежирное молоко200 мл
сахар0,5 стакана
яйца2 шт.
цельнозерновая мука1 стакан
сольщепотка

Как приготовить?

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем — муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
  2. По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда — около 300 ккал на 100 грамм.
  3. Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
  4. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

Источник