Сколько к калорий в вафлях
Содержание статьи
Калорийность Вафли обычные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли обычные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 502 кКал | 1684 кКал | 29.8% | 5.9% | 335 г |
Белки | 3.84 г | 76 г | 5.1% | 1% | 1979 г |
Жиры | 23.24 г | 56 г | 41.5% | 8.3% | 241 г |
Углеводы | 69.04 г | 219 г | 31.5% | 6.3% | 317 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1.6% | 1250 г |
Вода | 1.66 г | 2273 г | 0.1% | 136928 г | |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 41667 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 1.6% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 129 мкг | 400 мкг | 32.3% | 6.4% | 310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 3.3% | 600 г |
бета Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.57 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.55 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.183 мг | 20 мг | 10.9% | 2.2% | 916 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 0.9% | 2137 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.5% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 103 мг | 1300 мг | 7.9% | 1.6% | 1262 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 1.8% | 1111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.73 мг | 18 мг | 20.7% | 4.1% | 483 г |
Марганец, Mn | 0.421 мг | 2 мг | 21.1% | 4.2% | 475 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.3% | 1515 г |
Селен, Se | 3.7 мкг | 55 мкг | 6.7% | 1.3% | 1486 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 0.7% | 2791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.93 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.95 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.31 г | ~ | |||
Сахароза | 40.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.392 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 102 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.899 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.532 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.378 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.027 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.698 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.081 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.697 г | min 16.8 г | 45.8% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.609 г | ~ | |||
18:1 цис | 7.526 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 2.553 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.148 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.396 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 10.2% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 9 мг | ~ | |||
Теобромин | 77 мг | ~ |
Энергетическая ценность Вафли обычные составляет 502 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вафель с различными начинками
С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой — это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.
Сколько калорий в вафле?
Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.
- Классические венские вафли без добавок — 350 ккал на 100 гр.;
- Бельгийские вафли без добавок — 340 ккал на 100 гр.;
- Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой — 540 ккал на 100 гр.;
- С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов — 480 ккал.
Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.
Польза и Вред вафель для фигуры
Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.
При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество — это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.
Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
- Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка — каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
- Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет — там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
- Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.
Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.
Диетические вафли своими руками
Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.
Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
нежирное молоко | 200 мл |
сахар | 0,5 стакана |
яйца | 2 шт. |
цельнозерновая мука | 1 стакан |
соль | щепотка |
Как приготовить?
- Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем — муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
- По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда — около 300 ккал на 100 грамм.
- Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
- При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.
Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.
Источник