Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебе
Содержание статьи
Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 12,3 %, железом — 20,1 %, марганцем — 26,8 %, селеном — 40 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Мука и мучные изделия: калорийность
- Другой Хлеб: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Хлеб
Энергетическая ценность (калорийность) Хлеб составляет 201 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 201 |
Белки, гр | 7,7 |
Углеводы, гр | 37,7 |
Жиры, гр | 1,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Хлеб» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 201 | 10.05 | 10.05% |
Белки, гр | 7,7 | 4.67 | 4.67% |
Углеводы, гр | 37,7 | 14.8 | 14.8% |
Жиры, гр | 1,4 | 2.27 | 2.27% |
Микро- и макроэлементы в Хлеб
Хлеб содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,4 |
Зола, г. | 2,1 |
Крахмал, г. | 36,3 |
Вода, г. | 42,6 |
Органические кислоты, г. | 0,9 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Натрий, мг | 400 |
Калий, мг | 244 |
Фосфор, мг | 194 |
Магний, мг | 57 |
Кальций, мг | 33 |
Сера, мг | 56 |
Медь, мкг | 183 |
Йод, мкг | 3,2 |
Марганец, мг | 0,98 |
Хром, мкг | 3 |
Молибден, мкг | 10,3 |
Кобальт, мкг | 2 |
Цинк, мг | 1,07 |
Железо, мг | 4,5 |
Хлор, мг | 680 |
Витамины в Хлеб
Хлеб содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,09 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 29 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2 |
Холин, мг | 60 |
Витамин A (РЭ), мкг | 0,5 |
Бэта-каротин, мг | 0,003 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,55 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,95 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Хлеб из Мультизерна | 251 | 10 | 3,8 | 46,4 |
![]() | Хлеб из Закваски | 274 | 8,8 | 3 | 51,9 |
![]() | Хлеб Французский или Венский | 274 | 8,8 | 3 | 51,9 |
![]() | Хлеб с Изюмом | 274 | 7,9 | 4,4 | 52,3 |
![]() | Хлеб | 201 | 7,7 | 1,4 | 37,7 |
![]() | Хлеб пумперникель | 250 | 8,7 | 3,1 | 41 |
![]() | Овсяный хлеб | 269 | 8,4 | 4,4 | 44,5 |
![]() | Банановый хлеб | 326 | 4,3 | 10,5 | 53,5 |
![]() | Зерновой хлеб | 228 | 8,6 | 1,4 | 45,1 |
![]() | Хлеб домашний | 251 | 7,9 | 0,9 | 51,9 |
![]() | Хлеб с отрубями | 248 | 8,8 | 3,4 | 43,8 |
![]() | Бездрожжевой хлеб | 177,71 | 5,77 | 0,51 | 37,54 |
![]() | Хлеб солодовый | 236 | 7,5 | 0,7 | 50,6 |
![]() | Хлеб соевый | 282 | 52 | 1,25 | 17,45 |
![]() | Хлеб серый | 279,99 | 10,36 | 3,12 | 51,43 |
![]() | Хлеб кукурузный | 266 | 6,7 | 7,1 | 43,5 |
![]() | Хлеб гречневый | 227,65 | 7,07 | 2,49 | 45,84 |
![]() | Чесночный хлеб | 255 | 4,9 | 23,6 | 128,5 |
![]() | Хлеб с сухофруктами | 253 | 11 | 4 | 43 |
![]() | Хлеб хала | 267 | 7,9 | 2,7 | 51,5 |
![]() | Хлеб с семечками | 302,12 | 10,5 | 10,12 | 43,39 |
![]() | Хлеб с бананом, на маргарине | 326 | 4,3 | 10,5 | 53,5 |
![]() | Хлеб, бостон коричневый, консервированный | 195 | 5,2 | 1,5 | 38,6 |
![]() | Хлеб, кукурузная мука, сухая смесь, обогащенный | 418 | 7 | 12,2 | 63 |
![]() | Хлеб из кукурузной муки, приготовленный из сухой смеси | 314 | 7,2 | 10 | 45,7 |
![]() | Хлеб из кукурузной муки, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока | 266 | 6,7 | 7,1 | 43,5 |
![]() | Хлеб, молотая пшеница | 260 | 8,7 | 3,9 | 44 |
![]() | Яичный хлеб | 283 | 9,5 | 6 | 45,5 |
![]() | Хлеб, французский или венский (на закваске) | 289 | 11,75 | 1,83 | 54,04 |
![]() | Ирландский содовый хлеб, приготовленный по рецепту | 290 | 6,6 | 5 | 53,4 |
![]() | Итальянский хлеб | 271 | 8,8 | 3,5 | 47,3 |
![]() | Хлеб из смеси злаков (цельнозерновой) | 265 | 13,36 | 4,23 | 35,94 |
![]() | Хлеб из смеси злаков, тосты (цельнозерновой) | 288 | 14,52 | 4,6 | 39,01 |
![]() | Овсяный хлеб с отрубями | 236 | 10,4 | 4,4 | 35,3 |
![]() | Хлеб с овсяными отрубями, тосты | 259 | 11,4 | 4,8 | 38,8 |
![]() | Белковый хлеб (с клейковиной) | 245 | 12,1 | 2,2 | 40,8 |
![]() | Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки | 250 | 8,7 | 3,1 | 41 |
![]() | Хлеб с изюмом, обогащенный | 274 | 7,9 | 4,4 | 48 |
![]() | Хлеб с изюмом, тосты, обогащенный | 297 | 8,6 | 4,8 | 52,2 |
Хлеб низкокалорийный из овсяных отрубей | 201 | 8 | 3,2 | 29,3 | |
![]() | Овсяный хлеб низкокалорийный | 210 | 7,6 | 3,5 | 43,3 |
![]() | Хлеб с отрубями риса | 243 | 8,9 | 4,6 | 38,6 |
![]() | Хлеб из пророщенного зерна | 261 | 9,6 | 2,9 | 46,2 |
![]() | Хлеб из цельного зерна | 247 | 12,95 | 3,35 | 34,49 |
![]() | Хлеб из цельного зерна, приготовленный по рецепту | 278 | 8,4 | 5,4 | 45,4 |
![]() | Хлеб из кукурузы, сухая смесь, необогащенная (содержит смесь для кукурузных кексов) | 418 | 7 | 12,2 | 63 |
![]() | Хлеб, с изюмом, необогащенный | 274 | 7,9 | 4,4 | 48 |
![]() | Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) | 228 | 8,6 | 1,4 | 45,1 |
![]() | Хлеб паляница | 243 | 8,3 | 1 | 49,9 |
Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта) | 208 | 8 | 1,5 | 40,1 |
Источник
Калорийность Хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 8.64 г | 76 г | 11.4% | 4.2% | 880 г |
Жиры | 0.92 г | 56 г | 1.6% | 0.6% | 6087 г |
Углеводы | 57.34 г | 219 г | 26.2% | 9.6% | 382 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 3.9% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.2% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 3.9% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.7% | 1364 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 12.1% | 304 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.1% | 1724 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3% | 1231 г |
Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 11.4% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.837 мг | 2 мг | 41.9% | 15.4% | 239 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 5% | 741 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.1% | 515 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 2.3% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность хлеб составляет 272 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник