Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебе

Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 12,3 %, железом — 20,1 %, марганцем — 26,8 %, селеном — 40 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Мука и мучные изделия: калорийность
  • Другой Хлеб: калорийность

Хлеб

Калорийность и пищевая ценность Хлеб

Энергетическая ценность (калорийность) Хлеб составляет 201 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал201
Белки, гр7,7
Углеводы, гр37,7
Жиры, гр1,4
Читайте также:  Сколько калорий в тыквенной семечке

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Хлеб» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал20110.05

10.05%

Белки, гр7,74.67

4.67%

Углеводы, гр37,714.8

14.8%

Жиры, гр1,42.27

2.27%

Микро- и макроэлементы в Хлеб

Хлеб содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,4
Зола, г.2,1
Крахмал, г.36,3
Вода, г.42,6
Органические кислоты, г.0,9
Пищевые волокна, г.1,2
Натрий, мг400
Калий, мг244
Фосфор, мг194
Магний, мг57
Кальций, мг33
Сера, мг56
Медь, мкг183
Йод, мкг3,2
Марганец, мг0,98
Хром, мкг3
Молибден, мкг10,3
Кобальт, мкг2
Цинк, мг1,07
Железо, мг4,5
Хлор, мг680

Витамины в Хлеб

Хлеб содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,09
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг29
Витамин E (ТЭ), мг2,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2
Холин, мг60
Витамин A (РЭ), мкг0,5
Бэта-каротин, мг0,003
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,55
Витамин H (биотин), мкг1,95

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из Мультизерна251103,846,4
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из Закваски2748,8351,9
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб Французский или Венский2748,8351,9
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с Изюмом2747,94,452,3
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб2017,71,437,7
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб пумперникель2508,73,141
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеОвсяный хлеб2698,44,444,5
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеБанановый хлеб3264,310,553,5
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеЗерновой хлеб2288,61,445,1
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб домашний2517,90,951,9
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с отрубями2488,83,443,8
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеБездрожжевой хлеб177,715,770,5137,54
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб солодовый2367,50,750,6
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб соевый282521,2517,45
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб серый279,9910,363,1251,43
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб кукурузный2666,77,143,5
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб гречневый227,657,072,4945,84
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеЧесночный хлеб2554,923,6128,5
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с сухофруктами25311443
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб хала2677,92,751,5
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с семечками302,1210,510,1243,39
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с бананом, на маргарине3264,310,553,5
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб, бостон коричневый, консервированный1955,21,538,6
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб, кукурузная мука, сухая смесь, обогащенный418712,263
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из кукурузной муки, приготовленный из сухой смеси3147,21045,7
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из кукурузной муки, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока2666,77,143,5
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб, молотая пшеница2608,73,944
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеЯичный хлеб2839,5645,5
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб, французский или венский (на закваске)28911,751,8354,04
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеИрландский содовый хлеб, приготовленный по рецепту2906,6553,4
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеИтальянский хлеб2718,83,547,3
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из смеси злаков (цельнозерновой)26513,364,2335,94
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из смеси злаков, тосты (цельнозерновой)28814,524,639,01
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеОвсяный хлеб с отрубями23610,44,435,3
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с овсяными отрубями, тосты25911,44,838,8
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеБелковый хлеб (с клейковиной)24512,12,240,8
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из грубой непросеянной ржаной муки2508,73,141
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с изюмом, обогащенный2747,94,448
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с изюмом, тосты, обогащенный2978,64,852,2
Хлеб низкокалорийный из овсяных отрубей20183,229,3
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеОвсяный хлеб низкокалорийный2107,63,543,3
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб с отрубями риса2438,94,638,6
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из пророщенного зерна2619,62,946,2
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из цельного зерна24712,953,3534,49
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из цельного зерна, приготовленный по рецепту2788,45,445,4
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб из кукурузы, сухая смесь, необогащенная (содержит смесь для кукурузных кексов)418712,263
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб, с изюмом, необогащенный2747,94,448
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое)2288,61,445,1
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб паляница2438,3149,9
Сколько белков жиров углеводов калорий в хлебеХлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта)20881,540,1
Читайте также:  Сколько калорий тратится в день калькулятор

Источник

Калорийность Хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в еде от кфс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки8.64 г76 г11.4%4.2%880 г
Жиры0.92 г56 г1.6%0.6%6087 г
Углеводы57.34 г219 г26.2%9.6%382 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.6%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%3.9%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.8%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.6%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.2%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.4%2717 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%3.9%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.4%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.7%1364 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.2%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%12.1%304 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%2.1%1724 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3%1231 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%11.4%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.5%1500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%7.4%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%15.4%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%5%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%7.1%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.6%2273 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%2.3%1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность хлеб составляет 272 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник