Сколько белков и калорий в творожной запеканке

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в порции пюре с курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки13.2 г76 г17.4%6.9%576 г
Жиры17.4 г56 г31.1%12.2%322 г
Углеводы11 г219 г5%2%1991 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода58 г2273 г2.6%1%3919 г
Зола0.168 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.1 мкг900 мкг5.2%2%1911 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.5%2687 г
Витамин В4, холин36.65 мг500 мг7.3%2.9%1364 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%1.7%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.6%7407 г
Витамин В9, фолаты1.948 мкг400 мкг0.5%0.2%20534 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1%4000 г
Витамин D, кальциферол0.341 мкг10 мкг3.4%1.3%2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин Н, биотин2.928 мкг50 мкг5.9%2.3%1708 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6464 мг20 мг3.2%1.3%3094 г
Ниацин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.78 мг2500 мг1%0.4%9697 г
Кальций, Ca8.96 мг1000 мг0.9%0.4%11161 г
Кремний, Si0.243 мг30 мг0.8%0.3%12346 г
Магний, Mg2.47 мг400 мг0.6%0.2%16194 г
Натрий, Na19.64 мг1300 мг1.5%0.6%6619 г
Сера, S28.62 мг1000 мг2.9%1.1%3494 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%1.6%2532 г
Хлор, Cl23.46 мг2300 мг1%0.4%9804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.1 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V4.18 мкг~
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%0.9%4433 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%0.7%5172 г
Кобальт, Co2.464 мкг10 мкг24.6%9.7%406 г
Марганец, Mn0.0221 мг2 мг1.1%0.4%9050 г
Медь, Cu14.91 мкг1000 мкг1.5%0.6%6707 г
Молибден, Mo1.328 мкг70 мкг1.9%0.7%5271 г
Никель, Ni0.467 мкг~
Олово, Sn0.13 мкг~
Селен, Se4.464 мкг55 мкг8.1%3.2%1232 г
Титан, Ti0.36 мкг~
Фтор, F8.82 мкг4000 мкг0.2%0.1%45351 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.5%8065 г
Цинк, Zn0.1863 мг12 мг1.6%0.6%6441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.132 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.388 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.157 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.654 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.237 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.109 гmin 16.8 г6.6%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.922 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%0.8%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в одном языке из слоеного теста

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, холином — 18,8 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 43,9 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 23,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 14 %, молибденом — 13 %, селеном — 61,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий надо сжечь за тренировку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник