Сколько белков и калорий в голубцах

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином C — 32,7 %, витамином K — 30,1 %, витамином PP — 24,3 %, калием — 15,9 %, кремнием — 99,8 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 11,8 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 31,4 %, хромом — 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 30 граммах семечек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры6 г56 г10.7%11.1%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.8%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.9%870 г
Вода89.1 г2273 г3.9%4%2551 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%23%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.8%1800 г
Витамин В4, холин53.5 мг500 мг10.7%11.1%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%14.5%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.2%2000 г
Витамин В9, фолаты17.4 мкг400 мкг4.4%4.6%2299 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая18.7 мг90 мг20.8%21.5%481 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%11.7%882 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%4.6%2273 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%10.1%1018 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.5 мг2500 мг9.3%9.6%1071 г
Кальций, Ca58.6 мг1000 мг5.9%6.1%1706 г
Кремний, Si1.9 мг30 мг6.3%6.5%1579 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%4.1%2500 г
Натрий, Na27.4 мг1300 мг2.1%2.2%4745 г
Сера, S39 мг1000 мг3.9%4%2564 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%9%1148 г
Хлор, Cl47.1 мг2300 мг2%2.1%4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.9 мкг~
Бор, B99.9 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.6%2250 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%3.2%3261 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%35.2%294 г
Марганец, Mn0.1694 мг2 мг8.5%8.8%1181 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%5.6%1859 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%8.3%1250 г
Никель, Ni5.7 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.7%14815 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%7%1471 г
Цинк, Zn0.4785 мг12 мг4%4.1%2508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в жареном толстолобике в муке

Энергетическая ценность Голубцы составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность голубцы — углеводы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы — углеводы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.4 кКал1684 кКал11.2%5.9%889 г
Белки9.5 г76 г12.5%6.6%800 г
Жиры11.1 г56 г19.8%10.5%505 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%3.2%1647 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%7.4%714 г
Вода32.4 г2273 г1.4%0.7%7015 г
Зола2.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
альфа Каротин0.118 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.075 мкг~
Ликопин0.417 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.441 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1%5294 г
Витамин В4, холин15.29 мг500 мг3.1%1.6%3270 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%1.2%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.9%1818 г
Витамин В9, фолаты7.298 мкг400 мкг1.8%1%5481 г
Витамин C, аскорбиновая11.46 мг90 мг12.7%6.7%785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%1.2%4587 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин2.215 мкг50 мкг4.4%2.3%2257 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин РР, НЭ1.2802 мг20 мг6.4%3.4%1562 г
Ниацин0.914 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.55 мг2500 мг6.9%3.6%1449 г
Кальций, Ca36.32 мг1000 мг3.6%1.9%2753 г
Кремний, Si221.567 мг30 мг738.6%390%14 г
Магний, Mg29.32 мг400 мг7.3%3.9%1364 г
Натрий, Na506.42 мг1300 мг39%20.6%257 г
Сера, S17.7 мг1000 мг1.8%1%5650 г
Фосфор, P75.5 мг800 мг9.4%5%1060 г
Хлор, Cl649.44 мг2300 мг28.2%14.9%354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al194.3 мкг~
Бор, B55.7 мкг~
Ванадий, V71.47 мкг~
Железо, Fe0.817 мг18 мг4.5%2.4%2203 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.2%23077 г
Кобальт, Co1.782 мкг10 мкг17.8%9.4%561 г
Марганец, Mn0.692 мг2 мг34.6%18.3%289 г
Медь, Cu118.44 мкг1000 мкг11.8%6.2%844 г
Молибден, Mo5.92 мкг70 мкг8.5%4.5%1182 г
Никель, Ni9.455 мкг~
Рубидий, Rb37.3 мкг~
Селен, Se3.657 мкг55 мкг6.6%3.5%1504 г
Фтор, F35.36 мкг4000 мкг0.9%0.5%11312 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.7%7576 г
Цинк, Zn0.4177 мг12 мг3.5%1.8%2873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Мальтоза0.036 г~
Сахароза0.592 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.25 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.303 мг~
бета Ситостерол8.934 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.204 гmin 16.8 г1.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.8%
18:2 Линолевая0.164 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%
Читайте также:  Как узнать сколько потрачено калорий за тренировку

Энергетическая ценность голубцы — углеводы составляет 189,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник