Сколько белков и калорий в голубцах
Содержание статьи
Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, бэта-каротином — 16,2 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином C — 32,7 %, витамином K — 30,1 %, витамином PP — 24,3 %, калием — 15,9 %, кремнием — 99,8 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 11,8 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 31,4 %, хромом — 21 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.3% | 1652 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.1% | 933 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.9% | 870 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 4% | 2551 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 23% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 53.5 мг | 500 мг | 10.7% | 11.1% | 935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 14.5% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.4 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.6% | 2299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 21.5% | 481 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 11.7% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.6% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9644 мг | 20 мг | 9.8% | 10.1% | 1018 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.6% | 1071 г |
Кальций, Ca | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.1% | 1706 г |
Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 6.5% | 1579 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 27.4 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.2% | 4745 г |
Сера, S | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 9% | 1148 г |
Хлор, Cl | 47.1 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.2% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 35.2% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.1694 мг | 2 мг | 8.5% | 8.8% | 1181 г |
Медь, Cu | 53.8 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.6% | 1859 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Никель, Ni | 5.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14815 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.4785 мг | 12 мг | 4% | 4.1% | 2508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Голубцы составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность голубцы — углеводы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы — углеводы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.4 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 889 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.6% | 800 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 10.5% | 505 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3.2% | 1647 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 7.4% | 714 г |
Вода | 32.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.7% | 7015 г |
Зола | 2.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
альфа Каротин | 0.118 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.417 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.441 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 15.29 мг | 500 мг | 3.1% | 1.6% | 3270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.2% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.298 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5481 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.46 мг | 90 мг | 12.7% | 6.7% | 785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.215 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.3% | 2257 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2802 мг | 20 мг | 6.4% | 3.4% | 1562 г |
Ниацин | 0.914 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.55 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.6% | 1449 г |
Кальций, Ca | 36.32 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.9% | 2753 г |
Кремний, Si | 221.567 мг | 30 мг | 738.6% | 390% | 14 г |
Магний, Mg | 29.32 мг | 400 мг | 7.3% | 3.9% | 1364 г |
Натрий, Na | 506.42 мг | 1300 мг | 39% | 20.6% | 257 г |
Сера, S | 17.7 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5650 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 5% | 1060 г |
Хлор, Cl | 649.44 мг | 2300 мг | 28.2% | 14.9% | 354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 2.4% | 2203 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.782 мкг | 10 мкг | 17.8% | 9.4% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.692 мг | 2 мг | 34.6% | 18.3% | 289 г |
Медь, Cu | 118.44 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 6.2% | 844 г |
Молибден, Mo | 5.92 мкг | 70 мкг | 8.5% | 4.5% | 1182 г |
Никель, Ni | 9.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.657 мкг | 55 мкг | 6.6% | 3.5% | 1504 г |
Фтор, F | 35.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11312 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.4177 мг | 12 мг | 3.5% | 1.8% | 2873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.303 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.934 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность голубцы — углеводы составляет 189,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник