Сколько белка в творожной запеканке калорий
Содержание статьи
Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 10.5% | 543 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.1% | 800 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3.9% | 1460 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.7% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.01 мкг | 120 мкг | 1200000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.27 мг | 20 мг | 1.4% | 0.8% | 7407 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.37 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.5% | 2286 г |
Кальций, Ca | 93.73 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.4% | 1067 г |
Магний, Mg | 26.7 мг | 400 мг | 6.7% | 3.8% | 1498 г |
Натрий, Na | 43.56 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.9% | 2984 г |
Фосфор, P | 167.37 мг | 800 мг | 20.9% | 11.9% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Запеканка творожная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 9.6% | 543 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.4% | 700 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.8% | 1369 г |
Органические кислоты | 24 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 31.7 г | 2273 г | 1.4% | 0.7% | 7170 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 11.6% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 43.6 мг | 500 мг | 8.7% | 4.5% | 1147 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 15.2 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 2% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.1% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7944 мг | 20 мг | 9% | 4.7% | 1115 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.3 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.7% | 1410 г |
Кальций, Ca | 66.9 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.5% | 1495 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.9% | 2727 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 2.6% | 2030 г |
Натрий, Na | 41.5 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.7% | 3133 г |
Сера, S | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 2% | 2625 г |
Фосфор, P | 109.8 мг | 800 мг | 13.7% | 7.1% | 729 г |
Хлор, Cl | 430.2 мг | 2300 мг | 18.7% | 9.7% | 535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Кобальт, Co | 6.3 мкг | 10 мкг | 63% | 32.8% | 159 г |
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 2.4% | 2132 г |
Медь, Cu | 65.4 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.4% | 1529 г |
Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4.3% | 1207 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.3 мкг | 55 мкг | 15.1% | 7.9% | 663 г |
Титан, Ti | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19704 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 1.6% | 3222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка творожная составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, холином — 18,8 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 43,9 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 23,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 14 %, молибденом — 13 %, селеном — 61,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник