Сэндвич с ветчиной калории
Рецепт сэндвич с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сэндвич с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 203.6 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 827 г |
| Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 6.8% | 717 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.3% | 933 г |
| Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 5.9% | 833 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.7% | 1053 г |
| Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4321 г |
| Зола | 2.069 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 2.5% | 2009 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 4.9% | 1007 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.9% | 1698 г |
| Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 1.9% | 2564 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.3% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.769 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.3% | 2131 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.231 мкг | 3 мкг | 7.7% | 3.8% | 1299 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7627 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 2.8% | 1756 г |
| Витамин Н, биотин | 1.054 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4744 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7308 мг | 20 мг | 18.7% | 9.2% | 536 г |
| Ниацин | 1.246 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157.92 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.1% | 1583 г |
| Кальций, Ca | 154.38 мг | 1000 мг | 15.4% | 7.6% | 648 г |
| Кремний, Si | 1.185 мг | 30 мг | 4% | 2% | 2532 г |
| Магний, Mg | 29.31 мг | 400 мг | 7.3% | 3.6% | 1365 г |
| Натрий, Na | 476.15 мг | 1300 мг | 36.6% | 18% | 273 г |
| Сера, S | 94.54 мг | 1000 мг | 9.5% | 4.7% | 1058 г |
| Фосфор, P | 159.3 мг | 800 мг | 19.9% | 9.8% | 502 г |
| Хлор, Cl | 450.69 мг | 2300 мг | 19.6% | 9.6% | 510 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.508 мг | 18 мг | 8.4% | 4.1% | 1194 г |
| Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8721 г |
| Кобальт, Co | 1.023 мкг | 10 мкг | 10.2% | 5% | 978 г |
| Марганец, Mn | 0.4442 мг | 2 мг | 22.2% | 10.9% | 450 г |
| Медь, Cu | 79.85 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.9% | 1252 г |
| Молибден, Mo | 6.892 мкг | 70 мкг | 9.8% | 4.8% | 1016 г |
| Селен, Se | 3.277 мкг | 55 мкг | 6% | 2.9% | 1678 г |
| Фтор, F | 7.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51216 г |
| Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4237 г |
| Цинк, Zn | 0.9342 мг | 12 мг | 7.8% | 3.8% | 1285 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 24.892 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.317 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
| Валин | 0.26 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.297 г | ~ | |||
| Лизин | 0.235 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
| Треонин | 0.142 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.189 г | ~ | |||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.708 г | ~ | |||
| Пролин | 0.357 г | ~ | |||
| Серин | 0.185 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 22.92 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.194 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.178 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.372 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.952 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.52 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.175 г | min 16.8 г | 7% | 3.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.042 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность сэндвич с ветчиной составляет 203,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник