Шурпу из свинины калории
Содержание статьи
Рецепт Шурпа из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шурпа из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.1% | 2533 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.8% | 3500 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2512 г |
Зола | 0.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.1 мкг | 900 мкг | 11% | 25.6% | 908 г |
бета Каротин | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 27.7% | 842 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 13.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.77 мг | 500 мг | 1.6% | 3.7% | 6435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 7.7% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 18.2% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 2.571 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 15558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.9% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 12.4% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.4% | 16949 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 4.4% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 35211 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2108 мг | 20 мг | 6.1% | 14.2% | 1652 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.73 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.9% | 1473 г |
Кальций, Ca | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10331 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 6.3% | 3738 г |
Натрий, Na | 9.3 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 13978 г |
Сера, S | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10040 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 12.1% | 1942 г |
Хлор, Cl | 15.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 15262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 4.4% | 5389 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 33.1% | 703 г |
Литий, Li | 13.969 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 5.4% | 4415 г |
Медь, Cu | 42.42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 9.8% | 2357 г |
Молибден, Mo | 1.777 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.8% | 3939 г |
Никель, Ni | 1.031 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.149 мкг | 55 мкг | 7.5% | 17.5% | 1326 г |
Фтор, F | 66.04 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4% | 6057 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.6% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.327 мг | 12 мг | 2.7% | 6.3% | 3670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.287 г | ~ | |||
Сахароза | 0.581 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.948 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.259 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.563 г | min 16.8 г | 3.4% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.387 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.121 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10% |
Энергетическая ценность Шурпа из свинины составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шурпа из свинины с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шурпа из свинины с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.4 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 590 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.8% | 731 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 16.3% | 215 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3625 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.632 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.331 мг | 1.5 мг | 22.1% | 7.7% | 453 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 55.92 мг | 500 мг | 11.2% | 3.9% | 894 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 2.6% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 4.7% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 5.098 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.388 мг | 15 мг | 9.3% | 3.3% | 1081 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4 мг | 20 мг | 22% | 7.7% | 455 г |
Ниацин | 1.862 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.8 мг | 2500 мг | 9.1% | 3.2% | 1097 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 1.7% | 2053 г |
Натрий, Na | 45.59 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.2% | 2852 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Фосфор, P | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 5.4% | 644 г |
Хлор, Cl | 5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.343 мг | 18 мг | 7.5% | 2.6% | 1340 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 0.9% | 3824 г |
Медь, Cu | 22.61 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.8% | 4423 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 55.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 14398 г |
Фтор, F | 34.59 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11564 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1812 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.687 г | ~ | |||
Валин | 0.623 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.427 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лейцин | 0.808 г | ~ | |||
Лизин | 0.931 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.396 г | ~ | |||
Треонин | 0.492 г | ~ | |||
Триптофан | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.442 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.828 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.584 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.995 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.529 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.72 г | ~ | |||
Пролин | 0.498 г | ~ | |||
Серин | 0.461 г | ~ | |||
Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.318 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.641 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.981 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.991 г | min 16.8 г | 71.4% | 25% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.821 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.775 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.5% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 3.869 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.227 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.104 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 21.6% |
Энергетическая ценность Шурпа из свинины с луком составляет 285,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник