Шурпу из свинины калории

Рецепт Шурпа из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шурпа из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.9 кКал1684 кКал2.5%5.8%3925 г
Белки3 г76 г3.9%9.1%2533 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6.8%3500 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.8%4000 г
Вода90.5 г2273 г4%9.3%2512 г
Зола0.436 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.1 мкг900 мкг11%25.6%908 г
бета Каротин0.594 мг5 мг11.9%27.7%842 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%13.3%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%5.4%4390 г
Витамин В4, холин7.77 мг500 мг1.6%3.7%6435 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%7.7%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%18.2%1290 г
Витамин В9, фолаты2.571 мкг400 мкг0.6%1.4%15558 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%4.9%4762 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%12.4%1875 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%1.4%16949 г
Витамин D3, холекальциферол0.059 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%4.4%5338 г
Витамин Н, биотин0.142 мкг50 мкг0.3%0.7%35211 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2108 мг20 мг6.1%14.2%1652 г
Ниацин0.31 мг~
Бетаин0.355 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.73 мг2500 мг6.8%15.9%1473 г
Кальций, Ca9.68 мг1000 мг1%2.3%10331 г
Магний, Mg10.7 мг400 мг2.7%6.3%3738 г
Натрий, Na9.3 мг1300 мг0.7%1.6%13978 г
Сера, S9.96 мг1000 мг1%2.3%10040 г
Фосфор, P41.2 мг800 мг5.2%12.1%1942 г
Хлор, Cl15.07 мг2300 мг0.7%1.6%15262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.1 мкг~
Бор, B29.9 мкг~
Ванадий, V26.48 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%4.4%5389 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1.9%13158 г
Кобальт, Co1.422 мкг10 мкг14.2%33.1%703 г
Литий, Li13.969 мкг~
Марганец, Mn0.0453 мг2 мг2.3%5.4%4415 г
Медь, Cu42.42 мкг1000 мкг4.2%9.8%2357 г
Молибден, Mo1.777 мкг70 мкг2.5%5.8%3939 г
Никель, Ni1.031 мкг~
Рубидий, Rb111.4 мкг~
Селен, Se4.149 мкг55 мкг7.5%17.5%1326 г
Фтор, F66.04 мкг4000 мкг1.7%4%6057 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%8.6%2674 г
Цинк, Zn0.327 мг12 мг2.7%6.3%3670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.692 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.287 г~
Сахароза0.581 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.191 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.236 г~
Лизин0.256 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.268 г~
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.132 г~
Глутаминовая кислота0.46 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.948 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.259 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.563 гmin 16.8 г3.4%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.535 г~
18:1 цис0.387 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.439 гот 11.2 до 20.6 г3.9%9.1%
18:2 Линолевая0.422 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.121 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10%
Читайте также:  Помидоры со сметаной калории

Энергетическая ценность Шурпа из свинины составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шурпа из свинины с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шурпа из свинины с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285.4 кКал1684 кКал16.9%5.9%590 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.8%731 г
Жиры26 г56 г46.4%16.3%215 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.4%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода62.7 г2273 г2.8%1%3625 г
Зола0.83 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.632 мкг~
Витамин В1, тиамин0.331 мг1.5 мг22.1%7.7%453 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%2%1782 г
Витамин В4, холин55.92 мг500 мг11.2%3.9%894 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%2.6%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%4.7%743 г
Витамин В9, фолаты5.098 мкг400 мкг1.3%0.5%7846 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%150000 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.4%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.388 мг15 мг9.3%3.3%1081 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.1%27778 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ4.4 мг20 мг22%7.7%455 г
Ниацин1.862 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.8 мг2500 мг9.1%3.2%1097 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.4%9091 г
Магний, Mg19.48 мг400 мг4.9%1.7%2053 г
Натрий, Na45.59 мг1300 мг3.5%1.2%2852 г
Сера, S13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Фосфор, P124.2 мг800 мг15.5%5.4%644 г
Хлор, Cl5 мг2300 мг0.2%0.1%46000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B40 мкг~
Железо, Fe1.343 мг18 мг7.5%2.6%1340 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.1%25000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.5%1000 г
Марганец, Mn0.0523 мг2 мг2.6%0.9%3824 г
Медь, Cu22.61 мкг1000 мкг2.3%0.8%4423 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Олово, Sn55.5 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se0.382 мкг55 мкг0.7%0.2%14398 г
Фтор, F34.59 мкг4000 мкг0.9%0.3%11564 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.3%12500 г
Цинк, Zn0.1812 мг12 мг1.5%0.5%6623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза1.3 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.687 г~
Валин0.623 г~
Гистидин*0.427 г~
Изолейцин0.537 г~
Лейцин0.808 г~
Лизин0.931 г~
Метионин0.255 г~
Метионин + Цистеин0.396 г~
Треонин0.492 г~
Триптофан0.146 г~
Фенилаланин0.442 г~
Фенилаланин+Тирозин0.828 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.584 г~
Аспарагиновая кислота0.995 г~
Гидроксипролин0.126 г~
Глицин0.529 г~
Глутаминовая кислота1.72 г~
Пролин0.498 г~
Серин0.461 г~
Тирозин0.393 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.318 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая5.641 г~
17:0 Маргариновая0.081 г~
18:0 Стеариновая2.981 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.991 гmin 16.8 г71.4%25%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.821 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.775 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.2 гот 11.2 до 20.6 г37.5%13.1%
18:2 Линолевая3.869 г~
18:3 Линоленовая0.227 г~
20:4 Арахидоновая0.104 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.8%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%21.6%
Читайте также:  Меню питания при подсчете калорий

Энергетическая ценность Шурпа из свинины с луком составляет 285,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник