Шурпа из баранины калории
Содержание статьи
Рецепт Шурпа из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шурпа из баранины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4924 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.9% | 2923 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 11.4% | 2545 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.5% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 12% | 2439 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.6 мкг | 900 мкг | 11.7% | 34.2% | 852 г |
бета Каротин | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 37.4% | 779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 12.81 мг | 500 мг | 2.6% | 7.6% | 3903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 6.4% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.762 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 22701 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.46 мкг | 3 мкг | 15.3% | 44.7% | 652 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.07 мг | 90 мг | 7.9% | 23.1% | 1273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 3.2% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.519 мкг | 50 мкг | 1% | 2.9% | 9634 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 11.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8976 мг | 20 мг | 4.5% | 13.2% | 2228 г |
Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.12 мг | 2500 мг | 3.8% | 11.1% | 2601 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 7825 г |
Кремний, Si | 2.853 мг | 30 мг | 9.5% | 27.8% | 1052 г |
Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 4.7% | 6154 г |
Натрий, Na | 115.58 мг | 1300 мг | 8.9% | 26% | 1125 г |
Сера, S | 29.77 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3359 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 11.7% | 2508 г |
Хлор, Cl | 181.19 мг | 2300 мг | 7.9% | 23.1% | 1269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 7.6% | 3871 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.788 мкг | 10 мкг | 17.9% | 52.3% | 559 г |
Литий, Li | 6.064 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 7.9% | 3683 г |
Медь, Cu | 61.25 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 17.8% | 1633 г |
Молибден, Mo | 4.028 мкг | 70 мкг | 5.8% | 17% | 1738 г |
Никель, Ni | 1.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 43307 г |
Стронций, Sr | 1.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.95 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.4% | 4497 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 11.4% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 12.6% | 2353 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.081 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Шурпа из баранины составляет 34,2 кКал.
- Порция = 315 гр (107.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шурпа из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шурпа из баранины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
Белки | 4.567 г | 76 г | 6% | 10.6% | 1664 г |
Жиры | 3.127 г | 56 г | 5.6% | 9.9% | 1791 г |
Углеводы | 2.441 г | 219 г | 1.1% | 1.9% | 8972 г |
Органические кислоты | 0.031 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.703 г | 20 г | 3.5% | 6.2% | 2845 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.4% | 12162 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 6.9% | 2542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 7.4% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 12.9% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 6.807 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3% | 5876 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 21.2% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 2.5% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8403 мг | 20 мг | 9.2% | 16.3% | 1087 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.58 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.9% | 1778 г |
Кальций, Ca | 13.57 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 7369 г |
Кремний, Si | 4.285 мг | 30 мг | 14.3% | 25.3% | 700 г |
Магний, Mg | 11.06 мг | 400 мг | 2.8% | 4.9% | 3617 г |
Натрий, Na | 7.12 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 18258 г |
Сера, S | 64.53 мг | 1000 мг | 6.5% | 11.5% | 1550 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 13.3% | 1338 г |
Хлор, Cl | 24.69 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 9316 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 7.6% | 2323 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.7% | 6579 г |
Кобальт, Co | 2.964 мкг | 10 мкг | 29.6% | 52.3% | 337 г |
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 7.8% | 2283 г |
Медь, Cu | 85.52 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 15.2% | 1169 г |
Молибден, Mo | 5.283 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.3% | 1325 г |
Селен, Se | 1.172 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.7% | 4693 г |
Фтор, F | 99.22 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.4% | 4031 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.3% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.9434 мг | 12 мг | 7.9% | 14% | 1272 г |
Энергетическая ценность Шурпа из баранины составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник