Штрудель с орехами и изюмом калории
Содержание статьи
Рецепт Штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с яблоками, изюмом и орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.4 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3.5% | 1134 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 6.8% | 577 г |
Углеводы | 34.3 г | 219 г | 15.7% | 6.2% | 638 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23.5% | 9.3% | 426 г |
Вода | 40.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5640 г |
Зола | 1.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
альфа Каротин | 0.035 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 4.73 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.532 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.872 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 5% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.3% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 121951 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 8.383 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4772 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 2.3% | 1685 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.08 мг | 15 мг | 7.2% | 2.8% | 1389 г |
гамма Токоферол | 0.371 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2582 мг | 20 мг | 11.3% | 4.5% | 886 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.35 мг | 2500 мг | 13.4% | 5.3% | 748 г |
Кальций, Ca | 78.57 мг | 1000 мг | 7.9% | 3.1% | 1273 г |
Магний, Mg | 59.85 мг | 400 мг | 15% | 5.9% | 668 г |
Натрий, Na | 119.38 мг | 1300 мг | 9.2% | 3.6% | 1089 г |
Сера, S | 11.65 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8584 г |
Фосфор, P | 173.6 мг | 800 мг | 21.7% | 8.6% | 461 г |
Хлор, Cl | 144.18 мг | 2300 мг | 6.3% | 2.5% | 1595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.811 мг | 18 мг | 15.6% | 6.2% | 640 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.08 мкг | 10 мкг | 10.8% | 4.3% | 926 г |
Марганец, Mn | 0.8242 мг | 2 мг | 41.2% | 16.3% | 243 г |
Медь, Cu | 104.22 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 4.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 2.388 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.3% | 2931 г |
Никель, Ni | 6.028 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.683 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.5% | 8053 г |
Фтор, F | 67.61 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5916 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3676 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.482 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.746 г | ~ | |||
Сахароза | 0.533 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.99 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.069 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.102 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.197 г | min 16.8 г | 13.1% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.82 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 14% | |
18:2 Линолевая | 3.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.672 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 30.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 27.7% |
Энергетическая ценность Штрудель с яблоками, изюмом и орехами составляет 253,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Штрудель изюм грецк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель изюм грецк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.4 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 971 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 9.7% | 594 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.1% | 1120 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 9.5 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 23926 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 27.83 мг | 500 мг | 5.6% | 3.2% | 1797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 2.1% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.475 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8939 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7438 г |
Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.6% | 3731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4601 мг | 20 мг | 2.3% | 1.3% | 4347 г |
Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.17 мг | 2500 мг | 4% | 2.3% | 2471 г |
Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6993 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 1.3% | 4535 г |
Натрий, Na | 10.78 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12059 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8985 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 2.9% | 1980 г |
Хлор, Cl | 6.51 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 2.4% | 2378 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9202 г |
Кобальт, Co | 1.291 мкг | 10 мкг | 12.9% | 7.4% | 775 г |
Марганец, Mn | 0.0937 мг | 2 мг | 4.7% | 2.7% | 2134 г |
Медь, Cu | 47.04 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.7% | 2126 г |
Молибден, Mo | 1.461 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.2% | 4791 г |
Никель, Ni | 2.957 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20755 г |
Фтор, F | 31.17 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12833 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.246 мг | 12 мг | 2.1% | 1.2% | 4878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.957 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.639 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.448 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.309 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 19.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 17.2% |
Энергетическая ценность Штрудель изюм грецк составляет 173,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник