Штрудель с курицей и грибами калории
Содержание статьи
штрудель с курицей и грибами
Войти на сайт:
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука цельнозерновая | 260 | 811 | 30 | 6 | 160 |
Яйцо куриное | 55 | 86 | 7 | 6 | |
Масло оливковое | 35 | 314 | — | 35 | — |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Вода | 120 | — | — | — | — |
Курица филе, без кожи | 1000 | 1100 | 231 | 12 | — |
Шампиньоны | 250 | 68 | 11 | 3 | |
Сыр полутвердый (голландский) | 75 | 271 | 20 | 21 | — |
сыр легкий 15% | 75 | 179 | 20 | 11 | — |
Сухари панировочные | 60 | 201 | 10 | 1 | 42 |
Итого: | 1933 | 3030 | 328 | 94 | 203 |
На 1 порцию: | 276 | 433 | 46.8 | 13.4 | 28.9 |
На 100 грамм: | 171 | 16.4 | 5.6 | 12.9 | |
БЖУ: | 44% | 28% | 28% |
Вес одной порции
Количество порций
276
г
Порций:
7
Общий вес блюда: 1933 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, мука цельнозерновая, шампиньоны, вода, сыр полутвердый (голландский), сыр легкий 15%, сухари панировочные, яйцо куриное, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем каплю оливкового масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Посыпаем сухарями. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Рецепт пользователя olgaBaboshko
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
рекомендует:
Источник
Рецепт Штрудель с мясом и грибами (навскидку). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Штрудель с мясом и грибами (навскидку) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,4 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином E — 16,2 %, витамином K — 28,6 %, витамином PP — 47,5 %, калием — 15,8 %, кальцием — 11,9 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 23 %, кобальтом — 90,9 %, медью — 17 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 49,8 %, хромом — 38,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт штрудель с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «штрудель с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 928 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.6% | 987 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 15.2% | 364 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4457 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 5.4% | 1020 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 5.3% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 3.4% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 3.4% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0191 мг | 20 мг | 10.1% | 5.6% | 991 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.28 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.5% | 3557 г |
Кальций, Ca | 223.09 мг | 1000 мг | 22.3% | 12.3% | 448 г |
Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
Натрий, Na | 333.91 мг | 1300 мг | 25.7% | 14.2% | 389 г |
Сера, S | 70.57 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.9% | 1417 г |
Фосфор, P | 172.3 мг | 800 мг | 21.5% | 11.8% | 464 г |
Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.218 мг | 18 мг | 1.2% | 0.7% | 8257 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 17.59 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1% | 5685 г |
Селен, Se | 1.432 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.4% | 3841 г |
Фтор, F | 35.8 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11173 г |
Цинк, Zn | 0.9334 мг | 12 мг | 7.8% | 4.3% | 1286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность штрудель с грибами составляет 181,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром на RussianFood.com
Продукты (на 8 порций) | ||
Филе куриное — 800 г | ||
Тесто слоёное — 500 г | ||
Шампиньоны — 200 г | ||
Молоко — 200 мл | ||
Сыр твёрдый — 100 г | ||
Желток — 1 шт. | ||
Мука — 40 г | ||
Чеснок — 3 зубчика (15 г) | ||
Лук зелёный — 2 пера | ||
Масло оливковое — 20 мл | ||
Горчица дижонская — 20 г | ||
Соль — 2,5 г | ||
Перец белый молотый — по вкусу |
Пошаговый фото рецептШтрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто размораживаем. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем средними пластинами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лук промываем и мелко нарезаем.
Сковороду разогреваем с половиной оливкового масла. Куриное филе порционно выкладываем на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки (не до готовности). По мере необходимости добавляем оливковое масло. Обжаренное филе выкладываем в миску.
Чеснок и грибы обжариваем на оставшемся в сковороде масле до испарения жидкости, периодически помешивая.
Далее в сковороду возвращаем куриное мясо и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем половину молока и снова перемешиваем.
Затем добавляем оставшееся молоко и доводим содержимое сковороды до кипения. После этого добавляем дижонскую горчицу, соль, белый перец и 2/3 сыра. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до готовности куриного мяса. Выкладываем начинку в подходящую ёмкость и оставляем остыть.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На рабочую поверхность выкладываем размороженное тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Тесто переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем, не доходя до края примерно 5 см.
Лук и оставшийся сыр выкладываем на начинку.
Тесто с начинкой сворачиваем, формируя рулет, и защипываем края.
Сверху на рулете делаем аккуратно небольшие разрезы (для красоты).
Рулет смазываем желтком.
Рулет отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, до румяности. Если через 20 минут штрудель остался бледным, запекаем ещё 5 минут. Готовность штруделя проверяем зубочисткой — если она сухая, пирог готов.
Штрудель с куриным мясом, грибами и сыром подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром. Как приготовить Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Источник