Штрудель с курицей и грибами калории

штрудель с курицей и грибами

Войти на сайт:

Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Штрудель с курицей и грибами калории

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука цельнозерновая260811306160
Яйцо куриное558676
Масло оливковое3531435
Соль поваренная пищевая3
Вода120
Курица филе, без кожи1000110023112
Шампиньоны25068113
Сыр полутвердый (голландский)752712021
сыр легкий 15%751792011
Сухари панировочные6020110142
Итого:1933303032894203
На 1 порцию:27643346.813.428.9
На 100 грамм:17116.45.612.9
БЖУ:44%28%28%

Вес одной порции

Количество порций

276
г

Порций:

7

Общий вес блюда: 1933 г

Потребуется:

курица филе, без кожи, мука цельнозерновая, шампиньоны, вода, сыр полутвердый (голландский), сыр легкий 15%, сухари панировочные, яйцо куриное, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Приготовление

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем каплю оливкового масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Посыпаем сухарями. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Рецепт пользователя olgaBaboshko

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Читайте также:  Почему не худеется при подсчете калорий

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

  рекомендует:

Источник

Рецепт Штрудель с мясом и грибами (навскидку). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Штрудель с мясом и грибами (навскидку) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,4 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином E — 16,2 %, витамином K — 28,6 %, витамином PP — 47,5 %, калием — 15,8 %, кальцием — 11,9 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 23 %, кобальтом — 90,9 %, медью — 17 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 49,8 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Счетчик калорий с рационом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт штрудель с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «штрудель с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность181.5 кКал1684 кКал10.8%6%928 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.6%987 г
Жиры15.4 г56 г27.5%15.2%364 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Вода51 г2273 г2.2%1.2%4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ88.2 мкг900 мкг9.8%5.4%1020 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%5.3%1029 г
Витамин В4, холин1.52 мг500 мг0.3%0.2%32895 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%3.4%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.1%5128 г
Витамин В9, фолаты6.667 мкг400 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%3.4%1604 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.6%9677 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1.1%0.6%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%2.6%2083 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%0.9%6250 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.0191 мг20 мг10.1%5.6%991 г
Макроэлементы
Калий, K70.28 мг2500 мг2.8%1.5%3557 г
Кальций, Ca223.09 мг1000 мг22.3%12.3%448 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%1.6%3472 г
Натрий, Na333.91 мг1300 мг25.7%14.2%389 г
Сера, S70.57 мг1000 мг7.1%3.9%1417 г
Фосфор, P172.3 мг800 мг21.5%11.8%464 г
Хлор, Cl0.5 мг2300 мг460000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.218 мг18 мг1.2%0.7%8257 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.1%133333 г
Медь, Cu17.59 мкг1000 мкг1.8%1%5685 г
Селен, Se1.432 мкг55 мкг2.6%1.4%3841 г
Фтор, F35.8 мкг4000 мкг0.9%0.5%11173 г
Цинк, Zn0.9334 мг12 мг7.8%4.3%1286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Посчитать дневную норму калорий

Энергетическая ценность штрудель с грибами составляет 181,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром на RussianFood.com

Продукты (на 8 порций)
Филе куриное — 800 г
Тесто слоёное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Молоко — 200 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Желток — 1 шт.
Мука — 40 г
Чеснок — 3 зубчика (15 г)
Лук зелёный — 2 пера
Масло оливковое — 20 мл
Горчица дижонская — 20 г
Соль — 2,5 г
Перец белый молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептШтрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто размораживаем. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем средними пластинами.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лук промываем и мелко нарезаем.

Сковороду разогреваем с половиной оливкового масла. Куриное филе порционно выкладываем на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки (не до готовности). По мере необходимости добавляем оливковое масло. Обжаренное филе выкладываем в миску.

Чеснок и грибы обжариваем на оставшемся в сковороде масле до испарения жидкости, периодически помешивая.

Далее в сковороду возвращаем куриное мясо и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Добавляем половину молока и снова перемешиваем.

Затем добавляем оставшееся молоко и доводим содержимое сковороды до кипения. После этого добавляем дижонскую горчицу, соль, белый перец и 2/3 сыра. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до готовности куриного мяса. Выкладываем начинку в подходящую ёмкость и оставляем остыть.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На рабочую поверхность выкладываем размороженное тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Тесто переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем, не доходя до края примерно 5 см.

Лук и оставшийся сыр выкладываем на начинку.

Тесто с начинкой сворачиваем, формируя рулет, и защипываем края.

Сверху на рулете делаем аккуратно небольшие разрезы (для красоты).

Рулет смазываем желтком.

Рулет отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, до румяности. Если через 20 минут штрудель остался бледным, запекаем ещё 5 минут. Готовность штруделя проверяем зубочисткой — если она сухая, пирог готов.

Штрудель с куриным мясом, грибами и сыром подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром. Как приготовить Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Источник