Штрудель яблочный количество калорий
Содержание статьи
Калорийность Штрудель яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.6% | 2303 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 7.3% | 500 г |
Углеводы | 41.1 г | 219 г | 18.8% | 6.9% | 533 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4% | 909 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 17.4 мг | 500 мг | 3.5% | 1.3% | 2874 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 3.4% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 135 мг | 1300 мг | 10.4% | 3.8% | 963 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1.5% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Селен, Se | 6.1 мкг | 55 мкг | 11.1% | 4.1% | 902 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3 г | min 16.8 г | 19.6% | 7.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.3% | 17.3% |
Энергетическая ценность Штрудель яблочный составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яблочный штрудель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный штрудель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.3% | 760 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 9.3% | 431 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.6% | 876 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Вода | 47.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4745 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.4% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 33.9 мг | 500 мг | 6.8% | 2.7% | 1475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.2% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6486 мг | 20 мг | 3.2% | 1.3% | 3084 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.8 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.1% | 1911 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6623 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6780 г |
Натрий, Na | 14.5 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 8966 г |
Сера, S | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 1.7% | 2346 г |
Хлор, Cl | 89 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.6% | 2584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.9% | 1385 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.6% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 1.6% | 2460 г |
Медь, Cu | 60.2 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.4% | 1661 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.4% | 1628 г |
Никель, Ni | 7.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Титан, Ti | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72727 г | |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.7% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.2519 мг | 12 мг | 2.1% | 0.8% | 4764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Яблочный штрудель составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник