Шиповник сколько калорий в отваре
Содержание статьи
Рецепт Отвар из шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар из шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 61.2% | 870 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 22.9% | 2331 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 354.8% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 229.3% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 14.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1498 мг | 20 мг | 0.7% | 3.7% | 13351 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 52083 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 118182 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 70.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 5.085 мг | 2 мг | 254.3% | 1352.7% | 39 г |
Медь, Cu | 9416.6 мкг | 1000 мкг | 941.7% | 5009% | 11 г |
Молибден, Mo | 847.5 мкг | 70 мкг | 1210.7% | 6439.9% | 8 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 12.8% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар из шиповника составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Отвар шиповника. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 61.2% | 870 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 22.9% | 2331 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 354.8% | 150 г |
бета Каротин | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 63.8% | 833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 229.3% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 14.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.149 мг | 20 мг | 0.7% | 3.7% | 13423 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 52083 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 118182 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 70.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 5.085 мг | 2 мг | 254.3% | 1352.7% | 39 г |
Медь, Cu | 9416.6 мкг | 1000 мкг | 941.7% | 5009% | 11 г |
Молибден, Mo | 847.5 мкг | 70 мкг | 1210.7% | 6439.9% | 8 г |
Цинк, Zn | 0.282 мг | 12 мг | 2.4% | 12.8% | 4255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар шиповника составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отвар шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.2 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.9% | 16510 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.9% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 9.8% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 53.9% | 1818 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 41.2% | 2363 г |
Зола | 0.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 43.1% | 2290 г |
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 46.1% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.9% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 6.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 1.18 мг | 500 мг | 0.2% | 2% | 42373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 13.7% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 2.9% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.16 мг | 90 мг | 29.1% | 285.3% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 10.8% | 8929 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 21.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0599 мг | 20 мг | 0.3% | 2.9% | 33389 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.29 мг | 2500 мг | 0.1% | 1% | 109170 г |
Кальций, Ca | 6.81 мг | 1000 мг | 0.7% | 6.9% | 14684 г |
Магний, Mg | 1.67 мг | 400 мг | 0.4% | 3.9% | 23952 г |
Натрий, Na | 1.31 мг | 1300 мг | 0.1% | 1% | 99237 г |
Сера, S | 2.48 мг | 1000 мг | 0.2% | 2% | 40323 г |
Фосфор, P | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 1% | 100000 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 1% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.128 мг | 18 мг | 0.7% | 6.9% | 14063 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 31.4% | 3175 г |
Медь, Cu | 11.67 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 11.8% | 8569 г |
Молибден, Mo | 1.449 мкг | 70 мкг | 2.1% | 20.6% | 4831 г |
Фтор, F | 90.54 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 22.5% | 4418 г |
Цинк, Zn | 0.0246 мг | 12 мг | 0.2% | 2% | 48780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.287 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар шиповника составляет 10,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шиповник отвар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шиповник отвар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.6 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.3% | 17542 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1% | 76000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 7.3% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 41.7% | 2500 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 44.8% | 2343 г |
Зола | 0.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 30.2% | 3396 г |
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 33.3% | 3145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 6.3% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.4 мг | 90 мг | 16% | 166.7% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 9.4% | 11194 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0428 мг | 20 мг | 0.2% | 2.1% | 46729 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.78 мг | 2500 мг | 0.1% | 1% | 89928 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 5.2% | 19608 г |
Магний, Mg | 1.58 мг | 400 мг | 0.4% | 4.2% | 25316 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 3.1% | 38348 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 1% | 133333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 6.3% | 17143 г |
Медь, Cu | 9 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 9.4% | 11111 г |
Фтор, F | 81.1 мкг | 4000 мкг | 2% | 20.8% | 4932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Шиповник отвар составляет 9,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник