Щука с картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт щука с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щука с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 10.3% | 938 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.9% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2971 г |
Зола | 1.6216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 1.9% | 5085 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.7% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 5.32 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 9398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 11.1% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 8.129 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.07 мг | 90 мг | 12.3% | 11.9% | 813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.143 мг | 15 мг | 7.6% | 7.3% | 1312 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19841 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4014 мг | 20 мг | 17% | 16.4% | 588 г |
Ниацин | 1.957 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.12 мг | 2500 мг | 15.6% | 15.1% | 639 г |
Кальций, Ca | 25.63 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3902 г |
Магний, Mg | 25.84 мг | 400 мг | 6.5% | 6.3% | 1548 г |
Натрий, Na | 238.08 мг | 1300 мг | 18.3% | 17.7% | 546 г |
Сера, S | 99.04 мг | 1000 мг | 9.9% | 9.6% | 1010 г |
Фосфор, P | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 13.3% | 725 г |
Хлор, Cl | 54.82 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.3% | 4196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 448 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 4.2% | 2264 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.1% | 3132 г |
Кобальт, Co | 10.231 мкг | 10 мкг | 102.3% | 98.7% | 98 г |
Литий, Li | 37.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1178 мг | 2 мг | 5.9% | 5.7% | 1698 г |
Медь, Cu | 116.44 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 11.2% | 859 г |
Молибден, Mo | 5.607 мкг | 70 мкг | 8% | 7.7% | 1248 г |
Никель, Ni | 4.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 276.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 34591 г |
Фтор, F | 26.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15026 г |
Хром, Cr | 25.48 мкг | 50 мкг | 51% | 49.2% | 196 г |
Цинк, Zn | 0.6148 мг | 12 мг | 5.1% | 4.9% | 1952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.357 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3803 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7256 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3718 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4426 г | ~ | |||
Валин | 0.4259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2573 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3943 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5866 г | ~ | |||
Лизин | 0.6725 г | ~ | |||
Метионин | 0.2105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3196 г | ~ | |||
Треонин | 0.3439 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6184 г | ~ | |||
Аланин | 0.5013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7295 г | ~ | |||
Глицин | 0.4273 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0131 г | ~ | |||
Пролин | 0.4635 г | ~ | |||
Серин | 0.2765 г | ~ | |||
Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.4529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0053 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0122 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6524 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0269 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.616 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1501 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0479 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0149 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0074 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0037 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0149 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность щука с картофелем составляет 103,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из щуки с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из щуки с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 34,2 %, витамином C — 17,7 %, витамином D — 12,8 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 21,3 %, кремнием — 113,5 %, фосфором — 18 %, хлором — 16,5 %, кобальтом — 141 %, медью — 15,7 %, молибденом — 13 %, селеном — 12,1 %, хромом — 70,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из соленой щуки с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щука отварная, по 1-340 | 200 г |
Картофель отварной по 1-206 | 400 г |
Подсолнечное масло | 3 г |
Лук репчатый | 80 г |
Отварить 400 гр соленой рыбы (выход ~1/2 от сырой). Отварить на пару ~ 430 гр картофеля в мундирах. Рыбу, картофель, лук очистить, порезать. Смешать в салатнике, заправить раст. маслом. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из соленой щуки с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.9% | 1070 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.1% | 737 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.2% | 2305 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3109 г |
Зола | 1.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 20455 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 4.3% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 5.9% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.91 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 7.6% | 968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.365 мг | 15 мг | 22.4% | 16.6% | 446 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.736 мг | 20 мг | 13.7% | 10.1% | 731 г |
Ниацин | 1.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.37 мг | 2500 мг | 13.7% | 10.1% | 728 г |
Кальций, Ca | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4331 г |
Кремний, Si | 0.547 мг | 30 мг | 1.8% | 1.3% | 5484 г |
Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 4% | 1837 г |
Натрий, Na | 229.71 мг | 1300 мг | 17.7% | 13.1% | 566 г |
Сера, S | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6072 г |
Фосфор, P | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 7.9% | 938 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.717 мг | 18 мг | 4% | 3% | 2510 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.547 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.1% | 1828 г |
Марганец, Mn | 0.1018 мг | 2 мг | 5.1% | 3.8% | 1965 г |
Медь, Cu | 100.68 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.5% | 993 г |
Никель, Ni | 0.328 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25114 г |
Фтор, F | 3.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 117994 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.2408 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 4983 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.711 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.953 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.66 г | min 16.8 г | 9.9% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.653 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.5% | 30% | |
18:2 Линолевая | 4.172 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 66.2% |
Энергетическая ценность Салат из соленой щуки с картофелем составляет 135,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 135.1 кКал | -% | |
Белки | 7.1 г | -% | |
Жиры | 7.6 г | -% | |
Углеводы | 9.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 73.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из соленой щуки с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 22,4 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 13,7 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из соленой щуки с картофелем
, калорийность 135,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из соленой щуки с картофелем, рецепт, калории, нутриенты
Источник