Щука с картошкой калории

Рецепт щука с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щука с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.6 кКал1684 кКал6.2%6%1625 г
Белки8.1 г76 г10.7%10.3%938 г
Жиры4 г56 г7.1%6.9%1400 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.9%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.3%2222 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.3%2971 г
Зола1.6216 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%1.9%5085 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%6.7%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%5%1935 г
Витамин В4, холин5.32 мг500 мг1.1%1.1%9398 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%3.2%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%11.1%873 г
Витамин В9, фолаты8.129 мкг400 мкг2%1.9%4921 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.5%18750 г
Витамин C, аскорбиновая11.07 мг90 мг12.3%11.9%813 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.143 мг15 мг7.6%7.3%1312 г
Витамин Н, биотин0.252 мкг50 мкг0.5%0.5%19841 г
Витамин РР, НЭ3.4014 мг20 мг17%16.4%588 г
Ниацин1.957 мг~
Макроэлементы
Калий, K391.12 мг2500 мг15.6%15.1%639 г
Кальций, Ca25.63 мг1000 мг2.6%2.5%3902 г
Магний, Mg25.84 мг400 мг6.5%6.3%1548 г
Натрий, Na238.08 мг1300 мг18.3%17.7%546 г
Сера, S99.04 мг1000 мг9.9%9.6%1010 г
Фосфор, P110.3 мг800 мг13.8%13.3%725 г
Хлор, Cl54.82 мг2300 мг2.4%2.3%4196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al448 мкг~
Бор, B69.6 мкг~
Ванадий, V73.02 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%4.2%2264 г
Йод, I4.79 мкг150 мкг3.2%3.1%3132 г
Кобальт, Co10.231 мкг10 мкг102.3%98.7%98 г
Литий, Li37.733 мкг~
Марганец, Mn0.1178 мг2 мг5.9%5.7%1698 г
Медь, Cu116.44 мкг1000 мкг11.6%11.2%859 г
Молибден, Mo5.607 мкг70 мкг8%7.7%1248 г
Никель, Ni4.88 мкг~
Рубидий, Rb276.6 мкг~
Селен, Se0.159 мкг55 мкг0.3%0.3%34591 г
Фтор, F26.62 мкг4000 мкг0.7%0.7%15026 г
Хром, Cr25.48 мкг50 мкг51%49.2%196 г
Цинк, Zn0.6148 мг12 мг5.1%4.9%1952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.357 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3803 г~
Сахароза0.7256 г~
Фруктоза0.1287 г~
Незаменимые аминокислоты0.3718 г~
Аргинин*0.4426 г~
Валин0.4259 г~
Гистидин*0.2573 г~
Изолейцин0.3943 г~
Лейцин0.5866 г~
Лизин0.6725 г~
Метионин0.2105 г~
Метионин + Цистеин0.3196 г~
Треонин0.3439 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.3036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5365 г~
Заменимые аминокислоты0.6184 г~
Аланин0.5013 г~
Аспарагиновая кислота0.7295 г~
Глицин0.4273 г~
Глутаминовая кислота1.0131 г~
Пролин0.4635 г~
Серин0.2765 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.1088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.4529 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.2058 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.0053 г~
22:0 Бегеновая0.0122 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6524 гmin 16.8 г3.9%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0269 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.616 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1501 гот 11.2 до 20.6 г10.3%9.9%
18:2 Линолевая1.1 г~
18:3 Линоленовая0.0479 г~
20:4 Арахидоновая0.0149 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0074 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0037 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0149 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Калории в каше гречневой молочной каши

Энергетическая ценность щука с картофелем составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из щуки с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из щуки с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 34,2 %, витамином C — 17,7 %, витамином D — 12,8 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 21,3 %, кремнием — 113,5 %, фосфором — 18 %, хлором — 16,5 %, кобальтом — 141 %, медью — 15,7 %, молибденом — 13 %, селеном — 12,1 %, хромом — 70,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диета 1300 калорий меню на неделю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из соленой щуки с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука отварная, по 1-340200 г
Картофель отварной по 1-206400 г
Подсолнечное масло3 г
Лук репчатый80 г

Отварить 400 гр соленой рыбы (выход ~1/2 от сырой). Отварить на пару ~ 430 гр картофеля в мундирах. Рыбу, картофель, лук очистить, порезать. Смешать в салатнике, заправить раст. маслом. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из соленой щуки с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.1 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки7.1 г76 г9.3%6.9%1070 г
Жиры7.6 г56 г13.6%10.1%737 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.2%2305 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.1%1818 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.4%3109 г
Зола1.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.4 мкг900 мкг0.5%0.4%20455 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%2.7%2769 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%1.2%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%4.3%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%5.9%1250 г
Витамин В9, фолаты5.91 мкг400 мкг1.5%1.1%6768 г
Витамин C, аскорбиновая9.3 мг90 мг10.3%7.6%968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.365 мг15 мг22.4%16.6%446 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.1%51020 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1%7500 г
Витамин РР, НЭ2.736 мг20 мг13.7%10.1%731 г
Ниацин1.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.37 мг2500 мг13.7%10.1%728 г
Кальций, Ca23.09 мг1000 мг2.3%1.7%4331 г
Кремний, Si0.547 мг30 мг1.8%1.3%5484 г
Магний, Mg21.78 мг400 мг5.4%4%1837 г
Натрий, Na229.71 мг1300 мг17.7%13.1%566 г
Сера, S16.47 мг1000 мг1.6%1.2%6072 г
Фосфор, P85.3 мг800 мг10.7%7.9%938 г
Хлор, Cl2.74 мг2300 мг0.1%0.1%83942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.8 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Железо, Fe0.717 мг18 мг4%3%2510 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.547 мкг10 мкг5.5%4.1%1828 г
Марганец, Mn0.1018 мг2 мг5.1%3.8%1965 г
Медь, Cu100.68 мкг1000 мкг10.1%7.5%993 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb52.1 мкг~
Селен, Se0.219 мкг55 мкг0.4%0.3%25114 г
Фтор, F3.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%117994 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.3%22727 г
Цинк, Zn0.2408 мг12 мг2%1.5%4983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.142 г~
Сахароза0.711 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.433 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.66 гmin 16.8 г9.9%7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.653 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.535 гот 11.2 до 20.6 г40.5%30%
18:2 Линолевая4.172 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%66.2%
Читайте также:  Калории в одном орехе арахиса

Энергетическая ценность Салат из соленой щуки с картофелем составляет 135,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории135.1 кКал-%
Белки7.1 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы9.5 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода73.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из соленой щуки с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 22,4 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 13,7 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из соленой щуки с картофелем

    , калорийность 135,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из соленой щуки с картофелем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник