Щука на пару калории
Содержание статьи
Рецепт щука на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щука на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1725 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 28.9% | 355 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.4% | 4308 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.5% | 1364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 13.2% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 11.892 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.946 мг | 15 мг | 6.3% | 6.5% | 1586 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9189 мг | 20 мг | 44.6% | 45.7% | 224 г |
Ниацин | 3.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.81 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.6% | 1186 г |
Кальций, Ca | 36.76 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 2720 г |
Магний, Mg | 30.74 мг | 400 мг | 7.7% | 7.9% | 1301 г |
Натрий, Na | 23.78 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.8% | 5467 г |
Сера, S | 283.78 мг | 1000 мг | 28.4% | 29.1% | 352 г |
Фосфор, P | 170.3 мг | 800 мг | 21.3% | 21.8% | 470 г |
Хлор, Cl | 81.08 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.6% | 2837 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 4.1% | 2473 г |
Йод, I | 6.76 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.6% | 2219 г |
Кобальт, Co | 27.027 мкг | 10 мкг | 270.3% | 276.9% | 37 г |
Марганец, Mn | 0.0676 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2959 г |
Медь, Cu | 148.65 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 15.3% | 673 г |
Молибден, Mo | 5.405 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.9% | 1295 г |
Никель, Ni | 8.108 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11841 г |
Хром, Cr | 74.32 мкг | 50 мкг | 148.6% | 152.3% | 67 г |
Цинк, Zn | 1.3514 мг | 12 мг | 11.3% | 11.6% | 888 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.392 г | ~ | |||
Валин | 1.324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.878 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.27 г | ~ | |||
Лейцин | 1.892 г | ~ | |||
Лизин | 2.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.716 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.068 г | ~ | |||
Треонин | 1.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.919 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.595 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.635 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.189 г | ~ | |||
Глицин | 1.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.162 г | ~ | |||
Пролин | 1.514 г | ~ | |||
Серин | 0.77 г | ~ | |||
Тирозин | 0.676 г | ~ | |||
Цистеин | 0.351 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.392 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность щука на пару составляет 97,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щука на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 28.8% | 413 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.4% | 5091 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2866 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 15.5% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 17.9% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 11.3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 8.8 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В12, кобаламин | 2 мкг | 3 мкг | 66.7% | 79.4% | 150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.1% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 29.8% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 5.6% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 39.3% | 303 г |
Ниацин | 3.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.4% | 962 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 10.5% | 1143 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.7% | 3250 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 25% | 476 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 29.8% | 400 г |
Хлор, Cl | 60 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.1% | 3833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 238.1% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 13.1% | 909 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.8% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 27.3% | 437 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 131% | 91 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 9.9% | 1200 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.03 г | ~ | |||
Валин | 0.98 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.65 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лизин | 1.62 г | ~ | |||
Метионин | 0.53 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.79 г | ~ | |||
Треонин | 0.79 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.68 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.62 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.34 г | ~ | |||
Пролин | 1.12 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Щука на пару составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник