Щучьи котлеты сколько калорий в

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий черном кофе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щучьи котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щучьи котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность315.4 кКал1684 кКал18.7%5.9%534 г
Белки13.1 г76 г17.2%5.5%580 г
Жиры29.1 г56 г52%16.5%192 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода56.7 г2273 г2.5%0.8%4009 г
Зола0.867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.9 мкг900 мкг1.1%0.3%9091 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%1.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%1.7%1856 г
Витамин В4, холин44.88 мг500 мг9%2.9%1114 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%3.3%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%2.2%1481 г
Витамин В9, фолаты6.076 мкг400 мкг1.5%0.5%6583 г
Витамин В12, кобаламин1.376 мкг3 мкг45.9%14.6%218 г
Витамин C, аскорбиновая1.17 мг90 мг1.3%0.4%7692 г
Витамин D, кальциферол1.72 мкг10 мкг17.2%5.5%581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.002 мг15 мг6.7%2.1%1497 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.6521 мг20 мг23.3%7.4%430 г
Ниацин2.447 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.96 мг2500 мг7.4%2.3%1352 г
Кальций, Ca29.37 мг1000 мг2.9%0.9%3405 г
Кремний, Si0.018 мг30 мг0.1%166667 г
Магний, Mg24.29 мг400 мг6.1%1.9%1647 г
Натрий, Na34.05 мг1300 мг2.6%0.8%3818 г
Сера, S144.93 мг1000 мг14.5%4.6%690 г
Фосфор, P142.3 мг800 мг17.8%5.6%562 г
Хлор, Cl42.71 мг2300 мг1.9%0.6%5385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.1 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%0.9%3448 г
Йод, I6.46 мкг150 мкг4.3%1.4%2322 г
Кобальт, Co13.823 мкг10 мкг138.2%43.8%72 г
Литий, Li0.021 мкг~
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Медь, Cu79.63 мкг1000 мкг8%2.5%1256 г
Молибден, Mo2.927 мкг70 мкг4.2%1.3%2392 г
Никель, Ni4.245 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se8.767 мкг55 мкг15.9%5%627 г
Фтор, F17.26 мкг4000 мкг0.4%0.1%23175 г
Хром, Cr38.12 мкг50 мкг76.2%24.2%131 г
Цинк, Zn0.6951 мг12 мг5.8%1.8%1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.179 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.709 г~
Валин0.674 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.647 г~
Лейцин0.963 г~
Лизин1.115 г~
Метионин0.365 г~
Метионин + Цистеин0.544 г~
Треонин0.544 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.468 г~
Фенилаланин+Тирозин0.812 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.833 г~
Аспарагиновая кислота1.115 г~
Глицин0.695 г~
Глутаминовая кислота1.61 г~
Пролин0.771 г~
Серин0.392 г~
Тирозин0.344 г~
Цистеин0.179 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.255 гmin 16.8 г1.5%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.083 гот 11.2 до 20.6 г27.5%8.7%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько тратится калорий при прыжках на батуте

Энергетическая ценность Щучьи котлеты составляет 315,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щучья котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щучья котлета богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 173,1 %, бэта-каротином — 185 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 49,1 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 17 %, кремнием — 67,6 %, магнием — 15 %, фосфором — 31,1 %, кобальтом — 26,7 %, марганцем — 24,2 %, медью — 14,2 %, молибденом — 25 %, селеном — 19,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Овсянка с молоком сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник