Щучьи котлеты сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щучьи котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щучьи котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 315.4 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 534 г |
| Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 5.5% | 580 г |
| Жиры | 29.1 г | 56 г | 52% | 16.5% | 192 г |
| Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
| Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4009 г |
| Зола | 0.867 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.6% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 1.7% | 1856 г |
| Витамин В4, холин | 44.88 мг | 500 мг | 9% | 2.9% | 1114 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 3.3% | 962 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 2.2% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.076 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6583 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.376 мкг | 3 мкг | 45.9% | 14.6% | 218 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.72 мкг | 10 мкг | 17.2% | 5.5% | 581 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.002 мг | 15 мг | 6.7% | 2.1% | 1497 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 4.6521 мг | 20 мг | 23.3% | 7.4% | 430 г |
| Ниацин | 2.447 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 184.96 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.3% | 1352 г |
| Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.9% | 3405 г |
| Кремний, Si | 0.018 мг | 30 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Магний, Mg | 24.29 мг | 400 мг | 6.1% | 1.9% | 1647 г |
| Натрий, Na | 34.05 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.8% | 3818 г |
| Сера, S | 144.93 мг | 1000 мг | 14.5% | 4.6% | 690 г |
| Фосфор, P | 142.3 мг | 800 мг | 17.8% | 5.6% | 562 г |
| Хлор, Cl | 42.71 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.6% | 5385 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
| Йод, I | 6.46 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.4% | 2322 г |
| Кобальт, Co | 13.823 мкг | 10 мкг | 138.2% | 43.8% | 72 г |
| Литий, Li | 0.021 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Медь, Cu | 79.63 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.5% | 1256 г |
| Молибден, Mo | 2.927 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.3% | 2392 г |
| Никель, Ni | 4.245 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.767 мкг | 55 мкг | 15.9% | 5% | 627 г |
| Фтор, F | 17.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23175 г |
| Хром, Cr | 38.12 мкг | 50 мкг | 76.2% | 24.2% | 131 г |
| Цинк, Zn | 0.6951 мг | 12 мг | 5.8% | 1.8% | 1726 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.709 г | ~ | |||
| Валин | 0.674 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.647 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.963 г | ~ | |||
| Лизин | 1.115 г | ~ | |||
| Метионин | 0.365 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.544 г | ~ | |||
| Треонин | 0.544 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.468 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.812 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.833 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.115 г | ~ | |||
| Глицин | 0.695 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.61 г | ~ | |||
| Пролин | 0.771 г | ~ | |||
| Серин | 0.392 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70.11 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 12.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 8.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Щучьи котлеты составляет 315,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щучья котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щучья котлета богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 173,1 %, бэта-каротином — 185 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 49,1 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 17 %, кремнием — 67,6 %, магнием — 15 %, фосфором — 31,1 %, кобальтом — 26,7 %, марганцем — 24,2 %, медью — 14,2 %, молибденом — 25 %, селеном — 19,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник