Щи с картошкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Щи с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.3% | 2111 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.5% | 2074 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
Вода | 101.9 г | 2273 г | 4.5% | 8.9% | 2231 г |
Зола | 0.3945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.1 мкг | 900 мкг | 16.2% | 32.1% | 616 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 17.6% | 1124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 12.25 мг | 500 мг | 2.5% | 5% | 4082 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 4.4% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 11.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.36 мг | 90 мг | 9.3% | 18.4% | 1077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 1.425 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.7% | 3509 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 11.5% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 1.43 мг | 20 мг | 7.2% | 14.3% | 1399 г |
Ниацин | 0.824 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.58 мг | 2500 мг | 5.1% | 10.1% | 1975 г |
Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Натрий, Na | 15.87 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.4% | 8192 г |
Сера, S | 34.75 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.9% | 2878 г |
Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 11.1% | 1786 г |
Хлор, Cl | 22.38 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 7.1% | 2813 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.673 мкг | 10 мкг | 26.7% | 52.9% | 374 г |
Литий, Li | 8.451 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Медь, Cu | 37.31 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 7.3% | 2680 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.7% | 3500 г |
Никель, Ni | 2.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
Фтор, F | 22.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17513 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.3% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.3838 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.685 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3491 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0245 г | ~ | |||
Валин | 0.0195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0216 г | ~ | |||
Лизин | 0.0225 г | ~ | |||
Метионин | 0.0052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Треонин | 0.0161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2307 г | ~ | |||
Аланин | 0.0191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0455 г | ~ | |||
Глицин | 0.0167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0616 г | ~ | |||
Пролин | 0.0165 г | ~ | |||
Серин | 0.0203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0181 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0089 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи с картошкой составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность «щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.8% | 2171 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.7% | 2240 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.7% | 2500 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 8.5% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.7 мкг | 900 мкг | 17.2% | 33.1% | 582 г |
бета Каротин | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 20.8% | 929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 4.6% | 4205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 6.245 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.1% | 6405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.2% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.81 мг | 90 мг | 10.9% | 21% | 917 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 1.354 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.2% | 3693 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 29% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 1.446 мг | 20 мг | 7.2% | 13.8% | 1383 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 12.1% | 1577 г |
Кальций, Ca | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6793 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 5.6% | 3419 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 10% | 1912 г |
Сера, S | 36.07 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.9% | 2772 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 11.2% | 1720 г |
Хлор, Cl | 104.77 мг | 2300 мг | 4.6% | 8.8% | 2195 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 7.5% | 2568 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 2.859 мкг | 10 мкг | 28.6% | 55% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 6% | 3226 г |
Медь, Cu | 45.15 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 8.7% | 2215 г |
Молибден, Mo | 2.763 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.5% | 2533 г |
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 64706 г |
Фтор, F | 22.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17460 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.5% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.401 мг | 12 мг | 3.3% | 6.3% | 2993 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность «щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне» составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник