Щи с картофелем сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Щи из свежей капусты с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 16% | 1462 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.2% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.6% | 2222 г |
| Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2598 г |
| Зола | 0.854 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73.4 мкг | 900 мкг | 8.2% | 19.3% | 1226 г |
| альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 21.2% | 1109 г |
| бета Криптоксантин | 0.06 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.048 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.081 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.6% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 21.55 мг | 500 мг | 4.3% | 10.1% | 2320 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 9.7% | 2427 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 21.5% | 1105 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.415 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.7% | 4249 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.716 мкг | 3 мкг | 23.9% | 56.4% | 419 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.11 мг | 90 мг | 7.9% | 18.6% | 1266 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7463 г |
| гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.906 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.2% | 5519 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 38% | 622 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3617 мг | 20 мг | 6.8% | 16% | 1469 г |
| Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 202.14 мг | 2500 мг | 8.1% | 19.1% | 1237 г |
| Кальций, Ca | 25.43 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.9% | 3932 г |
| Кремний, Si | 20.919 мг | 30 мг | 69.7% | 164.4% | 143 г |
| Магний, Mg | 14.89 мг | 400 мг | 3.7% | 8.7% | 2686 г |
| Натрий, Na | 197.13 мг | 1300 мг | 15.2% | 35.8% | 659 г |
| Сера, S | 73.37 мг | 1000 мг | 7.3% | 17.2% | 1363 г |
| Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 16% | 1465 г |
| Хлор, Cl | 320.6 мг | 2300 мг | 13.9% | 32.8% | 717 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 288.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 79.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 9.4% | 2490 г |
| Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5.4% | 4286 г |
| Кобальт, Co | 3.488 мкг | 10 мкг | 34.9% | 82.3% | 287 г |
| Литий, Li | 11.246 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1276 мг | 2 мг | 6.4% | 15.1% | 1567 г |
| Медь, Cu | 93.48 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 21.9% | 1070 г |
| Молибден, Mo | 9.627 мкг | 70 мкг | 13.8% | 32.5% | 727 г |
| Никель, Ni | 6.777 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 18.06 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 90.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24336 г |
| Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 144.16 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 8.5% | 2775 г |
| Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 23.6% | 1002 г |
| Цинк, Zn | 0.9788 мг | 12 мг | 8.2% | 19.3% | 1226 г |
| Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.21 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.85 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.562 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.422 г | ~ | |||
| Аланин | 0.036 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
| Пролин | 0.033 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.219 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.476 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с картофелем составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.3% | 2111 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.5% | 2074 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
| Вода | 101.9 г | 2273 г | 4.5% | 8.9% | 2231 г |
| Зола | 0.3945 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 146.1 мкг | 900 мкг | 16.2% | 32.1% | 616 г |
| Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 17.6% | 1124 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.4% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 12.25 мг | 500 мг | 2.5% | 5% | 4082 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 4.4% | 4587 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 11.1% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4.8% | 4110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.36 мг | 90 мг | 9.3% | 18.4% | 1077 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16129 г |
| Витамин Н, биотин | 1.425 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.7% | 3509 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 11.5% | 1739 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.43 мг | 20 мг | 7.2% | 14.3% | 1399 г |
| Ниацин | 0.824 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.58 мг | 2500 мг | 5.1% | 10.1% | 1975 г |
| Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
| Натрий, Na | 15.87 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.4% | 8192 г |
| Сера, S | 34.75 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.9% | 2878 г |
| Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 11.1% | 1786 г |
| Хлор, Cl | 22.38 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10277 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 7.1% | 2813 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 2.673 мкг | 10 мкг | 26.7% | 52.9% | 374 г |
| Литий, Li | 8.451 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
| Медь, Cu | 37.31 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 7.3% | 2680 г |
| Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.7% | 3500 г |
| Никель, Ni | 2.084 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 74.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
| Фтор, F | 22.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17513 г |
| Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.3% | 1754 г |
| Цинк, Zn | 0.3838 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3127 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.685 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3491 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3382 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1222 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0245 г | ~ | |||
| Валин | 0.0195 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0154 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0216 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0225 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0052 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0161 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0173 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2307 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0191 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0455 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0167 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0616 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0165 г | ~ | |||
| Серин | 0.0203 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0155 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.38 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.1818 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0077 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0181 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0175 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0087 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0089 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи с картошкой составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник