Щи на косточке калории
Содержание статьи
Рецепт Щи на свиной кости. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на свиной кости».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 32.6% | 826 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 17.8% | 1514 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.1% | 3333 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 9.7% | 2765 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 18.9% | 1422 г |
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 20.8% | 1302 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 3.8% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.073 мкг | 400 мкг | 1% | 2.7% | 9821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.35 мг | 90 мг | 10.4% | 28% | 963 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 16.7% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4285 мг | 20 мг | 2.1% | 5.7% | 4667 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.91 мг | 2500 мг | 5.4% | 14.6% | 1867 г |
Кальций, Ca | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10020 г |
Кремний, Si | 12.502 мг | 30 мг | 41.7% | 112.4% | 240 г |
Магний, Mg | 7.53 мг | 400 мг | 1.9% | 5.1% | 5312 г |
Натрий, Na | 113.73 мг | 1300 мг | 8.7% | 23.5% | 1143 г |
Сера, S | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8439 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 5.4% | 4938 г |
Хлор, Cl | 187.34 мг | 2300 мг | 8.1% | 21.8% | 1228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 4.3% | 6452 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.69 мкг | 10 мкг | 16.9% | 45.6% | 592 г |
Литий, Li | 11.085 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 7.8% | 3396 г |
Медь, Cu | 43.45 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 11.6% | 2301 г |
Молибден, Mo | 3.375 мкг | 70 мкг | 4.8% | 12.9% | 2074 г |
Никель, Ni | 2.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 30556 г |
Стронций, Sr | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14235 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 11.1% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.1544 мг | 12 мг | 1.3% | 3.5% | 7772 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.226 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи на свиной кости составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп щи на кости свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп щи на кости свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.7% | 1647 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2613 г |
Зола | 0.7626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 12.4% | 1670 г |
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 13.5% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.9% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 57471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 2.1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.363 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 11894 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.89 мг | 90 мг | 8.8% | 18.3% | 1141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.786 мг | 15 мг | 5.2% | 10.8% | 1908 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 11.4% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3491 мг | 20 мг | 1.7% | 3.5% | 5729 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.01 мг | 2500 мг | 4.3% | 8.9% | 2315 г |
Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8368 г |
Магний, Mg | 6.48 мг | 400 мг | 1.6% | 3.3% | 6173 г |
Натрий, Na | 200.69 мг | 1300 мг | 15.4% | 32% | 648 г |
Сера, S | 10.42 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9597 г |
Фосфор, P | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 3.5% | 5970 г |
Хлор, Cl | 316.97 мг | 2300 мг | 13.8% | 28.6% | 726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.235 мг | 18 мг | 1.3% | 2.7% | 7660 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 22.8% | 912 г |
Литий, Li | 10.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 4.8% | 4264 г |
Медь, Cu | 28.88 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 6% | 3463 г |
Молибден, Mo | 2.414 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.1% | 2900 г |
Никель, Ni | 1.949 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 82090 г |
Фтор, F | 73.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.7% | 5436 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.3% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.1053 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 11396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3897 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3693 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0251 г | ~ | |||
Валин | 0.0223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0242 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.0057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
Треонин | 0.0181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0367 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2551 г | ~ | |||
Аланин | 0.0211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0518 г | ~ | |||
Глицин | 0.0186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0682 г | ~ | |||
Пролин | 0.0183 г | ~ | |||
Серин | 0.0229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.5683 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0718 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4272 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0294 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 1.0288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность суп щи на кости свиной составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник